На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Государственное устройство Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 17.1.2013. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задание 1. Государственное устройство Российской Федерации
1.1 Понятие и формы государственного устройства…………………………………...3
1.2 Россия как федеративное суверенное государство………………………………....5
1.3 Правовое положение субъектов РФ…………………………………………………9
Задание 2. Представительство и доверенность
2.1 Понятие представительства, его значение и виды. Представительство хозяйственной деятельности юридических лиц……………………………………….10
2.2 Коммерческое представительство………………………………………………….13
2.3 Доверенность (понятие, формы, сроки). Передоверие. Основания и последствия прекращения доверенности……………………………………………………………..15
Практическое задание №1………………………………………………………………19
Практическое задание №2………………………………………………………………20
Список литературы
Задание 1. Государственное устройство РФ
1.1 Понятие и формы государственного устройства

Форма государственного устройства - это элемент формы государства, характеризующий внутреннюю структуру государства, способ его политического и территориального деления, обусловливающий определенные взаимоотношения органов всего государства с органами его составных частей.
С помощью данного понятия государственное устройство характеризуется с точки зрения распределения власти в центре и на местах. Формы организации государства могут основываться на двух принципах: унитаризма и федерализма, в соответствии с которыми государства разделяются на унитарные и федеративные.

Унитаризм представляет собой модель организации государственного управления, основанную на объединении политической компетенции центром. Воплощением принципа унитаризма является унитарное государство, которое представляет собой слитное государство, состоящее не из государственных образований, а из административно-территориальных единиц. Отличительными признаками унитарного государства выступают: единая конституция, нормы которой применяются на всей территории страны; единое гражданство и единая система права; централизованная судебная система; единая система высших органов государственной власти и подразделение на административно-территориальные единицы (департаменты, области, районы и т. д.), которые не обладают политической самостоятельностью.
В настоящее время существует несколько унитарных государств (Великобритания, Испания, Италия, Дания, Финляндия), устройство которых характеризуется наличием административной автономии для отдельных территорий. Например, в состав Великобритании входят Шотландия и Северная Ирландия, которые пользуются ограниченной автономией.
Понятие «федерализм» происходит от латинского foedus, что означает «договор», «союз», «соглашение». С конца XIX в. термин «федерализм» использовался для обозначения ассоциации, части которой сохраняют свою административную или финансовую независимость. Д. Кинг отмечает, что «федерализм - это институциональное соглашение о форме суверенного государства, отличающееся от других государств только тем, что его региональные единицы, согласно конституционно утвержденным процедурам, участвуют в процессе принятия решений центральным правительством». В. Рикер определяет федерализм как политическую организацию, в которой власть разделяется между региональными правительствами и центральным правительством и каждый тип правительства имеет область принятия окончательных решений. Федерализм можно рассматривать как пространственное или территориальное разделение властей. Д. Элазар рассматривает федерализм как «фундаментальное разделение властей среди множества центров». Именно поэтому федерация трактуется как многоуровневая система институтов, осуществляющих функции политического управления.


1.2 Россия как федеративное суверенное государства

Федерализм как политический правовой принцип имеет свои принципы. К ним обычно относят государственный суверенитет РФ, единство системы государственной власти в РФ, равноправие субъектов РФ, равноправие и самоопределение народов РФ, разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами, разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Федерации и ее субъектов.........


Практическое задание №1

Торговая фирма «Зима» в третьем квартале недополучила от фабрики зимние сапоги. В соответствии с условиями договора фирма потребовала от фабрики уплаты неустойки и возмещение убытков. Фабрика возражала против уплаты неустойки и возмещения убытков на том основании, что фирма из-за недопоставки ею зимних сапог не понесла убытков, так как в третьем квартале потребность населения в их продукции невелика. Фирма «Зима» обратилась с иском в арбитражный суд.
Какие потери, вызванные нарушением договора, включены в убытки?
Каким должно быть решение арбитражного суда?
Решение:
В данном случае фабрикой были нарушены существенные условия договора с торговой фирмой «Зима», что дает право пострадавшей стороне расторгнуть договор и требовать возмещения убытков. Так как фабрика отказалась платить неустойку фирма «Зима» была вынуждена, обратится с иском в арбитражный суд из-за того, что недопоставка продукции нанесла ущерб торговой фирме «Зима».
Решение арбитражного суда должно быть в пользу торговой фирмы «Зима» и фабрика должна будет по решению суда выплатить неустойку.


Список литературы

1. «Об утверждении положения о патентных поверенных» Утверждено постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 122
2. Комментарий к Конституции Российской Федерации (под общ. ред. Карповича В.Д.) - М.: Юрайт-М, 2002.
3. Лихачев Г.Д. Гражданское право. - М.: "Юстицинформ", 2005
4. Комментарий к Гражданскому кодексу РФ /под ред. Т.Е. Абовой, - М.: "Юрайт-Издат", 2005.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.