На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налог на добавленную стоимость, существующие ставки, льготы и налогоплательщиков налога

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.6.2014. Сдан: 2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Налог на добавленную стоимость - косвенный налог, влияющий на процесс ценообразования и структуру потребления. Актуальность данной темы в том, что бы рассмотреть механизм взимания данного налога, с целью исключения двойного налогообложения одного объекта.
В моделях западных экономических систем он выполняет важную роль в регулировании товарного спроса. Переход к косвенному налогообложению в нашей стране обусловлен необходимостью ре­шения следующих задач: ориентации на гармонизацию налоговых систем стран Европы; обеспечения стабильного источника доходов в бюджет; систематизации доходов, в общем экономическом развитии государства.
Цель данной работы - изучить теоретические и практические навыки по налогу на добавленную стоимость.
Объект изучения - налог на добавленную стоимость.
Задачи:
1. Рассмотреть существующие ставки, льготы и налогоплательщиков налога.
2. Составить порядок исчисления налога
3. Выявить объект налогообложения
4. Сделать соответствующие выводы

Метод исследования: расчетный, обобщения, группировки.



1 Налог на добавленную стоимость
1.1 Экономическая роль и история налога на добавленную стоимость

Основное место в российской налоговой системе занимают косвенные налоги, к которым относятся: налог на добавленную стоимость, акцизы, таможенная пош­лина. В составе доходов бюджета они играют определяющую роль. Такое количе­ство косвенных налогов неизбежно приводит к неоднократному обложению од­ного и того же объекта, способствует росту цен на потребительские товары и услуги. Наиболее существенным из косвенных налогов, применяемых в Российской Фе­дерации, является налог на добавленную стоимость.
Схема взимания налога на добавленную стоимость (НДС) была предложена французским экономистом М. Лоре в 1954 г. Это самый молодой из налогов, фор­мирующих основную часть доходов бюджетов большинства развитых стран. Во Франции он стал применяться с 1958 г. Однако показатель добавленной стоимости значительно раньше использовался в статистических целях. Например, в США он применялся с 1870 г. для характеристики объемов промышленной продукции. В нашей стране показатель добавленной стоимости использовался в аналитиче­ских целях в период НЭП...........


Заключение

Налог на добавленную стоимость - один из видов косвенного налога. Им облагаются не все затраты предприятия на выпуск продукции (оказание услуг, производство работ).
Налог на добавленную стоимость включается поставщиком (продавцом) в цену продукции, реализуемой потребителем (покупателем). Для упрощения расчетов объектом налогообложения у предприятий, производящих продукцию, является не добавленная стоимость, а весь оборот по реализации ими товаров (работ, услуг). С целью исключения двойного налогообложения и взимания налога с добавлен­ной стоимости введен механизм исчисления налога, позволяющий уплачивать в бюджет разность между НДС, полученным от покупателей продукции, и НДС, уплаченным поставщикам материальных ресурсов (работ, услуг), израсходован­ных в производственном процессе.
Уплата налога производится по итогам каждого налогового периода, исходя из фактически реализованной продукции до 20 числа, следующим за истекшим налоговым периодом. НДС в полном объеме идет в федеральный бюджет.
Общая сумма налога исчисляется исходя из налоговой базы и налоговой ставки, за минусом суммы налоговых вычетов (возмещений).
Данный налог влияет на экономическое развитие государства и формирование бюджета РФ.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.