На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Производство хлеба «Урожайного»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.1.2013. Сдан: 2010. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 94.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ: ВВДЕНИЕ………………………………………………………………………….….4 1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………...6 1.1 Описание схемы технологического процесса…………………………………….6 1.2 Исходные данные и требование нормативно технической документации……..11 2 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………………...12 2.1 Расчет часовой производительности печи…………………………………….…12 2.2 Расчет выхода хлеба……………………………………………………………….12 2.3 Расчет производственной рецептуры………………………………………….…17 2.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для ее хранения……………….…20 2.5 Расчет технологического оборудования………………………………………….25 3 ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ…………………29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………31
Лист

Изм. Лист № докум. Подп. Дата 4

ВВЕДЕНИЕ Хлеб…Один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и значительных, самых надежных видов пищи на земле. Хлеб создан тысячелетней человеческой мудростью, мастерством и упорной, тяжелой - «в поте лица своего», самой нужной в мире работой. Хлебные изделия являются одними из основных продуктов пита­ния человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составля­ет от 150 до 500 г на душу населения. В России его потребляют традиционно много - в среднем до 330 г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания. В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необ­ходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, мине­ральные вещества, пищевые волокна. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетво­ряет свою потребность в углеводах, на треть - в белках, более чем наполовину - в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки почта полностью удовлет­воряет потребность в пищевых волокнах. Усвояемость хлеба в значительной мере связана с его органолептическими показателями, в первую очередь такими, как вкус, аро­мат, разрыхленность мякиша, которые формируют понятие качества хлеба. Качество хлеба обусловлено составом и свойствами компонен­тов, входящих в его состав, а также процессами, протекающими в тесте при его созревании и выпечке тестовых заготовок. Хлебопекарная промышленность России относится к ведущим пищевым отраслям. Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя более 1500 хлебозаводов и более 5000 предприятий малой мощности и обеспечивает ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции, в том числе около 12,5 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах. Современным хлебозавод является высокомеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная от приемки сырья и кончая погрузкой хлеба на автомашины. Можно без преувеличения сказать, что хлеб является вечным продуктом, мерилом достатка людей, символом национального богатства, одним из самых надежных средств борьбы человека с голодом, болезнями, преждевременной старостью.
Лист

Изм. Лист № докум. Подп. Дата 5

1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1.1 Описание схемы технологического процесса Хранение и подготовка к производству муки Мука на хлебозавод доставляется автомуковозами марки 1-1040-Э грузоподъемностью 7,5 тонн, оборудованными компрессорами для пневматической разгрузки муки и подачи ее в емкости на хранение. Автомуковоз взвешивается на автомобильных весах для учета поступающей муки............


...............Под охраной окружающей среды понимается система мер, направленных на поддержания взаимодействия человека и окружающей среды, обеспечивающих сохранение и восстановление природных богатств, рациональное использование природных ресурсов, предупреждения прямого и косвенного влияния результатов деятельности общества на природу и здоровье человека. Защита окружающей среды- комплексная проблема, которая может быть решена только совместными усилиями специалистов различных отраслей науки и техники. Наиболее эффективная форма защиты окружающей среды от вредного воздействия промышленных предприятий - подход малоотходным и безотходным технологиям, а в условии сельхоз производства - к биологическим методам борьбы с сорняками и вредителями. Экологизация промышленности должна развиваться по следующим направлениям: -совершенствование технологического процесса и разработка нового оборудования с меньшим уровнем выбросов вредных примесей и отходов в окружающую среду.; -широкое внедрение экологической экспертизы всех видов производств и промышленной продукции. В настоящее время экология стала областью, где биологическая наука пересекает с социальной и политической деятельностью людей. В данный период истории человечества народонаселения с такой скоростью, что со временем, это может привести к массовому голоданию, когда производство продуктов питания нельзя будет увеличить в связи с источником энергии. Резко усилилось антропогенное, т.е. производимое людьми, воздействие на окружающую среду, очевидные негативные последствия которого приобрели глобальный характер.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.