На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Причины и поводы для пересмотра научной картины социально-экономического мира

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.1.2013. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Институциональные рамки для взаимодействий в экономике 4
2. Теоретические пределы прямых информационных взаимодействий 8
3. Пространственные границы информационных взаимодействий 12
4. Первые контуры новой картины мира 17
Заключение 20
Список использованной литературы 21

Введение
Необходимость уточнения действующей сейчас теоретической картины социально-экономического мира связана с возникновением в современных научных представлениях парадоксальной ситуации. С одной стороны, наблюдаются связанные с развитием Интернет технологий радикальные изменения в информационных взаимодействиях в экономике и обществе, а с другой - фундаментальные основы социально-экономической теории не включают в явном виде понятия информационных взаимодействий между экономическими субъектами.
Доминирующая в настоящее время теоретическая картина экономического мира описывает взаимодействия экономических индивидов преимущественно как процесс товарообмена, регулируемого рыночными механизмами, или как процесс выполнения плана и реакций индивидов на стимулы, регулируемые общественными институтами, организациями и командами менеджеров. Традиционные научные представления практически не дают общего определения социально-экономических взаимодействий между людьми, которые, как известно, по своей природе основаны на обмене информацией. В научной картине социально-экономического мира существует определенный пробел, т.к. в ней игнорируется наличие информационных взаимодействий между экономическими индивидами и тем более в теории не описаны прямые информационные взаимодействий. Можно предположить, что в таком виде современная экономическая теория имеет слабую базу для полноценного исследования изменений, происходящих в обществе под воздействием повышения интенсивности и расширения масштабов информационных взаимодействий. Это же ставит под сомнение пригодность существующего теоретического инструментария для качественного прогноза будущих изменений в экономике и обществе, связанных с развитием Интернета.
Цель данного реферата - рассмотреть Причины и поводы для пересмотра научной картины социально-экономического мира.
1. Институциональные рамки для взаимодействий в экономике

Исследователи социального поведения высших приматов считают, что сообщества людей, на какой бы стадии развития они не находились, не существуют без определенных правил поведения, выполняющих функции регулирующих механизмов для данного сообщества. В этих правилах, которые, по мнению исследователей, даются как бы самой природой, можно выделить три основных класса: 1)правила, определяющие членство в группе; 2)правила для регулирования частного поведения индивида внутри группы; 3)правила для регулирования взаимосвязей между индивидами внутри группы.........

Заключение
Прогресс в коммуникационных и информационных технологиях приводит к увеличению скорости распространения информации по пространству системы. Если этот рост не сопровождается одновременным усилением интенсивности стохастических изменений в системе, то, как следует из приведенных выше рассуждений, границы зон взаимодействий А и В должны расширяться (т.к. происходит увеличение длины их радиусов Ro и Re).
Одно из последствий этого процесса - частичное вытеснение одних институциональных структур другими в обслуживании взаимодействий в определенных частях экономической системы (на границах зон взаимодействий). При этом некоторые взаимодействия, ранее обслуживаемые рыночной формой переходят к иерархическому виду, а некоторые иерархические взаимодействия приобретают черты малой группы. В научной литературе отмечается, что под воздействием сетевых инноваций рыночные отношения приобретают вид "долгосрочного сотрудничества между продавцами и покупателями". Это можно интерпретировать как начало частичной трансформации рыночных отношений возможно в иерархические. В иерархических организациях, в свою очередь, отмечается появление "духа доброй воли", "приоритета сотрудничества" и "морального сообщества", что, прежде считалось атрибутом малой группы.
Д. Подольны и К. Пейдж, также осовременили знаменитый полемический вопрос Р. Коуза из его классической работы "Природа фирмы", который теперь звучит так: "если сетевая форма управления может давать лучшее обучение, расширенную легитимность и престиж, лучший контроль над внешней средой, и лучшие экономические результаты, то почему сохраняются рынки и иерархические структуры". Следовательно, через полвека после того, как Р. Коуз привлек внимание исследователей к вопросу о взаимоотношении рынка и фирмы, возникла похожая ситуация, центром которой на этот раз стал вопрос о месте сетевой формы управления.


Список использованной литературы

1. Паринов С.И. К теории сетевой экономики. - Новосибирск: ИЭОПП СО РАН, 2002. - 168 с.
2. Бугорский В.Н. Сетевая экономика. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 256 с.
3. Стрелец И.А. Сетевая экономика. М.: Эксмо , 2006
4. Цуканова О. А., Варзунов А. В. Сетевая экономика: Учебное пособие. - СПб.: СПб ГУИТМО, 2008. - 64 с


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.