На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Государственная корпорация Росатом

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Часть 1. Основные характеристики государственной корпорации «Росатом»………………………………………………………………………….2
1.1. История возникновения госкорпорации «Росатом»………………………2
1.2. Цели и задачи «Росатом»…………………………………………………9

Часть 2. Структура отрасли…………………………………………………11
2.1. Ядерно- энергетический комплекс………………………………….……11
2.2. Ядерно - оружейный комплекс…………………………………………..24
Список используемой литературы……………………………………..34

Часть 1. Основные характеристики государственной корпорации «Росатом»
1.1. История госкорпорации «Росатом»
Исследования в области ядерной физики имеют в нашей стране давнюю историю. Ещё в 1918 году в Комиссии Академии наук по изучению естественных и производительных сил России был сформирован Первый отдел. Перед ним была поставлена задача организации исследований редких и радиоактивных материалов. А в 1920 году состоялось первое заседание Атомной комиссии, в работе которого приняли участие Абрам Фёдорович Иоффе и другие известные ученые. Годом позже Государственный ученый совет Наркомата просвещения учредил при Академии наук СССР Радиевую лабораторию (позже - Радиевый институт ), заведующим которой стал Виталий Григорьевич Хлопин .
В 1933 году в Ленинграде была проведена I Всесоюзная конференция по ядерной физике. Она дала мощный толчок дальнейшим исследованиям. Годом позже Александр Ильич Бродский впервые в СССР получил тяжелую воду. В 1935 году Игорь Васильевич Курчатов с группой сотрудников открыли явление ядерной изометрии. Двумя годами позже в Радиевом институте на первом в Европе циклотроне был получен первый пучок ускоренных протонов. В 1939 году Яков Борисович Зельдович , Юлий Борисович Харитон , Александр Ильич Лейпунский обосновали возможность протекания в уране цепной ядерной реакции деления. А 28 сентября 1940 года Президиумом АН СССР была утверждена программа работ по первому советскому «урановому проекту».
В годы войны Государственный комитет обороны признал необходимым возобновить прерванные работы в области физики атомного ядра. 28 сентября 1942 года было подписано секретное постановление ГКО № 2352сс «Об организации работ по урану» . В нём АН СССР было предписано «возобновить работы по исследованию осуществимости использования атомной энергии путем расщепления ядра урана и представить к 1 апреля 1943 года доклад о возможности создания урановой бомбы или уранового топлива»............


...........С 1971 по 1992 годы на Балтийском заводе имени Серго Орджоникидзе в Ленинграде были построены атомные ледоколы «Арктика», «Сибирь», «Россия», «Советский Союз» и «Ямал». С 1982 по 1988 года на Керченском судостроительном заводе «Залив» имени Б. Е. Бутомы был создан лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть».
Атомные ледоколы «Таймыр» и «Вайгач» строились по заказу СССР на судостроительной верфи компании «Вяртсиля» в Финляндии с 1985 по 1989 года. При этом использовались советские оборудование (силовая установка) и сталь. «Таймыр» был принят в эксплуатацию 30 июня 1989 года, а «Вайгач» - 25 июля 1990 года.
В 2007 году, после 15-летнего перерыва на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге был достроен ледокол «50 лет Победы» мощностью 75 тыс. л.с. Он был введен в эксплуатацию в марте 2007 года. На сегодняшний день это крупнейший в мире атомный ледокол.
В 2009 году предполагается разработать проект двухосадочного ледокола нового поколения, способного работать как в глубоководных реках, так и на море. Госкорпорация «Росатом» планирует приступить к серийному производству ледоколов этого типа, которые в перспективе должны стать основой российского атомного флота.
Кроме того, в 2010 году российский атомный флот пополнится современным контейнеровозом водоизмещением 4 тыс. тонн, предназначенным для перевозки отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов. Судно будет построено итальянской компанией Fincantieri в рамках соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Министерством экономического развития Италии.



СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Росатом. [Электронный ресурс]: Википедия. Сводная энциклопедия. URL: (дата обращения 20.12.2012)
2. Росатом. [Электронный ресурс]: Росатом. URL: rosatom.ru/ (дата обращения 20.12.2012)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.