На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 47290


Наименование:


Курсовик Информационное общество Элвина Тоффлера

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Философия. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: 98.

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТРИЛОГИЯ 5
2. ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ «ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА» 8
3. ЧЕЛОВЕК В НОВОМ ОБЩЕСТВЕ 18
4. ТРАНСФОРМАЦИЯ СУЩНОСТИ ВЛАСТИ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28

Введение
Стремлением выразить сущность нового «информационного» века объясняется появление множества его определений. Дж. Лихтхайм говорит о постбуржуазном обществе, Р. Дарендорф – о посткапиталистическом, А. Этциони – о постмодернистском, К. Боулдинг – о постцивилизованном, Г. Кан – о постэкономическом, С. Алстром – о постпротестантском, Р. Сейденберг – о постисторическом. Большинство перечисленных определений восходит к понятию «постиндустриальное общество».
Постиндустриальное общество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Производственным ресурсом становятся информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики.
В основе концепции постиндустриального общества лежит разделение всего общественного развития на три этапа:
• доиндустриальное — определяющей являлась сельскохозяйственная сфера, главные структуры — церковь, армия
• индустриальное — определяющей являлась промышленность, главные структуры — корпорация, фирма
• постиндустриальное — определяющим являются теоретические знания, главная структура — университет, как место их производства и накопления
Важный вклад в развитие идей постиндустриализма и информационного общества внесла концепция знаменитого американского ученого Элвина Тоффлера (родился 3 октября 1928 года) — экономист, социолог, философ, журналист, один из издателей журнала «Fortune». С 1965 г. Тоффлер ведет научную работу в области социального прогнозирования и преподает так называемую социологию будущего (в Корнеллском университете, Новой школе социальных исследований в г. Итака, штат Нью-Йорк). Кроме того, он является консультантом института по изучению будущего «Интернэшнл бизнес мэшинз» (ИБМ).
Целью данной контрольной работы является изучение «информационного общества» с точки зрения Элвина Тоффлера.
Для реализации поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
• определение исторических этапов развития и формирования «информационного общества»;
• анализ произведений Элвина Тоффлера;
• определение понятия «информационного общества».



Подать заявку на покупку Курсовик по Философии

Ваше предложение по стоимости за работу: