Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация бухгалтерского аппарата

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.1.2013. Сдан: 2011. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы организации бухгалтерской службы
1.1 Понятие бухгалтерской службы……………………………………………5
1.2 Нормативное обеспечение бухгалтерской службы на предприятии………7
Глава 2. Современное состояние организации бухгалтерской службы на сельскохозяйственном предприятии ООО «Тепловское»
2.1 Финансово-экономическая характеристика ООО «Тепловское»……….10
2.2 Организация бухгалтерского учета как составная часть учетной
системы…………………………………………………………………………24
2.3 Организация бухгалтерского аппарата в ООО «Тепловское»………….31
Глава3. Перспективы совершенствования бухгалтерского аппарата
3.1 Совершенствования нормативного обеспечения бухгалтерской службы предприятия…………………………………………………………….36
Выводы и предложения………………………………………………………. 38
Список использованной литературы…………………………………………...41
Приложение……………………………………………………………………..42 Введение

Деятельность любого хозяйствующего субъекта в условиях рыночной экономики не может базироваться исключительно на интуитивных подходах, а связана с учетом, контролем, планированием, анализом и регулированием, на основе которых формируется информация о ходе работы предприятия, производится сопоставление фактических показателей с плановыми (нормативными), формируются глобальные и локальные направления деятельности, разрабатываются предложения по устранению причин отклонений и корректировка результатов, осуществляется прогнозирование выбранной политики управления предприятием. Важную роль в решении этих задач призвана сыграть рациональная организация информационного обеспечения.
Ведущая роль в общей совокупности обрабатываемой на предприятии информации принадлежит учетно-экономической информации, что обусловлено спецификой бухгалтерского учета, который, функционируя в системе управления и охватывая процессы производства, обращения, распределения продукта, формирует полную информацию о кругообороте средств.
Отличительной особенностью бухгалтерского учета и создаваемой им информации является непременность отражения хозяйственных процессов и явлений строго документированным путем, соответствующим реализации важнейших принципов управления - конкретности и объективности. Поэтому решения данных взаимосвязанных задач в значительной степени определяются уровень организации бухгалтерской службы и совершенством методологии бухгалтерского учета с целью обеспечения пользователей на всех иерархических уровнях содержательной и достоверной информацией, необходимой для эффективного управления предприятием.
Предметом управленческого учета является производственная деятельность организации в целом и ее отдельных структурных подразделений. Хозяйственные операции, носящие исключительно финансовый характер (операции с ценными бумагами, продажа или покупка имущества, арендные или лизинговые операции, инвестиции в дочерние и зависимые общества), выходят за рамки предмета управленческого учета.
Методы, используемые в бухгалтерском учете, весьма разнообразны:
· элементы метода бухгалтерского финансового учета;
· индексный метод (применяемый в статистике);
· приемы экономического анализа (в частности, факторный анализ);
· математические методы (корреляции, линейного программирования, наименьших квадратов и др.). Управленческий учет сегодня немыслим без использования ЭВМ.
Целью работы является рассмотрение наиболее рациональной организации бухгалтерской службы на сельскохозяйственном предприятии.
Исходя из заданной цели можно сформировать следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы организации бухгалтерской службы в организациях;
2. Ознакомиться с современным состоянием организации бухгалтерской службы в сельскохозяйственном предприятии;
3. Рассмотреть актуальные проблемы организации бухгалтерского учета, а так же перспективы совершенствования бухгалтерского аппарата;
4. Сделать выводы в заключение выполненной работы.
В качестве объекта исследования выступает ООО «Тепловское» Саратовской области Новобурасского района, село Тепловка, а предметом исследования является организация бухгалтерской службы.

Глава 1. Теоретические основы организации бухгалтерской службы
1.1 Понятие бухгалтерской службы

Бухгалтерская служба организации (бухгалтерия) - это специальное подразделение или отдел, который ведет бухгалтерский учет и составляет бухгалтерские отчеты. Бухгалтерская служба является самостоятельным структурным подразделением организации и возглавляется главным бухгалтером.
Структура бухгалтерской службы зависит от размеров организации и сферы ее деятельности, объема учетной работы и наличия технических средств учета.
Можно выделить три основных варианта структуры бухгалтерской службы:
линейная (иерархическая), по вертикали (линейно-штабная) и комбинированная (функциональная). ...........


Выводы и предложения.

Проведенные исследования позволяют сделать ряд выводов и предложений, которые сводятся к следующему:
1. В условиях научно-технического прогресса, когда идет интенсивное развитие вычислительной техники и совершенствование технологии обработки учетной информации, повышается уровень профессиональной подготовки учетных работников, организация деятельности бухгалтерской службы сельскохозяйственных предприятий может быть эффективной лишь при системном подходе к решению организационных задач.
2. Организация бухгалтерской службы, составными частями которой является организация труда и организация вещественных элементов учетной деятельности, есть процесс создания, непрерывного развития, качественного совершенствования и упорядочения организационной системы с целью установления оптимального сочетания вещественных и личных факторов производства, позволяющего обеспечить достижение целей обработки учетной информации наиболее эффективным в данных условиях путем.
3. Использование в деятельности бухгалтерской службы на сельскохозяйственных предприятиях автоматизированных форм бухгалтерского учета приводит к некоторому сокращению затрат живого труда на учет, а затраты овеществленного труда возрастают, что обусловлено высокой стоимостью вычислительной техники и дополнительным затратам на их обслуживание. Тем не менее, последние возрастают в несколько меньшей степени, чем сокращаются затраты живого труда. Это и обеспечивает более низкий уровень совокупных затрат труда на учет при автоматизированной обработке информации.
4. Организация деятельности бухгалтерской службы, составными частями которой является организация труда и организация вещественных элементов процесса учета, есть процесс создания, непрерывного развития, качественного совершенствования и упорядочения организационной системы с целью установления оптимального сочетания вещественных и личных факторов производства, позволяющего обеспечить достижение целей обработки учетной информации наиболее эффективным в данных условиях путем.
5. Сложившаяся практика деятельности сельскохозяйственных предприятий показывает, что предпосылки повышения эффективности работы бухгалтерской службы. создаваемые автоматизацией обработки учетной информации реализуются не полностью. Значительные капитальные вложения, направляемые многими из них на приобретение персональных ЭВМ зачастую не приводят к достижению главной цели перехода на автоматизированную обработку информации - повышению эффективности личной работы учетного персонала.
6. Использование в деятельности бухгалтерской службы на сельскохозяйственных предприятиях автоматизированных форм бухгалтерского учета приводит к некоторому сокращению затрат живого труда на учет, а затраты овеществленного труда возрастают, что обусловлено высокой стоимостью вычислительной техники и дополнительным затратам на их обслуживание. Тем не менее, последние возрастают в несколько меньшей степени, чем сокращаются затраты живого труда. Это и обеспечивает более низкий уровень совокупных затрат труда на учет при автоматизированной обработке информации.
7. В условиях автоматизированной обработки информации работоспособность учетного персонала сельскохозяйственных предприятий в течение рабочего дня находится на значительно более высоком уровне, чем при обработке информации вручную. Производственное утомление начинает развиваться в динамике цикла работы позднее, а продолжительность периодов высокой устойчивой работоспособности больше.
8. Основным исходным моментом при проектировании модели оптимального построения организационной системы "Бухгалтерская служба сельскохозяйственного предприятия " является установление обоснованных количественных и качественных пропорций на каждом АРМ бухгалтера.
9. Для установления оптимального количественного соотношения и качественного соответствия элементов (ВТ, информация, учетный персонал) в системе АРМ бухгалтера количество ПЭВМ для обработки учетной информации необходимо определять исходя из объема обрабатываемой информации и скорости её ввода, последняя зависит от физических возможностей учетного работника.
10. Интеграция отдельных рационализированных АРМ бухгалтера, создаваемых для выполнения учетных работ по секторам учета (АРМ по учету основных средств, АРМ по учету материальных ценностей и т.п.) позволит выйти на рациональное построение бухгалтерской службы предприятия в целом.
11.Вторым определяющим моментом в рациональной организации деятельности бухгалтерской службы является определение её численности в зависимости от норматива при ручной обработке информации и уровня автоматизации учетного процесса при переходе на автоматизированные формы учета.
12. Полученные расчетные данные, а также предложенные рекомендации по рациональному построению системы "Бухгалтерская служба предприятия" могут быть использованы в практике работы сельскохозяйственных предприятий и других отраслях, а также в учебных целях по вопросам, касающихся данных проблем.
Список использованной литературы.

1. План счетов бухгалтерского учета;
2. Положения по бухгалтерскому учету;
3. Федеральный закон о бухгалтерском учете от 21 ноября 1996 г № 129-ФЗ;
4. Федеральный закон о бухгалтерском учете от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ;
5. Блинова Т.В. Бухгалтерский учет: Учебное пособие./ Т.В. Блинова, Журавлев В.Н., - Москва: Инфра-М, 2005.-272 с.;
6. Булгакова С.В. Модели учёта основных хозяйственных процессов: Учебное пособие. - Воронеж: Изд-во ВГУ, 2006..;
7. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: Учебное пособие./В.Э. Керимов. - М.: Эксмо, 2006.-688 с;
8. Костерина Т.М. Бухгалтерское дело. Учебно-практ. пос.: ЕАОИ, 2009, 360с.;
9. Попов В.М., Ляпунов С.И. Анализ финансовых решений в бизнесе: 2007.- 240с.;
10. Соколов Я.В., Соколов В.Я. История бухгалтерского учета: 2004, 272с.;
11. Соколова Е.С. Бухгалтерский учет. (Учебно-метод. компл.): ЕАОИ; 2008, 200с.;
12. Соколова Е.С. Международные стандарты учета и финансовой отчетности: ЕАОИ; 2008, 186с.
13. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерский учет. (Учебник для ссузов): 2008, 416с.;
14. Швецкая В.М., Головко Н.А. Бухгалтерское дело. (Учебник): 2010, 304с.;
15. Шевчук Д.А. Бухучет, налогообложение, управленческий учет: 2009, 414с.;


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.