На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Кавказ и Черное море в античной мифологии(мифы о Прометее, о Золотом Руно)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Культурология. Добавлен: 9.1.2013. Сдан: 2010. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 91.

Описание (план):


Оглавление.
Введение…………………………………………………………………………..3
Часть I «О Прометее»……………………………………………………………5
Часть II «О Золотом Руно»……………………………………………………...10
Заключение………………………………………………………………………14
Список используемых материалов……………………………………………..15


Введение.

Просто диву даешься, как много древних мифов связано с Черным морем и его берегами. Кто только не обитал или не бывал здесь из мифологических персонажей! Аргонавты, Прометей, Геракл, Ахиллес, ама­зонки, листригоны, Орест и Пилац, многие другие герои, созданные коллективным вооб­ражением народов античного Средиземно­морья. Мифы были попыткой обобщить и объ­яснить различные явления природы и общест­венной жизни. Конечно, эти попытки были наивными, но в отдельных мифах можно отыс­кать и верно подмеченные факты, которые от­крыты и обоснованы наукой в наши дни. Разумеется, мифы никто не возьмется реко­мендовать в качестве средства повышения эф­фективности современного научного поиска, но их значение для истории, литературы и искус­ства сохраняется и поныне.
Глубокий след оставила на сочинской земле античная эпоха. Территория Сочи входила в регион античной Ойкумены, хотя здесь и не было больших городов - таких, как Танаис, Фанагория, Гермонасса, - слишком узка полоса побережья, нет удобных бухт для стоянок кораблей. Но то, что найдено археологами, свидетельствует об активнейшей роли этого района в жизни Ойкумены.
Ойкумена, Эйкумена - (др. греч ?????????, от слова др. греч. ?????, «населяю, обитаю») - освоенная человечеством часть мира . Термин «?????????» введён древнегреческим географом Гекатеем Милетским для обозначения известной грекам части Земли с центром в Элладе . Изначально он обозначал земли, заселённые греческими племенами, позже - земли, заселённые и известные человечеству в целом.
От Сочи начинались торговые пути через перевалы Северо-Западного Кавказа. Проходы по рекам Мзымта и Шахе удобны при желании попасть в среднее течение реки Кубань, в Приазовье и на Босфор. Уже с VI века до н. э., со времен первых землеописаний древние историки и географы рассказывают о народах этого региона - ахинейцах, зигах, гениохах, которые по свидетельствам некоторых античных историков, жили на территории от Туапсе, Сочи и до Абхазии, промышляя пиратством и работорговлей. Здесь, за рекой Шахе, горы отступают, широкие участки береговых отмелей удобны для небольших поселений и корабельных стоянок. Известный археолог Юрий Воронов, характеризуя античный период истории Сочи, писал: «Судя по скоплениям соответствующих находок, довольно значительные населенные пункты в это время располагались в устье реки Мамайки и вдоль морского побережья, в междуречье Кудепсты, Мзымты и Псоу».
Начиная с 4 века до нашей эры и вплоть до второй половины века 19-го, история Черноморского побережья Кавказа была наполнена событиями, подчас трагическими и неясными даже для историков. В разные времена здесь жили различные племена и народы, оставившие после себя развалины храмов и крепостей. Их и сейчас можно увидеть в окрестностях курорта Сочи. До прихода на Черноморское побережье Кавказа русских войск на этой территории жили черкесские племена. Немногочисленные путешественники описывали их как коварных пиратов, а византийские историки называли жителей Восточного побережья Черного моря «сахами» (лат.Sachi). В первой половине 19-го века название было прочитано по-английски и зазвучало уже как «саши» и «сачи». Так позднее назвали родовое общество из племени убыхов (ныне не существующего), реку Сочи и саму местность.
Вольная жизнь шапсугов, которые позже поселились в этих местах и занимались торговлей рабами и контрабандой с Турцией, конечно, не могла нравиться правительству Российской империи. С высадки в 1838 году морского десанта и строительства береговых укреплений началась новая страница в истории города, которому впоследствии суж........

Список используемых материалов

1. www.privetsochi.ru/blog/2455.html
2.
3. tms.subtropic.ru/RUS/SOCHI/HISTORY/#greeklaganaki-s-e.ru/intresting.html
4.
5. www.sochi-news.ru/old/arhiv/htm/06/03_03_05.htm
6. www.anapahome.ru/pages/woa/history/anapski-prometei.htm
7. www.prokerch.ru
8. www.sochiru.ru/city/history
9. tms.subtropic.ru/RUS/SOCHI/HISTORY/#greeklaganaki-s-e.ru/intresting.html
10.
11.
12.
13. www.vokrugsveta.ru/vs/article/3407/
14.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.