На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ: ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: у.

Описание (план):


Введение
Существующие в регионах России отличия в величине установленного к уплате земельного налога были обусловлены различием "качества", или категорий земель. Причем в советские времена землю оценивали по баллам. При этом высшему уровню 100 баллам - соответствовал воронежский чернозем, все же остальные земли имели более низкую плодородность. Кроме названной характеристики учитывались иные природно-климатические условия: наличие тепла, влаги, продолжительность светового дня, а также уровень урожайности. Исходя из этих показателей, в каждом регионе земельный налог был разный.
Исследуемая тема актуальна т.к. веденная Законом РФ "О плате за землю" от 11.10 1991г система налогообложения земель с течением времени перестала отвечать современному уровню развития экономики. Законом для различных категорий земель были установлены ставки, которые в связи с высокими темпами инфляции, дефолтом, деноминацией постоянно индексировались.
Справедливости ради надо сказать, что этот закон изначально был задуман как временный, планировалось пару лет пересмотреть принципы налогообложения, однако применялся он практически 14 лет.
Для исправления накопившихся недостатков действовавшей системы налогообложения земли нужно было перейти к более справедливым принципам налогообложения, основывающимся на общественных представлениях о ценности земельных участков, единстве подходов к налогообложению на территории всей страны. Так появилась глава 31 Налогового кодекса Российской Федерации "Земельный налог".
Земельный налог устанавливается НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на их территориях.
В городах федерального значения в Москве и Санкт-Петербурге земельный налог устанавливается НК РФ и законами указанных субъектов РФ, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с НК РФ и законами указанных субъектов РФ и обязателен к уплате на территориях этих субъектов РФ.
При установлении земельного налога представительные органы муниципальных образований (органы законодательной (представительной) власти городов Федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут самостоятельно определять налоговые ставки в пределах, установленных НК РФ, а также порядок и сроки уплаты налога.
Кроме того, местные власти имеют право устанавливать льготы по земельному налогу, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
Целями данной работы является:
1. Исследовать субъекты и объекты земельного налога.
2. Изучить налоговую базу, ставки, льготы по уплате земельного налога.
3. Рассмотреть исчисление и порядок уплаты земельного налога.


1. Субъекты и объекты земельного налога
1.1 Плательщики земельного налога
Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения (п.1 ст.388 НК РФ).
Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды (п.2ст.388 НК РФ)...........



Заключение
Итак, в данном исследовании раскрыты поставленные цели, а именно:
1. Исследованы субъекты и объекты земельного налога.
2. Изучена налоговая база, ставки, льготы по уплате земельного налога.
3. Рассмотрены исчисление и порядок уплаты земельного налога.
Подводя итог в работе, можно сделать общие выводы просмотренным вопросам. Использование земли в РФ является платным. Земельный налог отнесен НК РФ к местным налогам и регулируется гл.31 НК РФ, вступивший в силу с 2005г. До этого условия и порядок исчисления и уплаты земельного налога определялись на основе Закон РФ от 14.02.1992г. "О плате за землю" и Земельного кодекса.
В соответствии со статьей 388 НК плательщиками земельного налога являются организации и физические лица обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Не признаются плательщиками земельного налога лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Объектом налогообложения признаются земельные участки расположенные в пределах муниципального образования (в том числе городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен налог. Не признаются объектом налогообложения: - земельные участки, изъятые из оборота; - некоторые земельные участки, ограниченные в обороте (их перечень в п.2,3,5ст.389 НК); - земельные участки из состава земель лесного фонда.
Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством РФ.
Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами для налогоплательщиков -организаций и ИП, признаются 1-й,2-й и 3-й квартал календарного года. Представительный орган муниципального образования в праве не устанавливать отчетный период.
Налоговые ставки не могут превышать: 0,3% в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом и предоставленных для личного подсобного хозяйства; 1,5% - в отношении прочих земельных участков
Порядок исчисления налога и авансовых платежей. После окончания календарного года ИП и организации должны представить в налоговые органы декларацию по земельному налогу, не позднее 1февраля истекшего налогового периода. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.
На сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, определяется как разница меду исчисленной суммой налога и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
Насколько совершенна действующая сегодня система налогообложения земель - это покажет время.


Библиографический список
Правовые акты
1. Конституция Российской Федерации 1993г. (в последней ред. Законов РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008г. № 6-ФКЗ, № 7-ФКЗ) // Российская газета. 1993. 25 декабря; 2009. 21 января.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05 августа 2000г. №117-ФЗ (в последней ред. ФЗ от 06.12.2011. № 405-ФЗ) // Собрание законодательства РФ.2000. №32. Ст. 3340; 2011. №49. Ст. 5613.
3. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001г. № 136-ФЗ (в последней ред. ФЗ от 12.12.2011 №427-ФЗ) // Собрание законодательства РФ.2001. №44. Ст. 4147; 2011. № 51. Ст.7448
4. Федеральный закон "О плате за землю" от 11 октября 1991г. № 1738-1-ФЗ (в последней ред. ФЗ 26.06.2007. № 118-ФЗ) // Российская газета. 1991. 13 октября; 2007. 4 июля.
5. Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995г. № 181-ФЗ (в последней ред.ФЗ от 30.11.2011.№355-ФЗ) // Российская газета. 1995. 2 декабря; 2011. 2 декабря.
6. Федеральный закон "О народных художественных промыслах" от 06 января 1999г. № 7-ФЗ (в последней ред. ФЗ от 23.07.2008 №160-ФЗ)// Российская газета. 1999. 15 января; 2008. 24 июля .Неофиц. ист.: Справочно-правовая система «Косультант Плюс».
7. Федеральный закон " О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" от 30 апреля 1999г № 82-ФЗ(в последней ред. от 05.04.2009 № 40-ФЗ) // Российская газета.1999.12 мая; 2009.06 апреля. Неофиц. ист.: Справочно-правовая система «Косультант Плюс».
8. Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа 1996г. № 127-ФЗ (в последней ред.ФЗ от 03.12.2011 №385-ФЗ) // Российская газета.1996. 3 сентября: 2011.05 декабря. Неофиц. ист.: Справочно-правовая система «Косультант Плюс».
9. Постановление Правительства РФ "Об утверждении перечня товаров, при производстве и (или) реализации которых организации не подлежат освобождению от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, используемых ими для производства и (или) реализации этих товаров" от 15 апреля 2005г. № 223( в последней ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.2005 №223) // Собрание законодательства РФ.2005.№ 17. Ст. 1558.


Научная литература
1. Барциц И.Н. Финансовое право. Учебник. - М.:РАГС,2010. - 424 с.
2. Варфоломеева Ю.А.Налоговое право. - М.: Ось-89,2009. - 176 с.
3. Воробьева Л.В. Земельное право Российской Федерации. - Тамбов.:ТГТУ, 2007. - 92 с.
4. Вострикова Л.Г. Финансовое право. - М.: Юстицинформ, 2007. - 376 с.
5. Запольский С.В. Финансовое право. - М.: Эксмо, 2006. - 640 с.
6. Запольский С.В. Финансовое право: Учебник. - М.: Контракт, 2011.-792 с.
7. Карасёва М.В. Финансовое право России.-М.: Юрайт, 2009. - 562 с.
8. Крассов О.И. Земельное право современной России: Учебное пособие. -М.: ДЕЛО, 2007. - 520с.
9. Крохина Ю.А. Финансовое право России. Учебник. - М.: Норма,2011. - 720с.
10. Кузьмин Г.В. Земельный налог: особенности исчисления и уплаты// "Бухгалтерский учет". 2009. № 9. С. 18 - 20.
11. Кузьмин Г.В. Земельный налог. Особенности исчисления и уплаты. - М.: Бухгалтерский учет, 2009. - 320 с.
12. Трофимова Н.Г. Об особенностях исчисления земельного налога. - М.: Статут, 2009. - 320 с.
13. Улюкаев В.Х.,Чуркин В.Э.Земельное право.-М.:Частное право, 2010. - 344 с. 14. Финансовое право /Под ред. Н.И. Химичевой. - М.: Норма, 2008. - 749 с.
15. Шавров А.В. Финансовое право Российской Федерации. 7-е изд., доп. и перераб. - М.: ЕАОИ, 2008. - 318 с.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.