На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик Экономическое обоснование открытия столовой при учреждении на 50 посадочных мест.

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 11.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 Обоснование открытия столовой
Глава 2 Расчётная часть
Глава 3 Прогноз дальнейшего развития предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия (структурные торгово-производственные единицы), выпускающие кулинарную продукцию, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям.
Предприятия общественного питания - это предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации питания.
Столовая - наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню.
Целью моей курсовой работы «Экономическое обоснование открытия столовой на 50 мест» является изучение проектируемого предприятия – столовой, разработка производственной программы предприятия и прогноз дальнейшего развития предприятия.
Задачи, поставленные в курсовой работе: охарактеризовать проектируемое предприятие – столовую, разработать график загрузки торгового зала, рассчитать количество блюд, составить сырьевую ведомость столовой, а так же выполнить калькуляцию блюд.
Тема моей курсовой работы «Проектирование столовой закрытого типа на 50 посадочных мест» является актуальной, так как только с помощью предприятий общественного питания – столовых можно наладить питание людей на производстве, в учреждениях, больницах, школах, в высших и средних учебных заведениях, а также организовать специальное лечебное питание. Развитие общественного питания: дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.


Цель и задачи:
Цель – экономическое обоснование открытия столовой при учреждении на 50 мест.
Задачи:
-ознакомиться с характеристикой открываемого предприятия. Дать обоснование открытия
- произвести расчет расходов на открытие и функционирование предприятия
-выполнить расчет торговой надбавки
-сделать прогноз о дальнейшем развитии предприятия............


Список использованной литературы


1. Аграновский Е.Д. «Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания». /Москва, 1982год.
2. Гуляева В.А. «Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: Учебник». /Москва, 2004 год.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. А. И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: ИКТЦ «Лада», К.: Изд-во «Арий», 2006. – 680 с.
4. Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». /Москва, 2003 год.
5. Ефимова Н. А. «Общественное питание». /Москва, 2004 год.
6. Панова Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания (в экзаменационных вопросах и ответах). /Москва, 2005 год.
7. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания», 2000г.
8. ГОСТ Р 50647 - 94 "Общественное питание. Термины и определения".
9. ГОСТ Р 50763 - 95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению".



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.