На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проектирование БД Шеф-повар

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):


Содержание

1. Описание предметной области…………………………………………………3
2. Концептуальное проектирование…..…………………………………………..5
3. Логическое проектирование…..………………………………………………...8
4. Физическое проектирование……………………………………………………11
5. Библиографические записи……………………………………………………..13
Приложения………………………………………………………………………...14
Приложение А «Структура таблиц базы данных»……………………………….15
Приложение Б «Схема данных»………..…………………………………………17
Приложение В «Содержание таблиц»……….……………………………………18
Приложение Г «Результаты работы запросов»……………………….…………..22
Приложение Д «Экранные формы и отчёты»……………………………………25


Задание: Шеф-повар. База рецептур блюд: раскладка, рецепт приготовления. База продуктов на складе: наименование, цена, количество. Формирование меню на день (заданное число персон); званый ужин. Проверка достаточности запасов; формирование расходной накладной.
1. Описание предметной области

База данных - это совокупность сведений (о реальных объектах, процессах, событиях), относящихся к определенной теме, организованная таким образом, чтобы обеспечить удобное представление этой совокупности, как в целом, так и в любой ее части.
База данных создается пользователем для решения определённых задач. Работа над созданием БД должна начинаться с постановки задач и целей, основных функций, выполняемых БД и информации, содержащейся в ней.
В данном случае требуется создать базу данных шеф-повара, хранящую рецепты блюд и информацию о необходимых продуктах. Основная цель проектирования базы данных состоит в том, чтобы шеф-повар мог составить меню блюд с учетом запасов необходимых ингредиентов.
Ресторан, в котором работает шеф-повар, имеет свой собственный склад продуктов. В создаваемой базе данных будет храниться вся информация об этих продуктах, а именно наименование продукта, его единица измерения и цена. В соответствии с этой информацией шеф повар будет составлять меню на день.
Далее необходимо создать краткий справочник рецептов, содержащий блюдо, его состав (необходимые продукты) и нужное количество этих продуктов.
Описанная выше информация необходима для шеф-повара, поскольку с её помощью он составит справочник блюд, включающий наименование блюда, вид блюда, вид кухни, к которому конкретное блюдо принадлежит и рецепт его приготовления.
В создаваемой базе данных будет храниться информация о заказах ресторана, а именно: дата з........


Л.Ф. Базы данных: учеб. пособие / РГЭУ «РИНХ». - Ростов н/Д, 2006. - 126 с.
2. Ульман Дж.Д., Уидом Дж.. «Введение в системы баз данных», 2000. - 374 с.
3. Зеленков Ю.А. «Введение в базы данных»,1997.
4. Кузин А.В., Демин В.М. «Разработка баз данных в системе Microsoft Access», 2007 год.
5. Кириллов В.В. Структурированный язык запросов (SQL). - СПб.: ИТМО, 1994. - 80 с.
6. Бойко В.В., Савинков В.М. Проектирование баз данных информационных систем. - М.: Финансы и статистика, 1989. - 351 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.