Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Материальная ответственность работника

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение 2
2. Понятие и основания материальной ответственности 4
3. Отличие материальной ответственности работника от гражданско-правовой ответственности. 11
4. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность 13
5. Виды и пределы материальной ответственности работника. 16
6. Задача 20
7. Заключение 22
8. Список литературы и нормативных источников 25


Введение.
Согласно ст.37 Конституции Российской Федерации важнейшими правами и свободами человека и гражданина являются право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также право каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, и на защиту от безработицы.
Субъекты трудового правоотношения находятся в неравном положении по отношению друг к другу. Работник - экономически более слабая сторона трудового правоотношения. Он находится в более зависимом положении от работодателя, нежели работодатель от него. Работник обязан подчиняться хозяйской власти работодателя, выполнять его указания в процессе трудовой деятельности, стремиться к обеспечению сохранности имущества, вверенного в связи с исполнением своих трудовых обязанностей. В свою очередь работодатель обязан не только правильно организовать трудовой процесс, но и принимать меры по недопущению возникновения имущественного ущерба.
Нормы о материальной ответственности обеспечивают соблюдение дисциплины труда, профилактику неправомерного поведения. При возмещении ущерба устраняются последствия нарушения имущественных прав сторон, чем достигается и восстановительный эффект правового регулирования. Установление специальных процедур привлечения к ответственности работника и правил возмещения вреда работодателем создает гарантии сохранности имущества работодателя от порчи, уничтожения, утраты и т.д., а заработной платы - от незаконных удержаний.
Законодатель уделяет большое внимание этому институту трудового права. Так в КЗоТ РСФСР нормы о материальной ответственности работника были помещены в разделе о гарантиях, а положения, касающиеся ответственности работодателя, разбросаны по разным статьям. Трудовой кодекс Российской Федерации (далее ТК РФ) объединил нормы о материальной ответственности в один раздел, выделив главу об общих положениях и посвятив отдельные главы особенностям ответственности каждой из сторон.
В этой связи принципиальное значение имеет установление прямой связи между основными правами и обязанностями работника и работодателя при нарушении их имущественных интересов. Так, согласно ст. ст. 21 и 22 ТК РФ право работника на возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, гарантировано соответствующей обязанностью работодателя. В свою очередь, право работодателя привлекать к материальной ответственности работника основывается на конкретных обязанностях работника - бережно относиться к имуществу работодателя и других работников, незамедлительно сообщать о возникновении ситуаций, представляющих угрозу сохранности этого имущества.
Таким образом, тема материальной ответственности работника является актуальной в трудовом законодательстве России.
Данная работа посвящена рассмотрению понятия, видов, условий, оснований и порядка привлечения к материальной ответственности работников, причинивших вред имуществу работодателя.
Цели данной работы - рассмотрение основных понятий, фундаментальных элементов, классификации и особенностей, а также проблем юридической теории материальной ответственности работников в современном трудовом законодательстве.
Объектом исследования в данной работе являются правоотношения в сфере труда, связанные с материальной ответственностью работника перед работодателем.
Предметом исследования в настоящей работе является правовое регулирование материальной ответственности работника, причинившего вред имуществу работодателя.


1. Понятие материальной ответственности работника в трудовом праве

Трудовые отношения возникают в результате заключения трудового договора. В соответствии со ст.56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные вышеназванным Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка...........


Заключение
Данная тема посвящена изучению материальной ответственности работника за ущерб, причиненный организации.
На основании изложенного можно сделать вывод о том, что данная ответственность рассматривается как обязанность работника возместить нанесенный по его вине ущерб производству в пределах и порядке, установленных законодательством.
Работник может нести материальную ответственность одновременно с дисциплинарной, административной или даже уголовной ответственностью за данное правонарушение. Возмещению со стороны работника подлежит только прямой действительный ущерб при наличии виновных действий работника. Это означает, что работодатель не имеет права на возмещение со стороны работника неполученных доходов (упущенной выгоды) (ст. 238 ТК РФ) и должен доказать вину работника в причинении ущерба.
Значение материальной ответственности работника за ущерб, причиненный производству:
- частично или полностью возмещает ущерб, нанесенный работником производству;
- оказывает воспитательно-дисциплинирующее воздействие на работника по соблюдению им одной из основных трудовых обязанностей, предусмотренных ст. 21 Кодекса, более бережному отношению к имуществу производства;
- предусмотренные законодательством правила возмещения работником ущерба охраняют в то же время его заработную плату от чрезмерных и незаконных удержаний.
В завершении, можно сказать, что Трудовым кодексом РФ изменен подход к материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю: изменен круг лиц и перечень оснований для привлечения работника к полной материальной ответственности; отдельные случаи причинения ущерба имуществу работодателя стали самостоятельными основаниями для прекращения трудового договора по инициативе работодателя. Эти обстоятельства свидетельствуют об ужесточении законодательного подхода к материальной ответственности работников, прежде всего руководящего состава. Однако, несмотря на эти обстоятельства, институт материальной ответственности по трудовому праву по-прежнему в значительной степени защищает имущественные интересы работника.


Список литературы и нормативных источников
1.Конституция РФ. Офиц. издание. Юридическая литература. М., 1996 г.
2.Трудовой кодекс Российской Федерации. - М.: Юрайт-М, 2002 г.
3.Федеральный закон № 90-ФЗ от 30 июня 2006 года «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»// Российская газета. 2006. 7 июля
4.Постановление Министерства труда Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 85 «Об утверждении Перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»// Российская газета. 08.02.2003. N 25.
5. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Отв. ред. д.ю.н. проф. Ю.П. Орловский - М.: Юридическая фирма «Контракт», «ИНФРА-М», 2002 г.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Под ред. К.Н.Гусова. - М.: ООО «ТК Велби», ООО «Издательство Проспект», 2003.
7.Трудовое право России. Учебник. Под ред. Гусова К.Н., Толкунова В.Н. - М., 2005.
8. Материальная ответственность по Трудовому Кодексу./Нестерова Т. /Законность. - 2003 г. - № 7.
9. Трудовое право. Курс лекций. Толкунова В.Н. - М.: ООО «ТК Велби», 2007.
10.Трудовое право: Учебник/ под ред. О.В. Смирнова. - М.: ООО «ТК Велби», 2003



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.