Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология коксохимического производства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Основным сырьём для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный микроскоп позволяет видеть тонкую структуру угля, называемую микроструктурой.
В углях можно различить более или менее однородную блестящую массу (витрен), сероватую массу (дюрен), содержащую различные включения, волокнистую часть (фюзен), похожую на древесный уголь, и минеральные включения. Витрен, дюрен и фюзен - основные компоненты угля, представляющие его петрографический состав.
При использовании каменных углей для коксования необходимо знать также их технический состав, спекаемость, коксуемость, распределение минеральных примесей в классах углей по их крупности и насыпной вес угольной шихты. Под техническим составом топлива обычно подразумевают данные, характеризующие техническую применимость топлива. Технический состав угля определяется содержанием влаги и минеральных примесей, выходом летучих веществ, содержанием серы и фосфора, углерода, водорода и азота, а также теплотой сгорания топлива.


1. Технология коксохимического производства
Влажность углей
При нагревании угля до 100 - 105°С из него испаряется вода. Количество испаренной воды при этих условиях обычно выражают в процентах к весу топлива и называют содержанием влаги в углях, или короче -влажностью углей. Содержание минеральных примесей в угле характеризуется его зольностью. Зольность топлива определяется по выходу остатка после сжигания угля при температуре 800°С. Зольность угля, как и влажность, выражается в процентах к его весу. Чем меньше зольность исходной шихты, тем меньше зольность получаемого металлургического кокса..........


ВЫВОД

До настоящего времени нет ни одной установки для подготовки отходов углеобогащения к квалифицированному использованию. Проведенные на заводе исследования показали, что флотохвосты из накопителя можно добавлять в водоугольную пульпу, направляемую на флотационное обогащение, что позволяет дополнительно получать 3-5 % мелкой шихты для коксования. Недостатком данного способа утилизации является необходимость возврата переобогащенной породы в хранилище или породный отвал, хотя они являются хорошим сырьем для получения стройматериалов. В настоящее время ведутся интенсивные поиски путей использования отходов углеобогащения, в результате которых объемы реализации последних возрастут в ближайшее время в 2-3 раза.
Отходы химических цехов значительно уступают отходам углеобогащения по своему количеству, но во много раз превышают их по вредности. В настоящее время в качестве основного направления утилизации органических отходов химических цехов (полимеры, фусы, кислая смолка, кубовые остатки и др.) является передача их в шихту, поступающую на коксование, и применение в качестве сырья для дорожного строительства.
Значительный объем в общей доле отходов химических цехов занимает отработанный поглотительный раствор цехов очистки коксового газа от сероводорода. На заводе пущена в эксплуатацию установка по развязыванию солей связанного аммиака в сточных водах с использованием этого отработанного поглотительного раствора.
Регенерированная серная кислота и отработанная щелочь также находят вторичное использование внутри завода. На предприятии для удаления отходов используются породный отвал, накопитель токсичных отходов (химнакопитель) и золошлаконакопитель.
С внедрением на заводе новых технологий резко сократилось количество и состав вывозимых в накопитель отходов.
В настоящее время полимеры бензольных отделений передаются дорожностроительным предприятиям, смолы и масла биохимустановок направляются в смолоперегонный цех, каменноугоные фусы и кубовые остатки цеха фталевого ангидрида добавляются в угольную шихту, идущую на коксование. В накопитель периодически вывозились только водный отработанный раствор цехов сероочистки, в основном используемый для производства разжижителя бетона.
По мировому опыту ликвидация аналогичных накопителей представляет большую трудность. В результате длительности их эксплуатации и совместного складирования сильно различающихся по физико-химическим характеристикам отходов в накопителях обычно образуется новый композиционный продукт, качество которого изменяется по глубине залегания слоев.


Перечень ссылок

1. Гоголева Т.Я. Химия и технология переработки каменноугольной смолы/
Т.Я. Гоголева, В.И. Шустиков. - М. : Металлургия. 1992. - 256 с.
2. Соколов В.З. Производство и использование ароматических углеводородов/В.З. Соколов, Г.Д. Харлампович. - М. : Химия. 1980. - 336 с.
3. Химическая технология твердых горючих ископаемых : учебник для вузов/под ред. Г.Н. Макарова и Г.Д. Харламповича. - М. : Химия, 1986. - 496 с.
4. Лазорин С.Н. Каменноугольная смола (получение и переработка)/
С.Н.Лазорин, Е.А. Скрипник. - М. : Металлургия, 1985. - 118 с.
5. Брон Я.А. Переработка каменноугольной смолы/ Я.А. Брон. - М. : Металлургия, 1963. - 272 с.
6. Зыков Д.Д. Коксохимический нафталин/ Д.Д. Зыков, Б.М. Пац. - М. : Металлургия, 1981. - 224 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.