На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Причины и влияние применения Генетически модифицированных организмов на экономику стран

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.1.2013. Сдан: 2010. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: 69.

Описание (план):


Содержание
Введение...................................................................................................................2
Ограниченность ресурсов........................................................................................5
Генно модифицированые организмы....................................................................12
Заключение..............................................................................................................20
Список литературы.................................................................................................23



Введение
Многие учёные сейчас уже убеждены что ужасающий мировой голод абсолютно неизбежен. Сейчас предсказывается что мировая потребность в продовольствии возрастёт более чем в два раза в течение следующих пятидесяти лет. Причиной этого стал резкий скачек населения за последние 100 лет (диаг 1).
Чарльз Дарвин в своем труде "Происхождение видов" написал: "Нет ни одного исключения из правила, по которому любое органическое существо численно возрастает естественным путем с такой большой скоростью, что не подвергайся оно истреблению, потомство одной пары очень скоро заняло бы всю землю. Даже медленно размножающийся человек за 25 лет удваивается в числе, и при такой скорости менее чем через тысячу лет для его потомства буквально не хватило бы площади, чтобы уместиться стоя."
Благодаря научно-техническим прорывам конца 19-начала 20 века человечество смогло обеспечить себе ресурсы для катализа геометрического роста численности
По последним данным в 2010 году население Земли составило более 7 миллиардов человек, 10 лет назад было всего 6 миллиардов, а к 2025 году ожидается около 9 миллиардов. парадоксальным следствием демографического перехода в развитых странах стало то, что на семьи с доходом 100$ в день приходится 1,15 ребенка на одну женщину. В то же время в развивающихся странах на семьи с доходом 2$ в день приходится 5-6 детей.
Чем такая бесконтрольная скорость роста населения может грозить человечеству в целом? По всем законам экологии снижением численности, в результате войны, эпидемии, голода или другой экологической катастрофы. Эти факторы сдерживания численности являются следствием ограниченности ресурсов Земли.
Земельные ресурсы мира, пригодные для сельского хозяйства, ограничены, а пригодных для освоения свободных земель уже практически не осталось. Площади, на которых производится основная масса продовольствия (пашня, сады и плантации, луга, пастбища), составляют лишь 9% земельных ресурсов мира (т.е. на 1 жителя в среднем - чуть менее 1 га). Они различны по природным свойствам и по своему потенциалу.
Увеличить эти ресурсы можно двумя основными путями:
1) Увеличить количество самих ресурсов.
2) Улучшить технологию использования имеющихся ресурсов.
Увеличение количества плодородных земель очень дорогостояще и не эффективно, поэтому не всегда экономически оправдано.
Так благодаря использованию современных технологий (агропоника, использование дорогостоящих гербицидов и удобрений, строительство огромных парников, применение биодобавок для подкормки скота и тому подобное) в Европе 1 га «кормит» уже 4 человека, для сравнения в Южной Америке, где очень хороший климат и очень плодородные земли , но не используются такие технологии с одного гектара могут питаться только - 2 человека. Но как следствие внедрение подобных технологий не только дорогостоящий процесс но и с трудом себя окупаемый, сейчас многие Европейские фермерские хозяйства держатся только за счет субсидий государства.
Но прогресс не стоит на месте. Если раньше человек мог создавать те или иные условия для роста растений или животных (температуру, освещенность, влажность, защиту от вредителй (грибков, бактерий, насекомых, сорных растений,...), плодородность почв, и т. д.). То благодаря нескольким открытиям конца 20 века человечество получило возможность, при ведении дальнейших исследований, не только изменять сами растения и животных, придавая им способности и свойства, позволяющие давать отличный результат в тех условиях, в которых они раньше не могли даже существовать. Но и целенаправлено изменять их цвет, запах, вкус, форму, структуру, содержание необходимых веществ и др. свойства.
Бесспорно что технология генной модификации постепенно распространяясь все шире, не могла не повлиять на экономику не только тех стран использующих ее, но и на экономику всего мира.
Конечно технология генной модификации еще очень молода, а ее методы нуждаются в серьезных доработках. Но даже на столь ранних стадиях, ее результаты поразили бы писателей фантастов 20 века.


Список литературы
1) Журнал "аграрный сектор" №3 март 2010г. Отчет по выставке «Международная Зеленая неделя 2010» в Берлине.
2) Интервью Константином Георгиевичем Скрябиным 2008 г.
3) Вольский В. В. Социально-экономическая география зарубежного мира М. :ДРОФА, 2001- 564 с.
4) Реймерс Н. Ф. Природопользование. Словарь-справочник. - М.: Мысль, 1990. - 639 с.
5) Индикаторы рынка Земли "Земельные ресурсы мира" land-in.ru/articles.aspx?id=77
6) Краткий обзор ISAAA № 41 “Статус коммерческих биотехнологических / ГМ культур в мире: 2009 год” Клайв Джеймс, учредитель и председатель Совета директоров ISAAA
7) Энциклопедия ru.wikipedia.org
8) под редакцией А. С. Булатова "Мировая экономика" Москва 2008 г. 864с.
9) Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций FAO Официальный сайт fao.org/index_ru.htm


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.