На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Технико-экономическая характеристика ЗАО «ВМК»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 21.1.2013. Сдан: 2011. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 64.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Технико-экономическая характеристика ЗАО «ВМК» 4
1.1 История создания и общая характеристика предприятия 4
1.2 Анализ основных технико-экономических показателей 8
2 Управление технологией 11
2.1 Технология изготовления продукции 11
2.2 Проектирование выпуска новой продукции и повышения эффективности использования основных фондов предприятия 14
3 Организация производства продукции и оказания услуг 17
4 Организация обслуживающего и вспомогательного производства 20
5 Стандартизация, метрология и контроль качества продукции и услуг 23
Заключение 30
Список использованной литературы 32




ВВЕДЕНИЕ

Предприятие - коммерческая организация - является основным (первичным) звеном народного хозяйства. На предприятии происходит соединение рабочей силы со средствами производства, создаются материальные ценности. От результатов деятельности предприятий зависят экономическое положение государства, уровень жизни его граждан.
Предприятие - самостоятельный хозяйственный субъект, производящий продукцию, выполняющий работы и оказывающий услуги в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие есть обособленный целостный производственно-хозяйственный организм, в котором предполагаются социальное единство, производственно-техническое единство, а также организационно-административное единство и финансово-экономическая самостоятельность.
Задачами учебной практики по технологии производства являлись:
- общее ознакомление с конкретным предприятием,
- изучение производственной и технико-экономической характеристики предприятия;
изучение работы производственных цехов и их участков;
изучение технологического процесса изготовления изделий;
ознакомление с характеристиками оборудования;
освоение навыков практической работы на рабочем месте;
ознакомление с организацией контроля качества продукции;
сбор, систематизация и анализ материалов о предприятии.
Для прохождения учебной практики по технологии производства было выбрано закрытое акционерное общество «Волгодонский молочный комбинат» - сокращенное наименование ЗАО «ВМК».


1 Технико-экономическая характеристика ЗАО «ВМК»
1.1 История создания и общая характеристика предприятия

ЗАО «ВМК» создано путем преобразования открытого акционерного общества (ОАО) «Волгодонский городской молзавод» (Свидетельство о государственной регистрации № 23-93 от 26.01.1993 г) и является его правопреемником в полном объеме всех прав и обязанностей, в том числе по всем налоговым обязательствам. Завод был пущен в эксплуатацию в 1972 году мощностью 90 тонн переработки молока в смену с цехом мороженого производственной мощностью 2,5 тонны в смену. Тогда в его состав входили Цимлянский маслоцех и одиннадцать сепараторных отделений. За 30 лет предприятие заметно изменилось, подвергалось структурной перестройке производства, стало выпускать новые виды продукции.
ОАО «Волгодонский городской молзавод» было зарегистрировано постановлением № 47 главы администрации города Волгодонска в форме акционерного общества открытого типа; а согласно решению общего собрания акционеров от 27.11.2002 года преобразовано в закрытое акционерное общество «Волгодонский молочный комбинат». ЗАО «ВМК» прошло государственную регистрацию в МРИ МНС РФ № 4 по Ростовской области и зарегистрировано за основным государственным регистрационным номером 1026101933483........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основным видом производственно-хозяйственной деятельности ЗАО «ВМК» является закупка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции (молока). Кроме основного вида деятельности ЗАО «ВМК» осуществляет реализацию продукции собственного производства; оказание коммерческих транспортных, технических, строительных и других услуг; торгово-закупочную деятельность; услуги в сфере общественного питания; производство товаров промышленного и народного потребления; операции с ценными бумагами.
В настоящее время ЗАО «ВМК» переживает не лучшие времена, находится в очень трудном финансовом положении. Тяжело обеспечивать нормальное функционирование предприятия в условиях финансового кризиса. Закупочные цены на молоко и молочную продукцию резко возрастают, а потребительский спрос при удорожании резко снижается. Предприятие было запущено 30 лет назад, высок уровень физического износа основных средств производства.
Эффективная деятельность предприятия напрямую зависит от
рационального построения структуры производства. По форме организации производства ЗАО «ВМК» является комбинированным предприятием. По типу производства предприятие относится к среднесерийным.
Организационная структура управления ЗАО «ВМК» является линейно-функциональной. ЗАО «ВМК» придерживается маркетингового подхода к организации процесса управления - вся деятельность комбината ориентирована на потребителя готовой продукции.
Производственная структура - это совокупность основных, вспомогательных и обслуживающих подразделений, обеспечивающих переработку сырья в готовую продукцию. На ЗАО «ВМК» производственные подразделения организованы по смешанному предметно-технологическому принципу. Каждый цех отвечает за выполнение отдельного вида работ или изготовление отдельного вида продукции.
К основному производству относятся цех приемки молока, аппаратный цех, участок приготовления кисломолочной продукции, участок выработки сметаны, участок приготовления производственных заквасок, участок выработки мороженого, участок выработки масла, участок изготовления кондитерских изделий и подготовки сырья, цех производства вафельных стаканчиков, творожный цех, производственная лаборатория, участок мойки оборотной тары.
Вспомогательными цехами являются механическая служба (техническое обслуживанием и ремонт основного оборудования); энергетическая служба (обслуживание и ремонт электроустановок); аммиачная компрессорная (обеспечение холодом основного производства и склада готовой продукции); воздушная компрессорная (обеспечение сжатым воздухом технологического оборудования основного производства); котельная (обеспечение паром основного производства, обогрев производственных и административно-бытовых помещений в зимнее время).
Обслуживающими цехами ЗАО «ВМК» являются гараж (транспортировка сырья от поставщиков, готовой продукции к реализаторам и т.д.); склад готовой продукции (хранение готовой продукции); тарный склад (хранение комплектующих основного и вспомогательного производства).
Основными критериями функционирования всех цехов и участков являются качественное и своевременное выполнение работ по минимально возможной цене. На предприятии проводится строгий контроль качества, как сырья, так и готовой продукции. Контроль за качеством и безопасностью продукции на комбинате осуществляется производственной лабораторией.



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Новицкий Н. И. Организация производства на предприятиях: учебно-методическое пособие - М.: Финансы и статистика, 2008.-392 с.
2. Организация производства и управление предприятием: Учебник / О. Г. Туровец, М. И. Бухалков, В. Б. Родионов [и др.]; под ред. О. Г. Туровца. - М.: ИНФРА-М, 2003. - 528 с.
3. СТО ЮРГУЭС 01-2009 (оформление курсовых и дипломных работ). Основные требования к объему оформлению. - Шахты: Изд-во ЮРГУЭС, 2009. - 40с.
4. Тестина М.Ф. Программа технологической практики /М. Ф. Тестина, В.Н. Дощечникова. - Шахты: ЮРГУЭС, 2008. - 12 с.
5. Теория организации. Организация производства на предприятиях: интегрирован. учеб. пособ.: доп. Советом УМО по образованию в обл. менеджмента в кач-ве учеб. пособ. по спец. "Менеджмент организации" / [А. П. Агарков, Р. С. Голов, А. М. Голикова и др.]; под общ. ред. А. П. Агаркова. - М.: Дашков и К, 2010. - 260 с.
6. Фатхутдинов, Р. А. Организация производства: Учебник / Р. А. Фатхутдинов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 544 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.