На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 14.01.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


П Л А Н

Введение 3
Основная часть
1. Понятие договора
безвозмездного пользования
6
2. Объекты договора
безвозмездного пользования
8
3. Субъекты договора
безвозмездного пользования
13
4. Содержание договора
безвозмездного пользования
16
Заключение 28
Литература 30

Введение

Временное пользование имуществом без уплаты вознаграждения по действующему законодательству наряду с арендой и наймом жилого помещения входит в группу договоров, направленных на его эксплуатацию, на извлечение из такого действия полезных свойств.
Договор ссуды широко применяется как в предпринимательской, так и иных сферах, включая бытовую. Договор ссуды, урегулированный в ГК, относится к числу традиционных для российского гражданского права договоров и всегда занимал одно из существенных мест в законе, в том числе в кодификационных актах, а также в гражданском (имущественном) обороте.
Договор безвозмездного временного пользования прежде всего широко применяется в быту. Если оставить в стороне жилые помещения, пользование которыми подчинено тому специальному правовому режиму, который во многом оказывается единым для всех видов найма жилых помещений независимо от его возмездности или безвозмездности, то следует отметить, что договоры ссуды возникают во взаимоотношениях между гражданами по поводу самых различных предметов - от бритвы до нежилого помещения, от велосипеда до автомобиля и др.
Соответственно побудительными мотивами к заключению такого рода договоров, основанных на безвозмездности, между гражданами всегда служили обычные для человеческого общения чувства: милосердие, любовь к ближнему, вера в бога, особое отношение к родственникам и др.
Вместе с тем срочное безвозмездное пользование вещью, получившее начало в системе обычных бытовых связей, постепенно вышло за эти пределы и стало все более приобретать общественный, публичный интерес. Так, в частности, соответствующие отношения заняли свое место в системе отношений в области культуры.
На разных сторонах в такого рода отношениях обычно выступают граждане и юридические лица.
Весьма широкое развитие, несомненно, имеют те отношения безвозмездного пользования, которые связаны с деятельностью библиотек. И хотя появление частных библиотек несколько сузило значение безвозмездности в этой области, безвозмездность, несомненно, продолжает в ней превалировать. Потесниться в большей степени пришлось безвозмездности в сфере межбиблиотечного обслуживания, поскольку во многом такие отношения стали строиться на возмездных началах.
В той же сфере культуры традиционно развиваются между гражданами и юридическими лицами отношения безвозмездного пользования, в которых, в отличие от отношений с библиотекой, граждане выступают в роли ссудополучателя. Речь идет о гражданах, участвующих в качестве экспонентов на выставках, в музеях и др.
Глава 36 ГК РФ содержит развернутые общие положения, применяемые ко всем без исключения договорам ссуды вне зависимости от вида имущества. В то же время к договору ссуды применяются нормы, относящиеся к аренде, которые будут рассмотрены в настоящей работе.
Актуальность темы работы тем и объясняется, что в современном динамичном гражданском (имущественном) обороте и хозяйственной деятельности договор ссуды занимает одно из центральных и существенных мест.
Поэтому знания и умения по грамотному заключению, исполнению и расторжению договора ссуды являются особенно актуальными и востребованными.
Целью настоящей работы является определить и комплексно охарактеризовать и проанализировать правовое регулирование безвозмездного пользования имущества в динамике их создания, исполнения, изменения и прекращения в объеме положений, урегулированных в главе 36 ГК РФ, показывая схожести и отличия от аренды.
Объектом настоящей работы является безвозмездное пользование имуществом как самостоятельный правовой институт гражданско-правовых имущественных отношений.
Предметом настоящей работы являются взаимосвязанные и неотъемлемые элементы объекта настоящей работы..........

Литература

Нормативно-правовые акты:

1. Конституция РФ.
2. Гражданский кодекс РФ. Части первая и вторая.
3. Лесной кодекс РФ.
4. Постановление Правительства РФ от 18.02.1998 N 224 (ред. от 29.10.2005) "Об утверждении Положения о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование".

Специальная литература:

5. Комментарий к ГК РФ. М.: Юридическая фирма КОНТРАКТ; "ИНФРА М - НОРМА", 2005.
6. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право: Общие положения. – М.: Статут. 2005.
7. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Договоры о передаче имущества. – М.: Статут. 2005.
8. Гражданское право. В 2-х томах. Учебник /Под редакцией Е.А.Суханова. -М., 2005 .
9. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части первой /Отв. редактор О.Н.Садиков. -М.,2005.
10. Комментарий Гражданского кодекса Российской Федерации для предпринимателей / М.И.Брагинский, В.В.Витрянский, В.П.Звеков и др.; Под ред. В.Д.Карповича. М., 2005.
11. Исрафилов И. Безвозмездное пользование недвижимым имуществом. Законность, N 12, 2000.
12. Кабалкин А. Договор безвозмездного пользования. Хозяйство и право, 1997, N 10.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.