На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Невербальные составляющие психотерапии.Психотерапия, ориентированная на тело

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 13.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: 56.

Описание (план):



Содержание:

1. Невербальные составляющие психотерапии………………………………………………….2
2. Психотерапия, ориентированная на тело……………………………………………………...15
Список использованной литературы……………………………………………………………..21


1. Невербальные составляющие психотерапии.

Известно, что мимика, жесты как элементы невербального поведения личности являются одной из первых визуальных, знаковых систем, усваиваемых в онтогенезе. Наиболее веским аргументом в пользу приоритета невербального языка над вербальным служат результаты, свидетельствующие об интернациональном характере основных мимических картин, поз, наборов жестов, а также данные о чертах жестикуляции и мимики, которые выступают генетическими признаками человека, например, врожденные способы выражения эмоций. Спонтанное невербальное поведение постепенно дополняется символической мимикой, жестами, интонациями, позами, использование которых основано на культурном, групповом, ситуативном соглашении и невозможно без предварительного обучения. Структура, содержание, форма невербального поведения, его актуализация обусловлены многовековой практикой общения.
Рассматривая известные классификации невербальных средств общения, нетрудно заметить, что в их основу положены основные атрибуты бытия, материи, всеобщие формы и способы ее существования: движение, время, пространство. Какие бы невербальные средства не выделялись, все они могут быть сведены к кинесическим (движения тела), пространственным (организация поведения, межличностного общения) и, наконец, к временным характеристикам взаимодействия. Сказанное имеет отношение и к паралингвистической, экстралингвистической подструктуре, которая включает движения тела, изменения голоса, паузы и скорее отличается функциями, чем является оригинальной системой невербальных средств общения. То же самое можно сказать о прикосновениях. По своей сути, они представляют направленные движения тела, головы, руки, которые с полным основанием можно включить в состав кинесической подструктуры.
В последнее время четко прослеживается тенденция включать в структуру невербальных средств общения, помимо указанных, среду - окружающие социально-бытовые условия, обстановку, совокупность людей, связанных общностью этих условий; объекты, которые используются личностью для связей с окружающим миром: одежду, косметику, украшения и т.д. Возникает вопрос: могут ли все названные невербальные средства рассматриваться как элементы невербального поведения.
По мнению Лабунской В.А., включение в невербальное поведение личности всех продуктов ее многообразной деятельности является расширенным его толкованием. Мы же понимаем под невербальным поведением личности социально и биологически обусловленный способ организации усвоенных индивидом невербальных средств общения, преобразованных в индивидуальную, конкретно-чувственную форму действия и поступков. К элементам невербального поведения относятся все движения тела, интонационные, ритмические, высотные характеристики голоса, его временная и пространственная организация. Круг подструктур невербального поведения личности гораздо уже круга элементов, выполняющих роль невербальных коммуникаций или невербальных средств общения............


...........Если несколько десятилетий назад считалось, что течение только некоторых заболеваний (бронхиальная астма, язвенная болезнь, гипертоническая болезнь, мигрень и т. д.) подвержено значительному влиянию психологических факторов, то в настоящее время почти все соматические болезни, начиная от обычной простуды и заканчивая раком, считаются до известной степени «психосоматическими».
"Мы не имеем тела, отдельного от нашей души, тело - это лишь часть души, наделенная пятью чувствами." Здесь мы напрямую выходим на тему подлинности собственного существования и усилии, необходимом для такого рода подлинности. А быть подлинным - значит жить во всей полноте своего существа, всецело присутствуя в ситуации, а следовательно, и в своем теле.
Конкретный опыт психотерапевтической практики показывает, что путь к целостному присутствию человека в мире, очень часто начинается именно с целостного присутствия в своем теле. И наоборот, дистанцирование от своего тела, отношение к нему как к чему-то чуждому - один из главных признаков психического нездоровья самой различной этиологии и более того - онтологической незащищенности человека. Методы телесноориентированной психотерапии повышают у участников ощущение ценности бытия как такового, собственной уникальной жизни и собственного участия в ней, актуализируют стремление жить активно, без страхов и опасений.


Список использованной литературы:
1. Кондрашенко В.Т., Донской Д.И. Общая психотерапия: Учеб. Пособие. - 2-е изд., доп. и перераб. - Мн.: Выш. шк., 1997. - 464 с.
2. Гринсон Р.Ф. Техника и практика психоанализа. М. Когито-Центр.-2003
3. Евсикова Н.И. Метод беседы в исследовании личности. // Метод беседы в психологии. Ред.-сост. Айламазьян.-1999, М. Смысл.
4. Коццолини М. Невербальная коммуникация. Теории, функции, язык и знак. Гуманитарный центр. Харьков.-2009
5. Лабунская В.А Экспрессия человека: общение и межличностное познание. Ростов-на-Дону. Феникс.-1999
6. Роут Ш. Психотерапия: Искусство постигать природу. М. Когито-Центр.-2002
7. Соммерз-Фланаган Д., Соммерз-Фланаган Р. Клиническое интервьюирование. М. Диалектика.- 2006
8. Ягнюк К.В. Невербальные аспекты взаимодействия психотерапевта и пациента, ж.- 2009, №3
9. Лоуэн А. Психология тела: биоэнергетический анализ тела. - М.: Институт Общегуманитарных Исследований, 2000.
10. Сергеева Л.С. Телесно-ориентированная психотерапия. СПб., 2000.
11. Сандомирский М.Е. Психосоматика и телесная психотерапия: Практическое руководство -М: 2005.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.