На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ГОРОДЕ МУРМАНСК

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 18.1.2013. Сдан: 2008. Страниц: 134. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):


Содержание
Введение 3-4
Глава 1 . Этапы развития земельного законодательства в городах………………………………………………………………………………………5-27
1.1 Правовое регулирование земельных отношений в городах…………………5-21
1.1.1 Правовое регулирование земельных отношений в Дореволюционный период(до 1917 г.)………………………………………………………………………...5-9
1.1.2 Правовое регулирование земельных отношений в советский период(1917-1990 г.г.)…………………………………………………………………………………….9-11
1.1.3 Правовое регулирование земельных отношений в период проведения земельной реформы(1991-2001 г.г.)………………………………………………….11-21
1.2 Современные проблемы правового регулирования земельных отношений в городах…………………………………………………………………………………..…22-27
Глава 2. Виды ответственности за нарушение земельного законодательства и порядок их применения………………………………………………………………….28-49
2.1 Административная ответственность и порядок ее применения……………………………………………………………………………..….29-33
2.2 Уголовная ответственность и порядок ее применения…………………….…33-37
2.3 Дисциплинарная ответственность и порядок ее применения……………….37-38
2.4 Гражданско-правовая ответственность и порядок ее применения………………………………………………………………………………...38-39
2.5 Земельно-правовая ответственность и порядок ее применения………………………………………………………………………………...39-41
2.6 Органы, осуществляющие контроль за использованием и охраной земель……………………………………………………………………………………….41-49
Глава 3. Особенности правового регулирования ограниченных прав, ограничений прав и общих прав на земельные участки в городе
Мурманске…………………………………………………………………………………….50-79
3.1. Вписать подглавы и пронумеровать страницы (из текста, я Вам там все написала)
3.2.
3.3.
Глава 4. Экономическая оценка объекта недвижимости в городе Мурманске
4.1. Характеристика объекта оценки…..………………………………….................77
4.2. Оценка объекта недвижимости ……………………………………...……………...81
4.3. Согласование результатов оценки……………………………………………….105
ИЛИ
Глава 4.


Глава 5. Безопасность жизнедеятельности
5.1. Вписать подглавы и пронумеровать страницы (из текста, я Вам там все написала)
5.2
5.3.
5.4.
5.5
Заключение…………………………………………………………………………………..79-81
Список использованной литературы …………….………......... …. .. . . ……….. 82-8

Введение

В настоящее время правовое регулирование земельных отношений является предметом гражданского, земельного, градостроительного, лесного, водного и иного специального законодательства.
В доктрине земельными отношениями в широком смысле принято называть отношения по поводу использования земли как природного ресурса. Исключительная по важности роль природноресурсовых отношений закреплена ст. 9 Конституции России, устанавливающей что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующие территории. По сравнению с иными природными ресурсами земля выполняет наиболее широкие и значимые функции в системе общественных отношений нарушение земельного правопорядка, неисполнение или ненадлежащее исполнение правовых требований отрицательно сказываются на использовании и охране земель Важнейшим элементом обеспечения рационального использования и охраны земель, защиты прав и законных интересов собственников земли, землепользователей, арендаторов является применение правовых средств- воздействий, направленных на устранение нарушения земельного законодательства и прекращения его дальнейшего развития, восстановление нарушенного права и привлечение виновных в нарушении к ответственности.
В составе указанных отношений можно выделить обособленную группу специфических отношений, возникающих по поводу использования земель в городских и иных поселениях, поскольку правовой режим и оборот земель в поселениях существенно отличается от режима и оборота земель, расположенных вне населенных пунктов.

В этой связи представляет значительный интерес исследование действующих правовых норм, регулирующих земельные отношения в городских поселениях, в исторической ретроспективе и разработка новых норм применительно к потребностям правового оформления земельных отношений в городах современного общества.
Современное состояние гражданского законодательства Российской Федерации, регулирующего земельные отношения, представляется не достаточно разработанным в части правового оформления земельных отношений в городских и иных поселениях.
В качестве объекта исследования в данной работе выступают земельные правонарушения.
Предметом исследования является административная, гражданско-правовая, уголовная ответственность и дисциплинарная ответственность за нарушения земельного законодательства, а также специальная, так называемая земельно-правовая ответственность.
В соответствии с поставленной целью и вытекающими задачами дипломная работа состоит из введения, пяти глав, заключения, списка использованной литературы.
В первой главе изложены этапы развития земельного законодательства в городах, основные понятия земельных отношений, рационального использования и охраны земель. Раскрываются особенности охраны сельскохозяйственных угодий и экологическая защита земель. Уделяется внимание экономическому стимулированию со стороны государства охраны и рационального использования земель. Глава также отражает проблемы правового регулирования земельных отношений в городах на современном этапе.
Во второй главе представлены материалы по видам ответственности за нарушение земельного законодательства и порядок их применения, раскрываются понятие административной, дисциплинарной, гражданско-правовой, уголовной и земельно-правовой ответственности, основания, виды и меры ответственности, порядок их применения, перечень органов, осуществляющих контроль за использованием и охраной земель и их полномочия.
Третья глава посвящена особенностям правового регулирования ограниченных прав, ограничений прав и общих прав на земельные участки в городе Мурманске, здесь раскрываются особенности привлечение к ответственности за земельные правонарушения органами, осуществляющими контроль за использованием и охраной земель, а также их основные обязанности по ведению необходимой процедуры при выявлении нарушений Земельного законодательства. Кроме того, в главе приводятся примеры привлечения к ответственности за нарушения земельного законодательства на территории города Мурманска.
В четвертой главе производится определение рыночной стоимости объекта недвижимости в городе Мурмонске.
В пятой главе представлены вопросы безопасности жизнедеятельности и особенности организации охраны труда при работе за персональным компьютером.
В заключении сделаны основные выводы о проведенном исследовании.
Библиографический список содержит список литературы, которая была использована при проведении исследования.


Глава 1. Этапы развития земельного законодательства в городах
1.1 Правовое регулирование земельных отношений в городах
1.1.1 Правовое регулирование земельных отношений в Дореволюционный период ( до 1917 г.)
История земельных отношений ведет свое начало практически одновременно с появлением государства. Факты свидетельствуют, что уже к моменту официального принятия христианства более 1000 лет назад в крупнейших центрах Древней Руси существовала письменность, велось индивидуальное обучение грамоте и развивалось землемерие.
Писцовые межевания можно считать первой земельной реформой, связанной со становлением Российского государства, начавшего свое развитие с Московского княжества. Княжество расширяется, занимает обширные пустынные пространства и заселяя их. Господствующей формой землевладения становится вотчина, которую можно было передавать по наследству, менять, продавать. Вотчинами владеют князья, бояре, члены дружин, монастыри, высшее духовенство.........


Заключение
Анализ института административной, уголовной, дисциплинарной и др. видов ответственности и действующего законодательства о данных видах ответственности за нарушение земельного законодательства позволил выявить следующие проблемы :
1. противоречивость законодательства, устанавливающего административную ответственность за нарушение норм земельного права
2. необозримость управленческого нормотворчества содержащего административно - правовые нормы
3.. отсутствие теоретического обоснования привлечения к административной ответственности юридических лиц
4. несоответствие размеров штрафов: предусмотренных различными нормативно- - правовыми актами за аналогичные административные правонарушения в области земельных отношений
5. эффективность административной ответственности
Противоречивость законодательства будет существовать до тех пор пока не начнется работа по систематизации и кодификации огромного массива управленческих нормативно - правовых актов, регулирующих отношения в данной области, а этого не произойдет в скором времени, так как решение вопроса о земельных отношениях и реформе остается чисто политическим.
На протяжении нескольких лет законодатель не может решить - быть частной собственности на землю в России или нет, в то время как Конституция РФ, всенародно принятый основной закон страны, признает и закрепляет это право. Более того, “ указная” форма регулирования земельных отношений уже закрепила почти все земли сельскохозяйственного назначения в частной собственности граждан. Таким образом, противоречивость законодательства является как бы следствием этой неразберихи. Чтобы институт административной ответственности работал, и работал эффективно, нужна стабильность и системность законодательства, а это значит, что актуальность издания нового Земельного Кодекса , а равно, и Кодекса об административных нарушениях как никогда высока.
Решением вопроса о привлечении к административной ответственности должностных лиц могли бы стать либо передача полномочий по наложению административных взысканий на этих субъектов органам, осуществляющим госземконтроль, либо практическое взаимодействие административных комиссий и этих органов. Первоочередной задачей на этом пути должно стать законодательные закрепление понятия “должностное лицо” во многом теоретически спорно признание в качестве субъектов административной ответственности юридических , а в каких должностных лиц. На практики же мерилом служит размер штрафа, как известно, для юридических лиц он в десятки раз больше.
Устранить несоответствие размеров штрафов за нарушение земельного законодательства, установленных в различных нормативно - правовых актах , способно лишь принятие основополагающего нормативного акта в земельном и административном праве.
К вышеперечисленным условиям, от которых зависит надлежащий уровень эффективности административной ответственности. Необходимо добавить еще несколько, от соблюдения которых он зависит не меньше:
А) высокой, общей, политической и правовой культуры работников государственных органов и населения,
Б) максимальной защиты законов от влияния политической коньюктуры ( трудно себе представить закон, не зависимый от политики, но он не должен быть лишь отражением ее колебаний )
В) запрещения сводить функцию закона к защите и выражению корпоративных интересов, ибо в этом случае вопреки воле народа даже под прессом принуждения не будут иметь успеха
Г) наличия материальных , организационных кадровых возможностей для исполнения законов
Д) инвариантности требований законов т е. Одинаковой обязанности их для всех граждан, должностных лиц и юридических лиц
Е) доверия народа к государству его законодательным исполнительным и судебным органам
Ж) эталонности отношения власти к законам ( пока законы действуют , они подлежат обязательному исполнению всеми органами и должностными лицами , правовой нигилизм властей является мощнейшими средствами разрушения законности и идеологии законопослушания.
Таким образом путями решения проблем выявленных в результате анализа института административной ответственности за нарушение земельного законодательства и норм права составляющих этом институт и закрепленных в нормативно-правовых актах, является разработка и принятие кодифицированных земельного и административного нормативно --правовых актов с учетом сложившихся трудностей в практике и новых экономических и социально- политических условий.


Список использованной литературы
Конституция РФ
Земельный кодекс РФ от 25 октября 2001 г. в ред. 2006 г.
Кодекс РФ об административных правонарушениях .
Закон Мурманской области « Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области» от 31.12.2003 г. № 462-01-ЗМО .
Закон Мурманской области « Об административных правонарушениях» от 06.07.2003 г. № 401-01-ЗМО.
Указ Президента от 16 декабря 1993 г “О порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в РФ”
Указ Президента РФ от 27 октября 1993 г № 1767”О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России”
Постановление Правительства РФ от 12.03.1996 г. № 271 « О порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в РФ»
Положение о государственном земельном контроле, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 г. № 689
Разъяснения о порядке работы органов осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной земель, по привлечению должностных лиц, граждан и юридических лиц, виновных в нарушении земельного законодательства, к ответственности. Утверждены совместным приказом Комитета по земельным ресурсам при правительстве РФ.
Постановление Администрации города Мурманска от 07.06.1994 г. № 1118 «О порядке наложения штрафов за нарушение земельного законодательства»
Административное принуждение и административная ответственность// сборник нормативных актов М.: Бек, 1998.
Боголюбов С. А .Земля и право . - М.: Инфра, 1997. - 16 с.
Государство и право . 1995. № 8 с. 35-44 // Современные проблемы нового земельного законодательства.
Ерофеев Б.В.. земельное право. - М.: Новый юрист, 1998.- с.30
Жариков Ю. , Улюкаев В. земельное право России - М.: Былина, 1997. - с. 182-186
Забелышенский А.А. Правовая охрана земель как составной части природного комплекса. Свердловск 1979.с.15.
Иконицкая И.А. Красно Н.И. земельное право и охрана природы // Советское государство и право.
Колбасов О.С. Экология: политика - право. М., 1975. С. 216
Комов Н. Управление земельными ресурсами России - М., 1995 г.
Комов Н., Родин А., Алаказ В. Земельные отношения и землеустройство в России М.: изд-во: “Руалит”, 1995.- 512 с.
Петров В.В. Объект и предмет правовой охраны природы в СССР // Советское государство и право 1976 № 4 с.60.
Петров В.В. Земельное право России: Учеб. По специальности “Правоведение” М.: Зерцало, 1998.
Право природопользования в СССР / отв. ред. И.А. Иконицкая. М., 1990 с.10-11
Харьков В. Н.. Организационно-правовое обеспечение рационального использования и охраны земель на уровне субъекта РФ. - Тверь: Россполиграфпром, 1997. С.31 - 35
Файрадова У.Ш. Административная ответственность за нарушение природоохранительного законодательства. - Баку: Элм, 1989. - 178 с.
Шемшученко Ю.С. , Мунтян В.Д. Розовский Б.Т. Юридическая ответственность в области охраны окружающей среды. Киев 1978 с.10.
Обзор судебной практики ФАС Северо-Западного округа по делам об административных правонарушениях.
Пресс-новости Правительства Мурманской области.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.