На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Статистический анализ причин преступности и мотивации преступного поведения

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 19.1.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Мотивация преступного поведения чаще всего тяготеет к проблеме личности, но нередко рассматривается в структуре ком­плекса объективных и субъективных причин. В реальной жизни и практике правоохранительных органов четко развести причины преступности, конкретных преступлений, личность преступни­ков и мотивацию преступного поведения непросто.
Объективные причины преступности реализуются в конкрет­ных противоправных актах через личность субъекта и его мотива­цию. Причинами преступного поведения выступает вся совокуп­ность социальных воздействий прошлого, настоящего и возмож­ного будущего во взаимодействии с личностью правонарушите­лей.
Задача статистического анализа причин преступности, лич­ности преступника и мотивации преступного поведения - выя­вить и измерить имеющуюся связь между теми признаками, ко­торые отражены в
криминальном учете, и признаками соци­альных, экономических и других явлений, которые сопровожда­ли жизнь и деятельность правонарушителя.
Объединение анализа возможностей статистического изуче­ния причин преступности, личности преступников и мотивации преступного поведения в одном параграфе определяется их объек­тивной взаимосвязанностью и неразрывностью отражения в до­кументах первичного учета и отчетности. Раздельный анализ ста­тистических возможностей изучения данных
явлений вполне осу­ществим и необходим, но в учебнике это привело бы к много­численным повторам. Сказанное, однако, не может служить ме­тодическим препятствием для обособленного статистического ана­лиза причин преступности, конкретных преступлений, личнос­ти преступников и мотивации преступного поведения в научных или практических целях. Хотя и в этом случае не следует забы­вать о реально существующих взаимосвязях между данными объек­тами изучения.
Целью данной работы является изучение статистического анализа причин преступности и мотивации преступного поведения.
Статистические возможности анализа причин преступнос­ти иные, чем при количественном изучении самих уголовно-на­казуемых деяний.
Собственно юриди­ческая (уголовная) статистика отслеживает причины
преступно­сти не прямо, а лишь косвенно и в ограниченном, можно ска­зать,
условном виде. Но статистическое изучение причинности не замыкается на
криминальном учете и отчетности. Во взаимо­связи с ними может использоваться экономическая, социальная, демографическая, культурная, медицинская, моральная и иные виды статистики. Что касается использования в этих сопоставле­ниях собственных методов статистического анализа (сводки и группировки, относительных и средних величин, корреляции и др.), то универсальность применения для любых количественных явлений позволяет использовать их и при
изучении причин без каких-либо ограничений.
Предварительное статистическое выявление причин преступ­ности начинается с количественной характеристики ее состояния, уровня, структуры, динамики. Особенно важны структурные по­казатели различных обстоятельств совершения преступлений и удельные веса распределения преступных проявлений по объек­тивным признакам, таким как: - места и способы совершения преступлений, - объекты и предметы посягательства (незаконного оборота), - способы и орудия совершения преступлений, - квалификация и категоризация преступлений, - административно-территориальное деление, - социальные сферы, - отрасли хозяйства, - формы собственности, - организационно-правовые формы хозяйствующих субъектов, - применение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.
Эти знания помогают относительно точно сориентироваться в наи­более криминогенных зонах, территориях, сферах, отраслях и т. д.
Объем показателей по многим из названных признаков дос­таточно большой: по способам совершения преступлений - 29 признаков, организационным формам хозяйствующих субъек­тов при посягательствах экономической направленности - 54, предметам посягательства - 103, месту совершения преступления - 105, отраслям хозяйства - 286, составам деяний -более 500 и т. д.........


Библиографический список

Научная литература
1. Иншаков С.М. Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности. - М. Юнити,2011. - 640с.
2. Иншаков С.М. Исследование преступности. - М.:Юнити,2012. - 600с.
3. Лунев В.В. Юридическая статистика.Учебник. - М.:Юристъ,2007. - 430с.
4. Муравьёв В.В. Правовая статистика:Учебник. - М.: Юристъ,2009. -588 с.
5. Савюк Л.К. Правовая статистика. - М.:Юристъ, 2009. - 580с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.