На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Рождественский стол: традиции, обычаи

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Содержание 3
Введение 4
1. Традиции, обычаи и особенности рождественского стола 6
1.1. Краткая характеристика праздника 6
1.2. Традиции и обычаи праздника Рождества 10
1.3. Характеристика и особенности приготовления рождественских блюд 16
2. Составление меню и технологических карт на рождественские блюда 21
2.1. Составление меню, технологических и технико-технологических карт и схем на рождественские блюда 21
2.1.1. Королевский пудинг 21
2. 2. 2. Рождественский судак 2
2. 2. 3. Туррон со сливками и орехами 2
Заключение 2
Список литературы 7



Введение

Для многих зимние праздники - это, в первую очередь, уют родного дома, мягкий свет огней, ёлка, украшенная бережно хранимыми игрушками, пушистый снег, сказочная атмосфера, отличное настроение, аппетитные ароматы и неприлично вкусные семейные ужины. Среди всех зимних праздников особенное место занимает Рождество - самый теплый и самый семейный праздник, который собирает за столом всех наших родных и близких людей. С чего начинается Рождество? Конечно, с ужина в тесном семейном кругу, когда дом красиво украшен, на столе зажжены свечи, всюду встречаются самые рождественские цвета и краски.
Рождественский стол всегда отличался обилием закусок. Главное блюда рождественского стола - гусь с яблоками. Сегодняшняя трапеза немыслима также без сладкого: пирогов, калачей, булочек.
На праздничном русском столе испокон веков были блины, заливное, рыба, студень, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, медовые пряники, взвары - по возможностям семьи.
У христиан всего мира светлый праздник Рождества Христова имеет теплый, трогательный характер, и является красивым семейным праздником, пронизанным атмосферой всеобщего согласия и любви.
В этот день в доме царит мир, дружба, покой и радость. С праздничным настроением люди встречают светлый праздник Рождества Христова. Как правило, за Рождественским столом собирается вся семья.
На Рождество устраивают праздничный стол, на котором должно быть непременно 12 блюд. 12 - вообще число священное, именно 12 дней тянутся святки, святые дни, освященные великими событиями Рождества Христова.
Актуальность работы заключается в том, что кухня - динамически развивающаяся часть культуры, как и сама культура, которая показывает национальные отличия от другого народа, этническое самосознание и объясняет эти различия.
Цель исследования: изучить традиции и обычаи рождественского стола.
Объект исследования: рождественский стол.
Предмет: приготовление блюд для рождественского стола.
В соответствии с целью были сформулированы следующие задачи:
1. Дать краткую характеристику празднику.
2. Рассмотреть традиции и обычаи праздника Рождества.
3. Дать характеристику и рассмотреть особенности приготовления рождественских блюд.
4. Составить меню и технологические карты на рождественские блюда.
Цель и задачи определили структуру данной работы, которая состоит из введения, двух разделов, заключения и списка литературы.
Список литературы включает в себя _____ источников.

1. Традиции, обычаи и особенности рождественского стола
1.1. Краткая характеристика праздника
Рождество Христово - великий христианский праздник, установленный в воспоминание рождения Иисуса Христа в Вифлееме. В Православной Церкви входит в число Господских двунадесятых праздников. Ввиду литургического воспоминания и празднования важнейшей тайны (наряду с пасхальной) спасения человеческого рода - Боговоплощения и пришествия в мир Сына Божия, рожденного во плоти, - является одним из самых значительных дней литургического года и одним из главнейших праздников в большинстве христианских конфессий.
В настоящее время почти все христиане (за исключением Армянской Церкви) празднуют его 25 декабря (в соответствии с принятым в той или иной общине календарным стилем; в большинстве приходов Русской Православной Церкви это 7 января по новому стилю)..............


Заключение

Праздник Рождества Христова пришел на Руcь вместе с христианством и стал одним из двух основных христианских праздников.
Отмечался он 25 декабря (7 января по новому стилю). Датой рождения Христа определен день 25 декабря у католиков и протестантов и 7 января у православных.
В Православной Церкви Рождество Христово считается вторым праздником после Пасхи.
Что касается кулинарной стороны, то на этот праздник готовилось большое количество мясных изделий: гусь, колбаса, различные рулеты, заливные блюда. У католиков традиционным блюдом был бигос - тушеная капуста (его готовили заранее). На стол ставили водку, настойки, наливки, вино. В эти дни ходили в гости и приглашали к себе.
Праздник Рождества Христова православные отмечают 7 января, по новому стилю. Это торжество связано с разными обычаями и ритуалами, среди которых важное место занимает предпраздничное застолье и собственно рождественская трапеза.



Список литературы

1. ГОСТ Р 53105 - 2007. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания.
2. ГОСТ Р 53104-2007 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
3. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продуктов общественно питания.
4. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения.
5. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
6. Жидков С. В. Рождество Христово. - М.: Кулинария, 1998.
7. Ибрагимов А. Ю. Рождественские блюда. - М.: Просвещение, 2000.
8. Кладов В. А. Рождественский стол: традиции и блюда. - М.: Просвещение, 2000.
9. Мамонтов С. В. Рождественский стол: старинные рецепты блюд. - М.: Кулинар, 1999.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.