На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Диетическое питание

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 20.1.2013. Сдан: 2011. Страниц: 91. Уникальность по antiplagiat.ru: 47.

Описание (план):




СОДЕРЖАНИЕ. Стр.

Введение_________________________________________________5-8
1. Обзор литературы.___________________________________9-19
1.1. Диетическое питание в жизни человека___________9-13
1.2. Диеты, их необходимость в жизни человека.______14-15
1.3. Диетическое питание__________________________16-17
1.4. Кролики - это не только ценный мех.____________18-19
2. Экспериментальная часть.__________________________20-45
2.1. Обьекты исследования.________________________21-40
2.2. Методы исследования.________________________41-45
3. Выводы и предложения.____________________________46
4. Технологическая часть.____________________________47-80
Приложение.__________________________________________81-90
Список литературы.___________________________________91-93


Введение
Интенсивное развитие бизнеса общественного питания в настоящее время имеет объективные причины и основания. (1)
По признанию рестораторов, этот бизнес один из самых заманчивых. Хорошо организованное производство предприятий общественного питания каждый день приносит реальные, и немалые, деньги.(2)
Особенно активно развиваются рестораны быстрого обслуживания, пивные заведения, пиццерии и пр. в качестве наиболее популярных заведений попадают и кофейни. Уютные и недорогие кафе, где можно выпить кофе и пообщаться с друзьями, все больше нравятся потребителям. Пользуются популярностью и домашние маленькие рестораны с национальной кухней, которые рассчитаны на жителей близлежащих районов.
Рынок ресторанов высокого уровня почти насыщен, и активного роста здесь не предвидеться. Элитные рестораны сформировали свою клиентуру, притом конкуренция сильно ужесточилась. Среди ресторанов повышенной комфортности по-прежнему лидирует французская кухня для гурманов, затем идет европейская и итальянская.
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Предприятия общественного питания оснащены механическим, холодильным и тепловым оборудованием с газовым, электрическим и паровым обогревом. В связи с этим технолог должен знать оборудование предприятий общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее важно для технолога знание экономики общественного питания. Достигнуть высокой производительности труда, повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации общественного питания. (3)

Развитие общественного питания:
дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства - достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.

В прошлые века русский народ отличался крепким здоровьем и не последнюю роль в этом играла пища, и наша национальная кухня. Но в последнее время люди относятся не только к национальной кухне, но и предпочитают кухню разных народностей и культур. В нашей стране открываются многочисленные кафе, рестораны, с различной тематикой и различного типа, так как у народа возросли размеры дохода, многие предпочитают питаться в общественных заведениях, чем тратить свое время на приготовление пищи дома. Поэтому одна очень важная задача встала перед общественным питанием: организовать правильное, здоровое, недорогое питание из различных блюд, организовать досуг посетителям, и как можно лучше организовать предприятия общественного питания по удобству и доступности, чтобы не только обслуживать клиента и доставлять ему удовольствие, но и получать от общественного питания прибыль. (5)
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и
различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
- дает существенную экономию общественного труда в следствие более
рационального использования техники, сырья, материалов;
- представляет рабочим и служащим в течении дня горячую пищу, что повышает
их работоспособность, сохраняет здоровье;
- дает возможность организации сбалансированного рационального
питания в детских и учебных заведениях. (7)........


Список использованной литературы.

1. Абатуров П.В. Приготовление сладких блюд. М Госторгиздат. 1972 - 80с.
2. Анфимова Н.А. Кулинария «Повар кондитер» М.: Профессиональное образование. 2000 г.
3. Аносова М.М., Аграновский Е.Д., Лифанов Р.Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.:”Экономика”,1990. 2.Никуленкова Т.Т., Марченко В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1987. - 175 с.
4. Белобородой В.В. Тепловое оборудование предприятия общественного питания. М.: Экономика. 1998 г.
5. Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания М.: Экономика. 1999 г.
6. Бутейкис Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий М.: Экономика. 1998 г.
7. .Буреин В. А. «Основы промышленного строительства и сантехники». М.: Высшая школа, 1984.
8. Герасимова В.Г. Сырьё и материалы кондитерского производства- М.:Пищевая промышленность. 1997 г.
9.Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятия общественного питания. М.: Экономика. 1999 г.
10.ГОСТ Р 50763 - 95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия.М Госстандарт России . 1995
11.Ермакова В.И. Основы кулинарии М.: Просвещение. 1998 г.
12.Журналы. Кулинар. Питание и общество. Пищевая промышленность, Смак, Хлебосол. За пять последних лет.
13.Иванова Р.В. Торгово-технологическое оборудование. М.: Экономика. 1999 г.
14.Курьянова З.В. Теоретический курс бухгалтерского учета. Москва. 1999 г.
15.Ковалев Н.И., Куткика М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература. 2001.
16.Ковалев Н.И. Сальников Л.К. Технология приготовления пищи, учеб.изд. для вузов - 3-е изд. М Экономика, 1988 - 303 с.
17.Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. М.: Экономика
1997 г.
18.Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. М.: Экономика. 1998 г.
19Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии, гигиены. М.:Высшая шкала. 1999 г.
20.Морозова А.В. Бухгалтерский учёт в общественном питании, Москва 1999г.
21.Морозов А. Т. и другие. Кулинария для всех. М.: Экономика. 1998
22.Никуленкова Т. Г., Маргелов В. Н. «Проектирование предприятий
общественного питания». М.: Экономика, 1987.
23.Организация работы предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1990. - 254 с.
24 . А.Е. Орловская - «Кулинары предлагают» и «Ваши любимые блюда». 2000г.
25.Павлоцкая Л.Ф. Физиология питания. М. Высшая школа 1989 - 186
26.Петров В.В. Бухгалтерский учет в общественном питании. Москва 2002 г
27.Педенко А.И. Гигиена, санитария общественного питания. М.: Экономика 1998 г.
28.Порфентьева Т.Р. Товароведение плодоовощных, зерномучных кондитерских вкусовых товаров. М.: Экономика. 1999 г.
29.Сенатов И. Г. «Санитарная техника в общественном питании». М.:
Экономика, 1973.
30.Справочник технолога общественного питания. М. Колос. 1999 - 425с.
31 . Л.Н. Сопина Пособие для повара«Экономика» 1990г.
32.Токарев Л.М. Производство мучных, кондитерских изделий. М: Пищевая промышленность. 1997 г.
33.Технология производства продуктов общественного питания. Учеб.пособие для вузов М. Экономика, 1975 - 460с.
34.Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М.: Экономика.1997 г.
35.Усов В.В. Организация прозводства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М. Издательский центр «Академия», образовательно-издательский центр «Академия», 2002.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.