На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Дагестанская этнокультура в туристской практике

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.1.2013. Сдан: 2010. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 61.

Описание (план):


Оглавление
Вступление………………………………………………………………………3
Вкратце о Дагестане…………………………………………………………….5
Что можно показать этнотуристу в «Стране гор»?
a) Место жительства…………………………………..…………………….7
b) Хозяйство…………………………………………………………………8
c) Язык и религия………………………………………………………..….9
d) Дом, семья, семейные обычаи……………………………………….….11
e) Кухня……………………………………………………………………..14
f) Культура (промыслы, одежда, песни-пляски, музыка)……………....15
Заключение……………………………………………………………………...20
Список используемых материалов…………………………………………….21


Вступление.

На рубеже XX-XXI веков во всем мире все более популярным становится так называемый этнотуризм.
Этнотуризм - это туризм в сельской местности , знакомство с национальными особенностями древних традиционных культур (народными обычаями, ремеслами, земледелием и т.д.), которые вопреки обезличивающему нашествию цивилизации свято хранятся их исконными носителями.
Главные клиенты подобного вида услуг - это, как правило, жители крупных городов. Горожане, которые никогда не видели живую лошадь, корову или кроликов, с большой радостью посещают деревни и познают опыт местных жителей. В деревне они могут научиться сажать картошку; увидеть, откуда берется кукуруза; смогут погладить настоящую козу или барана; посмотрят на маленьких поросят и подоят корову. Для жителей городов - это просто суперэкзотика! А для жителей деревень и сел - это очень перспективный и выгодный бизнес.
Для того чтобы «создать» этнографический объект, который бы стал интересен для туристов, нужно проделать немало работы. Кроме того, что культуру, этнические особенности, праздники и обряды народа необходимо знать, их необходимо еще уметь грамотно преподнести и представить.
Интерес к этнографии и фольклористике ярко вспыхнул в XIX веке, но без малого два века практически не выходил за рамки узкого круга специалистов. Как это ни парадоксально, но распространение его в самых широких кругах происходит благодаря космополитическим процессам, которые, заполоняя мир массовой культурой, стирают этнические грани, подгоняя быт, этикет, эстетическое самовыражение под единый мировой стандарт. К концу второго тысячелетия человечество стало понимать, что за удобства и преимущества мировой цивилизации расплачивается слишком дорого, теряя нечто невообразимо ценное и невосполнимое - индивидуальный, неповторимый дух национальных колоритов. С грустью приходиться отмечать, что для народов, стоящих у руля мировой цивилизации, эти ценности уже давно, в лучшем случае, стали музейным экспонатом (а зачастую и вовсе стерлись из памяти). Но в мире есть и такие народы, которые, не будучи озабоченны проблемами мировой революции, мирового господства, всемирной консолидации и т. п., сохранили свое самобытное лицо, свои неповторимые традиции, свой национальный дух. Бережно пронесенные сквозь века обычаи и обряды, зародившиеся в глубокой древности и затрагивающие все сферы бытия, сегодня, может, в какой-то мере и, потеряв практическую актуальность, тем не менее, стали животворящим источником целительной духовности.



Вкратце о Дагестане.
Итак, вот он - Дагестан, со своими особенностями, традициями, хозяйством и культурой. Здесь можно ознакомиться с изумительным искусством золотых и серебряных дел мастеров, изделия которых украшают музеи многих стран мира, с художественными изделиями из дерева с насечкой и резьбой, с древнейшим гончарным производством. Здесь можно увидеть крепость «Нарын - Кала», познакомиться с изумительным мастерством ковровщиц Южного Дагестана. А еще песчаные пляжи, теплое море, обилие солнечного света, разнообразные источники минеральных вод и лечебные грязи - это тоже Дагестан...........


Заключение.

Вот и закончилось наше небольшое путешествие в Страну Гор, в страну сильных духом народов и древних традиций. Много можно еще рассказать о Дагестане. Ведь он имеет все, что нужно для развития этнотуризма. Правда, лично я не знаю, какого качества. Но думаю, что туристу там будет интересно!


Список используемых материалов.

www.alldagestan.ru
www.odnoselchane.ru
www.fatiha.ru/regiony/daghestan/dagestan.htm





www.ru.wikipedia.org
www.daginfo.com/news/view/1671.html
www.slovopedia.com/2/196/221345.html
www.rg.ru/2006/06/14/hram.html
www.rgvktv.ru/open_news/kultura/drevneyshiy_armyanskiy_hram_prinimaet_gostey_v
www.assalam.ru/assalam2008/309/08-s.shtml
www.pobeda.ru/content/view/352/54/
www.islam.ru/lib/bairams/navruz

www.vostvkus.ru/kuxni/dagestanskaya-kuxnya/
www.zlatgravura.ru/text/poniards.html

www.rg.ru/2009/03/20/reg-jugrossii/navruz-anons.html





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.