Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Обеспечение граждан правовой информацией на основе современных компьютерных технологий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Информатика. Добавлен: 16.1.2013. Сдан: 2011. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: 67.

Описание (план):


Содержание:


1. Часть: Стр.

Введение. 2
Обеспечение граждан правовой информацией на основе современных компьютерных технологий. 4
Заключение. 7
Список использованной литературы. 8

2. Часть:

Список нормативных актов, регулирующих возмещение убытков при перевозках грузов. 9



1. Часть


Введение.

В современном мире каждое государство имеет своё право. Право разных стран сформулировано на разных языках, использует различную технику и создано для обществ с весьма различными структурами, правилами, верованиями.
Объектом исследования в работе является правовая семья, структура относительно сходных правовых систем различных государств. Предметом же в этом изучении будут конкретные правовые семьи, о классификации которых будет сказано ниже.
Говоря о методе исследования наиболее удачным следует признать метод, предложенный Рене Давидом - компаративный, то есть метод сравнения. Ну а как иначе можно изучить право всего мира, если не в сравнении?
В современном мире существует множество правовых систем. Правовая система - понятие более широкое и объемное, чем просто понятие «право».
Правовая система - это совокупность взаимосвязанных, согласованных и взаимодействующих правовых средств, регулирующих общественные отношения, а также элементов, характеризующих, уровень правового развития той или иной страны. Правовая система - это вся «правовая действительность» данного государства. В этом широком понятии выделяются активные элементы, тесно связанные между собой. Это:
· собственно право как система обязательных норм, выраженных в законе, иных, признаваемых государством источниках;
· правовая идеология - активная сторона правосознания;
· судебная (юридическая) практика.
Г. В. Назаренко даёт двоякое толкование термина «правовая система»:
В узком смысле под правовой системой понимается право определённого государства, то есть национальная правовая система.
В широком смысле категория «правовая система» служит для обозначения «правовых семей», имеющих сходные юридические признаки.
Различия между правом разных стран значительно уменьшаются, если исходить не из содержания конкретных норм, а из их более постоянных элементов, использованных для создания, толкования, оценки норм. Сами нормы могут быть бесконечно разнообразны, но способы их выработки, систематизации, толкования показывают наличие некоторых типов, которых не так уж много. Поэтому возникла группировка правовых систем в «семьи».
Категория «правовая семья» служит для обозначения группы правовых систем, имеющих сходные юридические признаки, позволяющие говорить об относительном единстве этих систем. Это сходство является результатом их конкретно-исторического и логического развития.
Говоря о классификации правовых семей следует рассмотреть несколько точек зрения на этот вопрос.
Одна из самых популярных - классификация правовых семей, данная Рене Давидом. Она основана на сочетании двух критериев: идеологии, включающую религию, философию, экономические и социальные структуры, и юридической техники, включающие в качестве основной составляющей источники права.
Рене Давид выдвинул идею трихотомии - выделения трех основных семей: романо-германской, англо-саксонской, и социалистической. К ним примыкает остальной юридический мир, который получил название «религиозные и традиционные системы»...........


............ В последнее время, в результате развития международного права, торговых и экономических связей между странами наблюдается тенденция к сближению правовых систем различных стран. Так в странах семьи общего права все большее значение приобретает кодификация, а в странах континентального права - наоборот судебный прецедент.
Также не трудно увидеть, что даже принадлежность стран к одной и той же крупной правовой семье, отнюдь не исключает различий между национальными правовыми системами этих стран.
Но роль права в решении самых разнообразных задач общества, несомненно, важна. «Все основные стороны общественной жизни имеют правовой аспект, выступают и как правовые проблемы; в правовых системах отражаются «все потребности гражданского общества».
Таким образом, чем теснее межгосударственные связи в мире, тем более похожа на остальные становится каждая отдельная правовая система, и, будем надеяться, что в ближайшем будущем право различных государств станет не сильно различаться, что позволит упростить сложную процедуру межгосударственных отношений и создать мировую концепцию права, которая будет являться самой справедливой.


Список использованной литературы

1. Александров Н. Г. Теория государства и права. М., 1997.
2. Алексеев С. С. Государство и право. Начальный курс. М., 1993.
3. Алексеев С. С. Социальная ценность права в советском обществе. М., 1971.
4. Васильев А. М. Теория государства и права. М., 2003.
5. Давид Р. Основные правовые системы современности. М., 1998.
6. Денисов А. И. Теория государства и права. М., 2000.
7. Исаев И. А. История государства и права России. М., 1996.
8. Королёв А. И., Явич Л. С. Теория государства и права. М., 1999.
9. Кросс К. Прецедент в Английском праве. М., 1995.
10. Лазарев В. В. Общая теория права и государства. М.,1994.
11. Мокичев К. А. Теория государства и права. М., 2000.
12. Назаренко Г. В. Общая теория права и государства: Курс лекций. О., 1995.
13. Саидов А. Х. Введение в основные правовые системы современности. Т., 1988.
14. Сюкияйнен А. Р. Мусульманское право. М., 1986.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.