На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом методики исследования качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 11.1.2013. Сдан: 2010. Страниц: 107. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 5
Глава1 Краткая аннотация разработок по технологиям производства хлеба 7
1.1 История хлеба 7
1.2 Характеристика перспективных технологических процессов производства хлебобулочных изделий 8
1.3 Контроль качества сырья, используемого при приготовлении дрожжевого теста 14
1.4 Значение биотехнологии в повышении ценности хлебобулочных изделий. Принципы обогащения пищевых продуктов 26
1.5 Овощи, используемые в качестве добавок для дрожжевого теста. 32


Введение

Общественное питание следует рассматривать как отрасль народного хозяйства, важнейшей функцией которой является организация потребления населением пищи вне дома. Общественное питание играет существенную роль в обороте продовольственных товаров. В развитых странах через систему общественного питания реализуется до 25% потребляемых продуктов питания. Организация питания входит как важнейшая составляющая в индустрию туризма – одну из наиболее доходных отраслей народного хозяйства. Вместе с тем, функции предприятия общественного питания за последние годы значительно расширились, прежде всего, за счет выпуска полуфабрикатов и кулинарных изделий, реализуемых через розничную торговлю.
Развитие системы общественного питания во многом обеспечивает экономию трудовых и продовольственных ресурсов, создает значительные удобства для потребителей, освобождает членов общества, прежде всего женщин, от домашнего рутинного труда по приготовлению пищи, способствует более эффективной организации досуга.
Хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть питания людей. Даже самый изысканный обед может быть безнадежно испорчен, если будет подан невкусный и несоответствующий хлеб.
За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения. Хлеб практически полностью удовлетворяет потребность в пищевых волокнах и большинстве витаминов группы В.
Пищевая ценность хлеба определяется в первую очередь его калорийностью, усвояемостью и содержанием в нем дополнительных факторов питания: витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Вместе с тем регулярный прием хлеба с пищей имеет также большой физиологический смысл, так как хлеб придает массе поглощаемой пищи благоприятную консистенцию и структуру, способствующую наиболее эффективной работе пищеварительного тракта и наиболее полному смачиванию пищи пищеварительными соками. Таким образом, хлеб служит не только источником необходимых веществ, но также играет важную роль в физиологии питания.
В настоящее время уделяется большое значение здоровому питанию нации. Актуальность проблем лечебного и лечебно-профилактического питания выходит на один из основных уровней проблем человечества.
Тема, выбранная в данной исследовательской работе, рассматривает вопрос об эффективном и недорогом способе обогащения повседневной пищи различными полезными для человека пищевыми веществами.
Хлебопродукты – наиболее дешевые и доступные продукты питания – служат одним из основных источников необходимых организму пищевых веществ: растительных белков, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон.
Целью и задачей данной работы является подтверждение или нахождение более рационального, дешевого, быстрого способа обогащения хлеба и хлебобулочных изделий по готовым рецептурам и разработка новых изделий с добавками из овощей.........

Список использованной литературы

1.Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г №29-ФЗ
2.Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г № 52-ФЗ
3.ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый».
4.ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая»
5.ГОСТ 171-81 «Дрожжи хлебопекарные. Общие технические условия»
6.ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая»
7.СП 2.3.6-1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
8.СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
9.СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
10. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993г №5487-1
11.СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»
12.ТУ 28-50-90 Тесто охлажденное. Полуфабрикаты.
13.Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; под ред. Ф.Л.Марчука. – М.: ТОО «Пчелка» 1994. – 616с.
14.А.В.Павлов Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий, СПб.: ПРОФИ – ИНФОРМ, 2005. – 296с.
15.Справочник кондитера. Общественное питание: под ред. М.А.Николаевой, Н.И. Номофиловой. – М.: Издательский дом «Экономические новости»
16.Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. – СПб,: Профессия, 2002
17.Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях. – М.: ГНИИХП, 1999
18.Дубцов Г.Г. Технология приготовления пищи.- М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 272с.
19.Ковальская Л.П., Шуб И.С., Мелькина Г.М. и др Технология пищевых производств/.; Под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Колос, 1999. – 752 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).
20.Лабораторный практикум по курсу “Научные основы производства продуктов питания”: Учеб. пособие/Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, Ю.И. Зелепукин; Воронеж. гос. технол. Акад. Воронеж, 2000. 83 с.
21.Методические рекомендации по контролю качества куриных яиц. – М.: ВАСХНИЛ, 1987.
21.Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей. – М.: Экономика, 1990Общая технология пищевых производств/ под ред. Н.И.Назарова. – М.: Легкая пищевая пром-сть, 1981. – 360 с.
22.Романов А.С. Давыденко Н.И. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 278с.
23.Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева и др. – М.: Колос, 2000. – 416с.
24.Справочник по диетологии / Под ред. М.А.Самсонова. – М.: Медицина, 1992. – 464с.
25.Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов : учеб. Пособие для вузов / Е.В.Литвинова, А.И. Шилов, Л.С. Большакова, 26.З.П. Подкопаева; под ред. Е.В.Литвиновой. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 384с.
27.ТрисвятскийВ.С. Шатилов И.С. товароведение зерна и продуктов его переработки. – М.: Колос, 1992
28.Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы / Под ред. И.М. Скурихина. – 2-е изд. – М.: ВО «Агропромиздат», 2006
29.Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М.: ПрофОбрИздат, 2001
30.Приусадебное хозяйство №1,6,5,8 2006
31.Питание и общество 3/2006; 1/2005



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.