На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предпосылки возникновения риск-менеджмента. Нормативно-правовая основа управления рисками и страхования.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.1.2013. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Предпосылки возникновения риск-менеджмента……………………….3
2. Нормативно-правовая основа управления рисками и страхования.…..11
3. Список использованных источников и литературы .................………..15

1. ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РИСК МЕНЕДЖМЕНТА.
Понятие «риск» используется достаточно давно. Опасность и неопределенность, являющиеся одними из ключевых причин возникновения риска, в той или иной степени преследовали человека с момента его появления на Земле, однако история риска как фактора управляющего воздействия началась значительно позднее. Прежде чем человек смог включить понятие риска в свою культуру, должно было измениться многое и, в первую очередь, его отношение к будущему.
Вплоть до эпохи Ренессанса люди воспринимали будущее как нечто мало отличающееся от случайности или как результат беспорядочных изменений и большую часть решений принимали инстинктивно. Когда условия жизни тесно переплетаются с природой, мало что попадает под контроль человека. Пока зависимость от внешнего мира сводит интересы людей к основным функциям выживания, они просто не способны обсуждать условия, при которых могла бы появиться возможность влиять на последствия их решений. Как отмечал египтолог Генри Франкфорт: «прошлое и будущее, не вызывая особого интереса, были полностью имплицированы в настоящем».
Когда в западном мире получило распространение христианское учение, воля единого Бога стала проводником в будущее и заменила божества, которым люди поклонялись с древнейших времен. Это привело к серьёзному сдвигу в миропонимании. Будущая жизнь на Земле оставалась тайной, но теперь она была предопределена силой христианского учения, чье влияние и принципы были ясны каждому, кто взял на себя труд ознакомиться с ними.
Когда в XIV веке мистицизм стал уступать место науке и логике, новые идеи стимулировали изменение характера искусств, усиливая протестантскую реформацию и ослабляя господство католической церкви. Но раз уж люди перестали быть заложниками произвола безликого божества и слепого случая, они не могли больше сохранять пассивность перед лицом неведомого будущего. Хотели они того или нет, им пришлось взять на себя решения, касающиеся значительного более длинного ряда обстоятельств и гораздо больших промежутков времени, чем когда-либо прежде.
Понятия бережливости и воздержания, характерные для протестантской этики, свидетельствуют о том, что будущее стало важнее настоящего. С этими изменением отношения к выбору и решениям люди постепенно усвоили, что будущее столь же опасно, сколь и благоприятно, что оно не предопределено и обещает многое. Таким образом, эпоха Ренессанса и Реформации, кардинально изменившая восприятие человеком будущего, стала поворотным этапом в истории риска.
Можно выделить следующие основные вехи развития теории риска.
Первые попытки научного исследования риска, по-видимому, берут свои истоки с анализа азартных игр. Французские математики Блез Паскаль и Пьер де Ферма дают формальное математическое обоснование теории вероятностей на примере игры в кости (середина XVII века).
Появление выборочных и вероятностных методов являются основой всех аспектов управления риском и страхования. Англичанин Джон Граунт (John Graunt) публикует данные о рождаемости и смертности в Лондоне, полученные с использованием инновационного метода выборки (1662 г.). Английский математик и астроном Эдмонд Галлей (Edmund Halley) показывает, как рассчитать стоимость страхового возмещения на основании данных об ожидаемой продолжительности жизни и возрасте страхователя.
Развитие теории вероятностей стало осно........


3. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Енгалычев О.В. Предпосылки и этапы развития риск-менеджмента // Журнал «Российское предпринимательство» № 6 (54) 2008 год стр. 44-47.
2. Енгалычев О.В. Предпосылки и этапы развития риск-менеджмента // Журнал «Российское предпринимательство» № 7 (55) 2008 год стр. 51-54.
3. Ю.Б. Фогельсон Страховое право. Теоретические основы и практика применения: учебник для вузов. Москва: Юристъ, 2009. 237 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.