На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Экономическое содержание налогов с физических лиц, НДФЛ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 13.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Экономическое содержание налогов с физических лиц, их состав и значение………………………………………………………………………………2
2. Налог на доходы индивидуальных предпринимателей и
приравненных к ним лиц. Налоговая декларация………………………………..13
Список использованных источников………………………………………...18

1. Экономическое содержание налогов с физических лиц, их состав и значение

В Российской Федерации, как и во всем мире, существует широко разветвленная система налогов с ее граждан, лиц без гражданства и иностранных граждан, именуемых в новом налоговом законодательстве 1990-х гг. обобщенным термином - физические лица. Эта система в 1992 г. существенно изменилась. При сохранении наиболее крупного - подоходного налога были отменены некоторые ранее установленные налоги. Это налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан, существовавший как дополнение к подоходному налогу, сельскохозяйственный налог, налог с владельцев строений. Однако взамен было установлено несколько новых платежей, поглотивших или преобразовавших прежние, а их перечень дополнен и новыми налогами.
Налоги, взимаемые государством с населения, выполняют все функции, свойственные налогам. Но при этом они служат и средством непосредственной связи гражданина, причем индивидуальной, с государством, отражают его индивидуальную причастность к государственным делам, позволяют ощущать себя активно действующим членом общества по отношению к этим делам, дают основание для контроля за ними.
В действующую с 1992 г. систему налогов с физических лиц по законодательству РФ входят: подоходный налог, налог на имущество, налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения. Помимо них они уплачивают целевые и общие с Юридическими лицами налоги: земельный налог; налог с владельцев транспортных средств и другие, зачисляемые в дорожные фонды; налог на операции с ценными бумагами. Местные налоги, устанавливаемые по решению органов местного самоуправления (налог на рекламу, налог на перепродажу автомобилей). Кроме того, с граждан взимаются в соответствующих случаях значительное число разнообразных сборов, пошлин и другие обязательные платежи, включенные в налоговую систему РФ.
Подоходный налог с физических лиц - наиболее значительный и по суммам поступлений, и по кругу плательщиков из числа прямых налогов с населения. Охватывая разнообразные источники доходов граждан, он связан с различными сферами их деятельности.
Подоходный налог является одним из главных налогов в современных государствах. Плательщиками подоходного налога являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, как имеющие постоянное место жительства в стране, так и не имеющие его. Все они обобщенно именуются в законе физическими лицами.
Вместе с тем Закон различает налогообложение лиц, имеющих постоянное место жительства (к ним относятся те из них, которые проживают в РФ в общей сложности не менее 183 дней в календарном году) и не имеющих такового..........


.......Уведомление на уплату налога вручается предпринимателю под расписку лично либо направляется по почте заказным письмом. В случае если уведомление отправлено по почте, оно считается врученным, согласно статье 52 НК РФ, по истечении шести дней с даты отправления письма.
При исчислении налогооблагаемого дохода предпринимателя учитываются все доходы, полученные им в налоговом периоде:
- доходы от предпринимательской деятельности, подлежащие налогообложению в соответствии со статьей 227 НК РФ;
- все прочие доходы, которые предприниматель получал вне рамок предпринимательской деятельности.
Исключения составляют доходы, указанные в пункте 8.1 статьи 217 НК РФ: вознаграждения, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации физическим лицам за оказание ими содействия федеральным органам исполнительной власти в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такие акты, а также за оказание содействия органам федеральной службы безопасности и федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность.
Налогоплательщики в декларациях указывают все доходы, полученные в налоговом периоде, источники их получения, налоговые вычеты, суммы уплаченных налогов и суммы налога, подлежащие доплате или возврату из бюджета. Все доходы указываются предпринимателями в единой налоговой декларации, представляемой по итогам года, только на разных листах.
За непредставление налоговой декларации в установленный срок статьей 119 НК РФ предусмотрена ответственность в виде взыскания штрафа в размере 5 % суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1000 рублей.



Список использованных источников:

1. Налоги и налогообложение, 4-е изд. / Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской, СПб.; Питер, 2010 - (Серия «Учебник для вузов»)
2. Налоги и налогообложение: учеб. Пособие / О.И. Мамрукова. - 7-е изд., переработ. - М.: Издательство «Омега-Л», 2011 - (Высшее финансовое образование)
3. Закон Российской Федерации «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения» от 12.12.1991 №2020-1 в ред. Законов РФ от 22.12.1992 №4178-1, от 06.03.1993 №4618-1
4. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 28.07.2012) . «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.12.2012)
5. Приказ МНС Российской Федерации от 27 июля 2004 года №САЭ-3-04/440@ «О форме налогового уведомления на уплату налога на доходы физических лиц»
6. Приказ МНС Российской Федерации, приведенный в Письме от 22 января 2002 года №СА-6-04/60 «О представлении налоговой декларации индивидуальными предпринимателями»
7.
8.
9. consultant.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.