На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ПРЯМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В ЭКОНОМИКУ РОССИИ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.01.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Инвестиции – долгосрочные вложения частного или государственного капитала в различные отрасли национальной (внутренние инвестиции) или зарубежной (заграничные инвестиции) экономики с целью получения прибыли. Подразделяются на прямые и портфельные.
Прямые инвестиции – это инвестиции прямых инвесторов, то есть инвестиции юридических и физических лиц, полностью владеющих не менее 10 % акций или акционерного капитала предприятия, дающих право на участие в управлении предприятием; взносы в уставный фонд; кредиты от совладельцев предприятия; стоимость оборудования, переданного прямым инвестором; реинвестированный доход.
Портфельные инвестиции включают акции составляющие менее 10 % общего акционерного капитала предприятия, что не дает вкладчикам права влиять на функционирование предприятия, а также облигации, векселя и другие ценные бумаги, выпущенные частными компаниями или государством. Они могут носить спекулятивный характер и внезапно вывозиться из страны с крайне негативными последствиями для ее экономики.
Данный доклад имеет целью охарактеризовать состояние и проблемы прямого инвестирования в российскую экономику зарубежными и российскими инвесторами.
Иностранных инвесторов привлекает наличие в России высококвалифицированной в некоторых областях и вместе с тем недорогой рабочей силы, обширного рынка сбыта, сырьевой базы, отсутствие серьезной конкуренции со стороны российских предпринимателей. Наибольший интерес иностранных инвесторов вызывают такие отрасли, как ТЭК, лесная, перерабатывающая, пищевая промышленность, строительство, производство стройматериалов, конверсируемые предприятия с высокой технологией, здравоохранение. В любом случае речь идет о прямых иностранных инвестициях в реконструкцию и модернизацию действующих предприятий. В первую очередь объектами прямого инвестирования становятся лучшие предприятия.
К настоящему времени принято множество нормативных документов, законодательных актов, регулирующих инвестиционную деятельность иностранных физических и юридических лиц.
К таковым можно отнести два главных закона, регулирующих прямые инвестиции, в том числе иностранные:
1. Федеральный закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 г. № 160-ФЗ (в ред. от 08.12.2003 г.);
2. Закон РСФСР «об инвестиционной деятельности в РСФСР» от 26.06.1991.№ 1488-1 (в ред. от 10.01.2003 г.).
Подготавливаются и новые нормативно-правовые акты, в большей мере укрепляющие позиции иностранных инвесторов, приводящие российское законодательство в данной области в соответствие с аналогичными международно-правовыми нормами регулирования инвестиционных процессов, а также в целях предоставления гарантий иностранным инвесторам со стороны не только российских, но и соответствующих международных финансовых институтов.
При выборе страны размещения капитала на принятие решения об инвестировании или об отказе от инвестирования влияют различные факторы. Выделяются три основные группы факторов, которые были важнейшими для инвесторов в настоящее время:
 социально-экономическая политика страны в отношении прямых иностранных инвестиций (ПИИ);
 меры по облегчению ведения инвестиционного бизнеса;
 экономические факторы.
Относительная важность различных определяющих ПИИ, зависит от мотива и типа инвестиций, возможной отрасли вложения, размера и стратегии самого инвестора.
Факторы, определяющие ПИИ в принимающей стране
1. Факторы социально-экономической политики в отношении ПИИ;
 Экономическая, политическая и социальная стабильность.......

Список используемых источников

1. Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности В Российской Федерации» № 160-ФЗ от 09.07.1999 г. – Консультант+ «Высшая школа» 2005 г.
2. Абалкин. Л. Качественные изменения структуры финансового рынка и бегство капитала из России. // Вопросы экономики № 2, 2000 г.
3. Волосов И. Иностранные инвестиции и реформирование экономики. // Деловой мир от 16.08.2002.
4. Доклад об экономике России. Страновой департамент Всемирного банка - www.worldbank.org.ru
5. Зименков Р.И. Прямые инвестиции США в экономику России. Интернет – страница iskran.iip.net
6. Интернет-страница aksionbkg.ru/
7. Мухаметдинова. Н. Инвестиционная политика: диалектика федерального и регионального уровней. // Российский экономический журнал . - № 1, 2000 г.
8. Платежный баланс Российской Федерации – сентябрь 2005 г. Официальный сайт Центрального банка России – www.cbr.ru
9. Российское Информационное Агентство «РосБизнесКонсалтинг» rbc.ru/.
10. Шарп У. Инвестиции. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 1074 с.
11. Экономика переходного периода. / Под ред. В.В. Радаева, А.В. Бузгалина. –М.: Изд-во МГУ, 1999. – 485 с.
12. Эффективность привлечения иностранных инвестиций в экономику России. // БИКИ № 29, 2000 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.