На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ДОГОВОР БЫТОВОГО ПРОКАТА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.01.2013. Страниц: 26+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………….…………….…………....…....……3
1. Понятие и содержание договора бытового проката………………………...5
1.1.Понятие договора. Особенности правового регулирования……………....5
1.2. Элементы договора бытового проката………………………………….….7
1.3. Особенности содержания договора бытового проката………………..…..9
2. Ответственность и условия прекращения договора бытового проката…...13
2.1. Ответственность сторон по договору бытового проката…………….…..13
2.2. Прекращение договора проката…………………………………………....19
Заключение…………………………………….….…....…...…............…….......23
Список литературы…………………………….………….….......….…..…..…25
Приложение 1…………………………………………………………………....27

Введение
Прокат в гражданском праве традиционно рассматривается как разновидность договора аренды (имущественного найма).
Тем не менее договор проката получил особое закрепление в гл. 34 ГК РФ, что существенно повысило уровень и значимость его правового регулирования. Правила, содержащиеся в параграфе 2 гл. 34 ГК, достаточно полно регулируют отношения по прокату.
Старшее поколение, помнящее советские "ателье проката", уверены, что, кроме искалеченных велосипедов и изношенных швейных машинок, искать там нечего. Они даже не подозревают, что производитель готов им дать широчайший ассортимент товаров, включая новую технику. Но для этого производителю нужны три вещи: заявки, работающая схема проката и состоятельный партнер. В противном случае спрос будут удовлетворять частники, сдающие в прокат одну, максимум, две позиции из требуемого. Соответственно цены на услуги у них будут предельно высоки изза расходов на рекламу, ремонт, невозврата и розыска необязательных клиентов.
Прокатом открывается перечень отдельных видов договора аренды (ст. 625 ГК), что обусловлено, по-видимому, не столько его социально - экономическим назначением, сколько стремлением законодателя придать единую структуру тем главам ГК, в которых в качестве одной из разновидностей выступает публичный договор (ст. 426 ГК).
Договор проката относится к числу консенсуальных, возмездных, двусторонне обязывающих. Основной его особенностью является публичный характер (п. 3 ст. 626 ГК), что означает распространение на соглашение правил ст. 426 ГК: он должен быть заключен с каждым, кто обратится к арендодателю - коммерческой организации, и на одинаковых для всех условиях (п. 2 ст. 426 ГК). При необоснованном уклонении от заключения публичного договора коммерческой организацией арендатор вправе обратиться в суд с требованиями о понуждении заключить договор и возмещении причиненных этим убытков (ст. ст. 15, 445 ГК).
До сих пор российский прокат не баловал потребителя большим разнообразием. С переменным успехом развивались в основном два рынка: автомобилей и видео. В последнее время набирает обороты прокат крупногабаритного строительного оборудования и инструментов для ремонта. На всех прочих сегментах - в первую очередь, проката бытовой и оргтехники, спортивного инвентаря, детских товаров и одежды по случаю - высокой активности не замечено. Пока этим занимаются малочисленная группа предпринимателей, не желающая либо не имеющая возможности поставить свой бизнес на широкую ногу. Большая их часть себя никак не рекламирует, предоставляя информацию только в телефонные справочники. На рынке прокатного ширпотреба нет локальных брендов, не создаются сети. Ничего не известно о попытках отрыть прокатный супермаркет, где бы на западный манер был выбор вещей на все случаи жизни. Напротив, новый российский прокат отличает узкая специализация.
В качестве разновидности договора аренды прокат обладает определенной спецификой субъектного состава, объектов аренды, прав и обязанностей сторон.
Цель курсовой работы – изучить особенности договора бытового проката.
Задачи:
1) Рассмотреть понятие и стороны договора бытового проката,
2) Изучить форму и содержание договора,
3) Изучить права, обязанности и ответственность по договору,
4) Выявить причины расторжения договора бытового проката.......

Список литературы
1. Гражданский кодекс РФ. (с измен. и дополнен. от 23 декабря 2003 года). Утвержден ФЗ РФ 30.11.94. № 52-ФЗ и введен в действие с 01.01.95.
2. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, •15, ст. 766; 1993, •29, ст. 1111; с изменениями от 17 декабря 1999 года.
3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. •7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, 1995, •3.
4. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. •1025 "Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации" // Собрание законодательства Российской Федерации, 25 августа 1997 г. •34, ст. 3979.
5. Витрянский В.В. Договор аренды и его виды: прокат , фрахтование на время, аренда зданий, сооружений и предприятий, лизинг. - М., 1999. - С. 149
6. Гражданское право России. Курс лекций. Под редакцией Садикова О. Н.—М., 1996.
7. Гражданское право. Т. 2. / Под ред. Е.А. Суханова. – М., 1996.
8. Гражданское право. Ч. 1. Под редакцией Толстого Ю. И., Сергеева А. П.—М., 1996.
9. Гражданское право. Часть I и часть II. Учебник. Под редакцией А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. М.: 1997 год.
10. Гришаев С.П. Гражданское право. М.: Юристъ, 2003.
11. Кабалкин А., Санникова Л. Договор проката // Российская юстиция, •6, июнь 2000г. - С.58.
12. Козырь О.М., Маковский А.Л., Хохлов С.А. Комментарий к ГК РФ ч.2. – М., МЦФЭР, 1996.
13. Комментарии Гражданского кодекса РФ с постатейными аннотациями.- М., 2001.
14. Комментарий к ГК РФ, части второй (постатейный). Под ред. О. Н. Садикова. М., 1996.
15. Комментарий к ГКРФ. Часть 2 / Под ред. О.Н. Садикова. – М.: Фонд Правовая Культура. – 2000г. – с.273.
16. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части второй (постатейный). 2-е издание, под редакцией О.Н. Садикова. – М.: Юридическая фирма КОНТРАКТ: Издательская группа ИНФРА • М – НОРМА, 1997 г.
17. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. •4462-1 // Российская газета, 13 марта 1993 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.