На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Диалог культур

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.01.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание



Введение 3
1. Почему возникают конфликтные ситуации 5
2. Современная культура: пути и возможности развития 8
3. Культура, ее развитие, прогноз на 21 век. 13
4. Диалог культур как средство преодоления их кризиса 22
Заключение 25
Список литературы 27

Введение

Двадцатый век продемонстрировал человечеству, что культура как интегрирующее начало общественного развития охватывает не только сферу духовной; но во все большей степени — материального производства. Все качества техногенной цивилизации, чье рождение было отмечено чуть более трехсот лет назад, смогли проявиться в полной мере именно в нашем столетии. В это время цивилизационные процессы были максимально динамичны и имели определяющее значение для культуры. По выражению Ч. П. Сноу, «в XX веке цело¬стная и органичная структура культуры разломилась на две антаго¬нистические формы». Между традиционной гуманитарной культурой европейского Запада и новой, так называемой «научной культурой», производной от научно-технического прогресса XX века, с каждым годом растет катастрофический разрыв. Вражда двух культур может привести к гибели человечества.
Возникновение пессимистических моделей глобальных процессов развития человека и планетарной культуры привели к тому, что в 60—70-е гг. возникло множество цен¬тров, объединивших ученых, работающих в этой области. Стала распространяться футурология. В самом широком смысле — это совокупность человеческих знаний, представ¬лений о будущем человеческого рода. Наибольшую извес¬тность в футурологических исследованиях получил Римс¬кий клуб, основанный в 1968 г. и объединивший ученых 30 стран мира. Основная проблематика исследований Рим¬ского клуба как наиболее авторитетного международного органа, изучающего будущее, — это глобальное моделирование. Причем последнее учитывает взаимосвя¬зи различных аспектов человеческой жизни: социальный, политический, нравственный, культурный, экономичес¬кий. Исследования Римского клуба велись в двух направ¬лениях. Это и изучение пределов и направленности экономического роста, и исследования в области человеческих отношений и взаимодействий. В 1972 г. был составлен известный доклад Дж. Форрестера и Д. Мэдоуза под названием «Пределы роста», авторы которого поставили цель принять немедленные меры по эконо¬мической и экологической стабилизации и достичь «гло¬бального равновесия».
Классик современной западной футурологии Элвин Тоффлер, обобщая развитие человеческого общества в XX в. и пытаясь осознать те потрясающие перемены, ко¬торые вводят нас в XXI в., показал, что знание в современ¬ном обществе превращается в настоящее богатство и в ту взрывную силу, которая произведет сдвиг власти. Весь общественный организм подвергается резким трансфор¬мациям, уходит в небытие деление мира на социалис¬тический и капиталистический, на Север и Юг. На смену этому приходят системы быстрых и медленных экономик. Если первые основаны на инновации и обновлении/на идее неповторимости, то вторые традиционно устойчивы и инерционны в своем существовании. Новый экономи¬ческий мир основывается на знаниях и способностях че¬ловека, на мироощущении свободы и идее творческого саморазвития.......

Список литературы


1. Библер В. Культура. Диалог культур // Вопросы философии, 1989, №6.
2. Введение в культурологию. - М.: «Владос», 1995.
3. Дорога жизни - XXI век // Наука и религия, 1997, № 9.
4. Кто управляет Вселенной // Наука и религия, 1997, № 7.
5. Отчего рушатся небеса? // Наука и религия, 1998, №1.
6. Красилов В. Есть ли в природе общая идея? Знание - сила, 1997, № 4.
7. Штейнгелов Е. Тревожный пульс Земли // Знание - сила, 1997. № 4.
8. Максимов Н. Повивальные бабки Земли // Знание - сила, 1998. № 4.
9. Эра робота или эра человека? Наука и религия, 1997, № 10.
10. Есть ли жизнь в виртуалке? Компьютерные цивилизации — технотронный сон наяву // Знание - сила, 1997, № 6.
11. Контрвзгляд В. Буковского (Цивилизация Западная и амери-канская) // Знание - сила, 2001, № 5.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.