На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология производства и переработки животноводческой продукции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.1.2013. Сдан: 2013. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ........................................................................................................3- 4
1. Теоритическая часть
1.1 Современное состояние отрасли молочного скотоводства в России…………………………………………………………………5-9
1.2 Характеристика черно - пестрой и голштинской пород скота…10-19
1.3 Требования к молоку - сырому для переработки………………..19-23
2. Основная часть
2.1 Технология производства молока………………………………24-27
2.2 ГОСТ Р 52090- 2003 -Молоко питьевое. Технические условия..28-32
2.3 Ассортимент продукции по ГОСТ Р……………………………33-34
2.4 Технология производства молока питьевого……………………34-44
2.5 Реализация готовой продукции…………………………………..44-46
3. Экономическая эффективность переработки молока - сырья на молоко питьевое………………………………………………………………..46-49
ВЫВОДЫ……………………………………………………………50-51
Список использованных источников информации…………….52


ВВЕДЕНИЕ

Молоко - полноценный продукт питания. В молоке содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64 жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и т. д.
Энергетическая ценность 1 л сырого молока составляет 2797 кДж. Один литр молока удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в жире, кальции, фосфоре, на 53% - потребность в белке, на 35% - в витаминах А, С и тиамине, на 26% - в энергии.
Экономический кризис в России и снижение производства привели к значительному снижению потребления молока и молочных продуктов населением. Так, потребление молока и молочных продуктов в расчете на душу населения с учетом всех источников поступления, включая импорт, снизилось в 1998 г. по сравнению с 1990 г. на 174 кг, или на 44%.
По данным федерального Минсельхоза, в 2003 году рентабельность молочного животноводства составила в России 0,3% (для сравнения: в 1999 году - 15%). В то же время в Тюменской области этот показатель достигает 40%, а в Вологодской приближается к 13%. Если бы не успешные в молочном отношении регионы, доходность отрасли была бы отрицательной.
Такое положение явилось следствием, как сокращения поголовья, так и значительного спада продуктивности скота. Средний удой за эти годы снизился на 24.4%. Практикой мирового и отечественного скотоводства доказано, что доходность современного молочного хозяйства напрямую связана с удоем коров. Вследствие этого животноводы стран с развитым молочным скотоводством разными зоотехническими приемами добиваются роста их продуктивности. При этом количество молочных коров, как правило, сокращается, при увеличении объема производства молока. Известно, что высокопродуктивная корова - это соответствующий уровень культуры производства и меньший расход кормов на каждый кг молока, жизнеспособный приплод, здоровая окружающая среда. Для того, чтобы безубыточно содержать стадо коров, следует освобождаться от всех непригодных к использованию животных. Характерно, что в некоторых хозяйствах лучшие показатели увеличения производства молока, повышение продуктивности коров и снижение затрат на единицу молочной продукции достигнуты в результате сокращения поголовья коров. Не требует доказательства, по-видимому, очевидный факт: эффективнее содержать одну корову с высоким удоем, нежели 2-3 с низким. Производство мясных и молочных продуктов является одним из основных источников удовлетворения потребностей населения в высокобелковых продуктах питания. Снижение объемов производства молочной продукции вызвано прежде всего незаинтересованностью товаропроизводителей в развитии отрасли, роста неплатежей, ухудшение обеспеченности кормами и другими материально-техническими ресурсами. Разработанный на перспективу прогноз развития отраслей животноводства, намечает стабилизацию численности поголовья скота и некоторый рост его продуктивности. На основе внедрения интенсивных технологий и государственной поддержки отрасли предполагает существенно повысить продуктивность животных и увеличить производство товарной продукции. В ближайшем будущем предполагается перейти на наиболее эффективные, ресурсосберегающие технологии производства молока, позволяющее повысить продуктивность. Одним из важных направлений стабилизации и дальнейшего развития отрасли является переход к высокотоварному производству на основе дифференцированного государственного и регионального финансирования сельскохозяйственных товаропроизводителей


1.ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
1.1.Современное состояние отрасли мясного скотоводства в России (Государственная программа на 2013-2020 гг).
Подпрограмма «Развитие под отрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства»
Подпрограмма охватывает мясной и молочный подкомплексы, включающие в себя отрасли по производству мяса и молока всех видов, их первичной и глубокой переработке, логистику, регулирование мясного и молочного рынков.
Мясной и молочный подкомплексы являются одними из основных жизнеобеспечивающих секторов отечественного аграрного производства, оказывающими решающее влияние на уровень продовольственного обеспечения страны и определяющими здоровье нации..........


Заключение
Крупный рогатый скот занимает первое место по производству молока и мяса среди других сельскохозяйственных животных. КРС - наиболее дифференцируемый вид животных. Происходит весьма интенсивный процесс создания новых пород и отродий.
Основной породой КРС, использующейся для производства молока, является черно-пестрая. Данная порода наиболее приспособлена к промышленной технологии производства молока. Я хочу предложить провести племенную работу с этой породой, направленную на создание более крупных животных и повышение молочной продуктивности, довести годовой удой до 6000 - 7000кг, скорость молокоотдачи 1.7 - 2кг в минуту, содержание жира до 4%, живую массу коров до 670кг.
Из таблицы оборота стада видны его структура и характер воспроизводства: расширенное, когда наряду с восстановлением выбывшего поголовья обеспечивается его рост за счет ремонтного молодняка.
Очень важно провести правильные расчеты потребности скота в корме, так как при сбалансированном кормлении можно получить в 1.5 раза больше продукции притом же расходе корма, чем при обильном питании на фоне несбалансированного кормления. При верном расчете потребности в кормах можно точно узнать, сколько нужно конкретно затратить кормовых единиц на животное, чтобы получить от него максимальное с одной стороны и оптимальное с другой количество продукции.
Кормами называют используемые для кормления сельскохозяйственных животных продукты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, содержащие питательные вещества в усвояемой животными форме и не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных и качество получаемой от них продукции.
Для выполнения вышеназванных условий необходимо составлять рационы и рассчитывать потребность в кормах по видам корма, то есть необходимо знать в каком количестве и какие корма нужно давать животному. Так на основе анализа таблиц 4 и 5 был выявлен недостаток в рационе фосфора и калия. Таким образом, я хочу предложить разнообразить рацион новыми кормами - корнеплодами и клубнеплодами - с целью повышения общей питательности и устранению дефицита в отдельных элементах.
С целью повышения получения молока хозяйство нужно переводить на промышленные основы.


Список использованных источников информации
1. Технология производства и переработки животноводческой продукции. Под редакцией Макарцева Н.К. Из - во : М:Манускрит ,2005,686с.
2. Морозова Н.И., Мусаев Ф.А.,Киреев В.К.,Колонтаева С.М. Технология молока и молочных продуктов.
3. Технология производства и переработки животноводческой продукции. Г.В.Родионов, Д.П.Табакова, Г.П. Табаков
4. http:/www.booksite.rи/periodic/period.204.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.