Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ГОВЯДИНА ТУШНАЯ ВЫСШЕГО СОРТА, РЕАЛИЗУЕМОВОГО ООО ТОРГОВЫЙ ДОМ «СЕВЕРЯНКА»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 125. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР……………………………………………………..4
1.1 Пищевая ценность продукта………………………………………………..4
1.2 Качество продукта………………………………………………………….6
2.2.1 Требования стандарта к качеству продукта………………………...6
2.2.2 Методы исследования качества в соответствии с установленными стандартами………………………………………………………………..10
1.3 Фальсификация продукта………………………………………………...63
3.1 Виды фальсификации……………………………………………….63
3.2 Средства фальсификации…………………………………………...64
3.3 Способы фальсификации…………………………………………...67
3.4 Методы обнаружения фальсификации………………………........75
1.4 Последствия фальсификации и меры по её предупреждению…….....82
2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ………………………………………87
2.1 Определение наличия информационной фальсификации……………87
2.2 Определение наличия количественной фальсификации……………..91
2.3 Определение наличия качественной фальсификации………………..92
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..98
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..99
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………....101


ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время на потребительском рынке мясных консервов представлен достаточно широкий ассортимент продукции и не секрет, что порой и качество, да и сам ассортимент, не соответствуют предъявляемым требованиям.
Самая серьезная проблема рынка мясных консервов это фальсификация продукции. И поэтому тема курсовой работы актуальна в настоящее время.
Целью данной курсовой работы стала экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином ООО Торговый дом «Северянка».
Задачи курсовой работы:
- изучить пищевую ценность продукта;
- провести изучение качества продукта (требования стандарта к качеству продукта, методы исследования качества в соответствии с установленными стандартами);
- изучить фальсификацию продукта (виды фальсификации, средства, способы и методы обнаружения);
- рассмотреть последствия фальсификации и меры по её предупреждению;
- провести собственные исследования по наличию информационной, количественной и качественной фальсификации.


1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Пищевая ценность продукта
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность Калорийность 216 ккал Белки 18 гр. Жиры 16 гр. Вода 60 гр. Зола 2 гр. Витамины Витамин PP 2 мг Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,988 мг
Макроэлементы Кальций 10 мг Магний 20 мг Натрий 600 мг Калий 325 мг Фосфор 150 мг Микроэлементы Железо 2 мг Йод 7 мкг
Энергетическая ценность 216 ккал...........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
За последние годы ассортимент и объемы реализации мясных консервов в РФ значительно увеличились, теперь мясные консервы различного вида, качества и производства имеются в любом продоволь­ственном магазине. В настоящее время на продоволь­ственном рынке представлена продукция тушёной говядины различных производителей, и покупателю иногда трудно выбрать качествен­ные мясные консервы из этого многообразия. Поэтому у производителя возникают соблазны подделать или увели­чить объемы своей продукции путем разбавления мясных консервов водой, повышенным содержанием жира и соеди­нительной ткани, нетрадиционным сырьем, соевыми текстуратами и т.п.
Мною было проведено исследование качества говядины тушёной высшего сорта, выпускаемых ЗАО «Йошкар - Олинский мясокомбинат», «Яранские консервы», ООО«Сельскохозяйственная компания» и выявление возможных видов фальсификации представленных образцов. В ходе решения поставленных задач можно прийти к выводу, что рассмотрев виды, средства, способы и методы фальсификации тушёной говядины, сравнив требования нормативных документов с полученными в ходе исследования данными была обнаружена: у говядины тушёной высшего сорта «Яранские консервы»: информационная и количественная фальсификация; у говядины тушёной от Петровича высшего сорта ООО«Сельскохозяйственная компания»: информационная, количественная и качественная фальсификация; у говядины тушёной высшего сорта ЗАО «Йошкар - Олинский мясокомбинат» фальсификации не обнаружено.
Знание видов, средств, способов и методов фальсификации позволяет потребителю отказаться от фальсифицированной продукции и быть более разборчивыми при выборе продуктов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 5284 - 84. Консервы мясные «Говядина тушёная».
2. ГОСТ 8756.0 - 70. Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
3. ГОСТ 26671 - 85. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов.
4. ГОСТ 26668 - 85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.
5. ГОСТ 26183 - 84. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира.
6. ГОСТ 26186 - 84. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов.
7. ГОСТ 25011 - 81. Мясо и мясные продукты. Методы определения белка.
8. ГОСТ 26930 - 86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
9. ГОСТ 26931 - 86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди.
10. ГОСТ 26932 - 86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
11. ГОСТ 26934-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка.
12. ГОСТ 26935 - 86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова.
13. ГОСТ 10444.15 - 94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
14. ГОСТ 30425 - 97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности.

15. ГОСТ 10444.2 - 94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus.
16. ГОСТ 10444.7 - 86. Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum.
17. ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
18. ГОСТ 10444.9. Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens.
19. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.
20. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
21. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. 460с (Стр 359-367).
22. М.А. Николаева. Положишникова М. А. «Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров» 2009г.
23. .
24. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский Качество и безопасность. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007г. (Стр. 411-417).
25. 1.Николаева М.А. Товарная экспертиза. Учебник для вузов. - М.: Издательский дом "Деловая литература", 1998, 288с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.