На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Процесс ликвидации предприятия в результате банкротства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
1. Понятие банкротства 2
2. Заявители по делу о банкротстве 3
3. Процедуры несостоятельности (банкротства) 4
3.1 Восстановительные процедуры 5
3.2 Наблюдение 5
3.3 Финансовое оздоровление 10
3.4 Внешнее управление 14
3.5 Конкурсное производство 19
3.6 Мировое соглашение 26
4. Инструмент о двух концах 28
5. Заключение 29
Список литературы 29


Банкротство - это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам. Тристан Бернар (1866-1947 гг.) писатель


Введение
Банкротство - это неотъемлемая составляющая рыночной экономики. Главный смысл этой процедуры - возрождение экономики, бизнеса, производства. С этой точки зрения процедура банкротства является не только неизбежной реальностью для большинства предприятий, но и очевидным благом. Банкротство - это средство защиты от кредиторов, возможность получить отсрочку по уплате долгов, провести реструктуризацию и обновить бизнес, ну а если это невозможно - справедливо распределить имеющиеся активы между кредиторами.
Умелое использование процедуры банкротства позволяет одним получать передышку и с честью выходить из сложного положения, а другим - обворовывать кредиторов и захватывать чужие предприятия.
1. Понятие банкротства
Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Такое определение дается в новом Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 г., вступившем в силу в декабре 2002 г.
2. Заявители по делу о банкротстве
Производство по делам о несостоятельности (банкротстве) возбуждается путем подачи заявления в арбитражный суд по месту нахождения должника - юридического лица. В соответствии с законом заявителями могут быть:
Должник. Право должника на подачу в арбитражный суд заявления о признании себя банкротом связано с наличием обстоятельств, которые свидетельствуют о его неспособности исполнить денежные обязательства в установленный срок. Таким образом, право должника фактически связывается с наличием у него обязанности исполнения по денежным обязательствам и предвидение им наступления невозможности их своевременного исполнения. Никаких ограничений по срокам неисполнения или размеру денежных обязательств для должника закон не устанавливает............


.........Как рассказал на условиях анонимности один из действующих арбитражных управляющих, совершаются такие деяния не сразу и даже не обязательно в ходе самого банкротства. Банкротство в данном случае - лишь умело использованный инструмент в большой и хорошо подготовленной схеме.
К примеру, к обычной практике можно смело отнести использование сразу нескольких предприятий для ведения бизнеса. Не представляя собой ничего противозаконного, такая схема в числе прочих преимуществ позволяет минимизировать риски, а также эффективно распоряжаться собственностью. В то же время, при наличии соответствующего замысла, можно провести цепочку сделок между подконтрольными предприятиями и консолидировать на одном из них наибольший объем проблемной задолженности. Одновременно все более или менее значимые активы можно собрать на балансе другого предприятия, долгов вовсе не имеющего и формально с предприятием-должником никак не связанного. В результате появляется потенциальный банкрот с многомиллионным, а то и многомиллиардным долгом, но почти без имущества, на которое могли бы претендовать кредиторы. Затем запускается процедура банкротства, и кредиторы остаются с носом, а бизнес продолжает существовать, даже не меняя вывесок на своих магазинах, не переезжая в другие заводские цеха, оставляя за собой прежний флот судов или парк самолетов. Стоит ли говорить, что торговые марки, по которым такие предприятия известны на рынке, обычно не являются синонимами названий фирм, владеющих товарами, недвижимостью и другим их имуществом.


5. Заключение
Банкротство - норма деловой жизни, но использовать ее надо законно и грамотно.

Список литературы
1. Гущин В.В. Дмитриев Ю.А. Российское предпринимательское право: Учебник. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 736 с.
2. Предпринимательское право Российской Федерации / отв. ред. Е.П. Губин, П.Г. Лахно. - М.: Юристъ, 2003. - 1001 с.
3. Федеральный закон РФ «О несостоятельности (банкротстве) от 26 октября 2002 года, N 127-ФЗ.
4. e-college.ru/xbooks/xbook020/book/index/index.html?go=part-013*page.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.