На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Пастырство Святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 15.01.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:
Введение:
1. Цели и задачи работы.
2. Что такое пастырство?

Основная часть:
1. Жизнь и деятельность святителя Луки:
а) Его личность, биографические сведения;
б) Значение пастырства и отношение к нему Владыки Луки.
3. Канонизация и прославление Святителя Луки.

Заключение.


Цель моей работы – изучить Пастырства Архиепископа Луки, его проповедничество и деятельность в епархии. Хочу, чтобы моя работа стала посильным для меня выражением любви и уважением к исповед-нику Луке.
Все мы знаем, что у каждого человека есть свои нужды и жизнен-ные проблемы с которыми, в надежде получить ответ, обращаются к священнослужителям. Но не каждый задумывается: «Кто такой свя-щеннослужитель, что он должен делать, какой он должен быть?». Я постараюсь ответить на эти вопросы.
В Православной христианской Церкви существует иерархия уста-новленная Самим Господом Иисусом Христом. Она неразрывна с су-ществованием Церкви и в апостольский период она получила трехсте-пенную организацию: диаконы, пресвитеры, епископы. Служение епи-скопское и пресвитерское, есть особое служение, исключительное: это – служение благодатное. Оно заключается в Спасении Божия стада, высочайший образец которого дал Господь в своем земном служении, то есть предстоянии перед Господом в молитве не только за себя, но и за народ, руководствуй душами людей на пути к достижению ими Царства Небесного. Священнослужитель приносит от лица всего человечества Бескровную Жертву в Божественной Литургии. Священнослужитель поставляется на такое служение через Таинство Священства.
Таинство Священства – это таинство, в котором Дух Святый пра-вильно избранного через рукоположение святительское поставляет людей вере, благочестии и добрых делах.
Поставляемый в священнический сан должен быть благочестивым человеком, имеющим крепкую православную веру, живущий по запо-ведям Христовым. Как пишет апостол Павел в послании к Тимофею о качествах, которыми должен обладать священнослужитель: «Он дол-жен быть непорочен, однажды женат, трезв, целомудрен, честен, дол-жен любить, принимать дома странствующих, должен быть в состоянии учить народ». Именно такими качествами священнослужителя обладал Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).
Все, что я узнал об этом человеке, потрясло меня. Есть люди, из-лучающие свет, добро непоколебимые в своей вере. Он таков.
Как дрогнуло его сердце, когда он прочел в Евангелие слова Гос-пода: «Жатвы много, а делателей мало». Молча вскликнул он: «О, Гос-поди! Неужели у Тебя мало делателей?!». И стал одним из них. Это да-ло ему право сказать позже: «О, как я страшусь я того, чтобы хотя один из вас не потерял горячей веры в Спасителя и вторично не стал распи-нать Его!».
Я говорю о Святителе Луке (Войно-Ясенецком).
Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий родился 27 апреля 1877 года в Керчи, в семье провизора. Аптека больших доходов не приноси-ла, и Феликс Станиславович, отец семейства, перешел на государст-венную службу, до самой смерти оставался служащим. В конце 80-х годов Войно-Ясенецкие переехали в Киев. Семья состояла из семи че-ловек: отец, мать, две дочери и трое сыновей. Отец был католиком, мать воспитывалась в православных традициях........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.