На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Организация взаимодействия структурных подразделений УИС по обеспечению правопорядка

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: 78.

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………….….3
1 Режим в исправительных учреждениях…………………………………...5
1.1 Понятие режима в исправительных учреждениях………………..5
1.2 Требования, предъявляемые к режиму в исправительных учреждениях………………………………….…………………..…..7
2 Средства обеспечения правопорядка в исправительных учреждениях..10
2.1 Оперативно-розыскная деятельность как средство обеспечения правопорядка………………………………………………………….10
2.2 Взаимодействие отделов и служб исправительных учреждений по обеспечению правопорядка…………………………………………14
Заключение……………………………………………………………………23
Список использованной литературы………………………………………25


Введение

Исправительное учреждение является специфической полифункциональной социальной системой. Основным признаком этой системы является наличие цели, для достижения которой она создана, определенная организационная структура как выражение фиксированных взаимосвязей, которые существуют между структурными подразделениями и отдельными сотрудниками, стоящие перед ее структурными подразделениями задачи и определенные функции каждого отдельно взятого элемента, а также специфический, свойственный только этим субъектам характер взаимодействия между собой в целях борьбы с преступностью.
Актуальность темы контрольной работы состоит в том, что взаимосвязь и взаимодействие отдельных элементов системы - не только важная предпосылка ее успешного функционирования, но и залог ее целостности и единства.
Для достижения поставленных целей и выполнения задач исправительное учреждение имеет соответствующую функционально-организационную структуру. Именно структура определяет количество подразделений, то есть отдельных, относительно автономных элементов системы, а также то, каким образом должны быть распределены задачи и функции, какими должны быть модель взаимодействия и механизм координации внутри исправительного учреждения.
Структура исправительного учреждения характеризуется степенью использования заранее установленных правил и процедур. Реализация всех функций деятельности позволяет обеспечить достижение общей цели исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы.
Взаимодействие структурных подразделений происходит при решении вопросов по предупреждению нарушений осужденными установленного порядка отбывания наказания и преступлений, при осуществлении воспитательного воздействия, при проведении индивидуальных профилактических мероприятий, для решения вопросов ресурсного обеспечения.
Организация взаимодействия между различными подразделениями имеет объективный характер и обусловлена такими причинами, как:
1) общность основных целей и задач в противодействии преступности;
2) их различная компетенция;
3) необходимость максимального использования имеющихся в их распоряжении сил и средств;
4) функционирование подразделений в сходных условиях и единая направленность их деятельности на одни и те же объекты управления .
Учитывая все системные признаки, присущие подразделениям УИС, специфику и объективные закономерности взаимодействия между ними, можно утверждать, что под взаимодействием этих субъектов следует понимать нормативно установленную структурно и функционально закрепленную систему совместных или согласованных по задачам, направлениям и времени действий, выполняемых для решения оперативных и служебных задач и осуществления возложенных на данные подразделения функций в целях обеспечения правопорядка.


1 Режим в исправительных учреждениях

1.1 Понятие режима в исправительных учреждениях

Режим регламентирует жизнь в местах лишения свободы непрерывно и на протяжении всего срока наказания. С его помощью устанавливается граница дозволенного в поведении осужденных, и таким образом определяется их правовое положение. Правила режима в равной мере обязательны для всех осужденных и представителей администрации исправительных учреждений.
Вопрос о режиме исполнения (отбывания) наказания - один из важных вопросов уголовно-исполнительного права. Он находится в центре внимания не только специалистов отрасли права, но и других ученых: юристов, психологов, педагогов, обществоведов.............


Заключение

Под взаимодействием оперативных подразделений с иными структурными подразделениями исправительных учреждений при обеспечении правопорядка следует понимать установленную нормативными правовыми актами совместную и (или) согласованную деятельность по обеспечению достижения целей исполнения наказания, осуществляемую в пределах предоставленной им компетенции, а также с использованием наиболее оптимального сочетания имеющихся в их распоряжении сил, средств и методов.
К числу факторов, обусловливающих потребность внутреннего взаимодействия подразделений исправительных учреждений, можно отнести:
- необходимость реализации информации, когда это не входит в компетенцию оперативных отделов исправительных учреждений;
- невозможность достижения положительного результата в тех случаях, когда профилактическое воздействие будет проводить какая-то одна служба или когда негласные мероприятия необходимо проводить в сочетании с гласными;
- целесообразность принятия дополнительных мер для зашифровки источников получения и реализации оперативно-розыскной информации.
С целью совершенствования организации взаимодействия структурных подразделений по предупреждению нарушений осужденными установленного порядка отбывания наказания и совершения преступлений необходимо осуществить комплекс следующих мер:
- разработать единый нормативно-правовой акт (инструкцию или наставление) по организации взаимодействия структурных подразделений исправительного учреждения;
- разработать должностные инструкции для всех работников учреждения и четко разграничить их компетенцию;
- внести изменения в ряд ведомственных нормативных актов с целью регулирования некоторых вопросов взаимодействия;
- создать в исправительном учреждении единую информационную базу с целью непрерывного информационного взаимодействия всех структурных подразделений;
- ввести в исправительном учреждении для информационного обмена журнал взаимного обмена информацией;
- разработать единые научно обоснованные методики обучения и переподготовки руководителей исправительных учреждений, структурных подразделений и сотрудников по организации взаимодействия и совместных действий в различных условиях;
- создать в каждом исправительном учреждении единую информационную базу склонных к правонарушениям осужденных с целью непрерывного информационного взаимодействия всех структурных подразделений с возможностью доступа к ней всех отделов и служб;
- разработать единую инструкцию по организации взаимодействия отделов и служб исправительного учреждения с целью участия всех структурных подразделений учреждений в поддержании установленного режима содержания осужденных.


Список литературы

1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (УИК РФ) от 08.01.1997 № 1-ФЗ (принят ГД ФС РФ 18.12.1996) (действующая редакция)
2. Закон РФ от 21.07.1993 №5473-1 (ред. от 03.11.2010) «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» // Ведомости СНД и ВС РФ, 19.08.1993, №33, ст. 1316.
3. Федеральный закон от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (с изменениями и дополнениями). Информационно-правовой портал «Гарант»
4. Инструкция по охране исправительных учреждений, следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы (Приказ МЮ РФ от 15.02.2006 г. № 21-ДСП);
5. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Н.И. Брезгин, А.А. Зубков, А.И. Зубков и др.; под ред. А.И. Зубкова. 4-е изд., перераб. М.: НОРМА, 2008. - 496 с.
6. Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы: Приказ Минюста РФ от 06.10.2006 №311 (ред. от 15.12.2010) // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», №44, 30.10.2006.
7. Программа учебно-методических сборов с помощниками начальников караулов - начальниками КПП и часовыми КПП отделов охраны учреждений ФСИН России: Москва 2008 г.
8. Приказ Минюста РФ от 20 ноября 2006 г. N 333 «Об утверждении Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы».
9. Громов М.А. Обеспечение порядка и безопасности в исправительных учреждениях: Учебное пособие. Рязань: Ин-т права и экономики Минюста России, 2000. - 154 с.
10. Казак И.Б. Роль оперативных аппаратов в профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. - 2008.
11. Малинин В.Б., Смирнов Л.Б. Уголовно-исполнительное право: учеб. для юридических вузов и факультетов. М.: Межрегиональный институт экономики и права, КОНТРАКТ, Волтерс Клувер, 2010. - 368 с.
12. Рябых С.Б. К вопросу о содержании понятия «режим в воспитательных колониях» // Российский следователь. - 2010. - 5. - С. 29-31.
13. Шамис А.В., Детков М.Г., Глазунов И.С., Чепелев А.В., Хребтов А.В. Организация надзора в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы: Учебное пособие. М.: ВНИИ МВД России. 1995. - 184 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.