На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Статистическое изучение рынка недвижимости г.Ульяновска на современном этапе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: 35.

Описание (план):


Содержание


Введение………………………………………………….…………….…..……3


1 Теоретические основы рынка недвижимости………………….……………5
1.1 Понятие и признаки недвижимости………….……………………….……5
1.2 Общая классификация недвижимости……………………………….…….8
1.3 Особенности недвижимости как товара……………………………….......10
1.4 Система рынка недвижимости……………………………………………...12

2 Статистическое изучение рынка недвижимости на современном этапе…..16 2.1 Изучение показателей рынка жилья………………………………………..16
· Статистический анализ первичного рынка (новостройки)
· Статистический анализ вторичного рынка
2.2 Изучение показателей рынка коммерческой недвижимости……….……..27


Заключение………………………………………………………………………..35


Список использованных источников……………………………………………37

Введение

Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства (земля, административные, производственные, складские, торговые и прочие здания и помещения, а также другие сооружения) и предмета или объекта потребления (земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры, гаражи). Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности.
Недвижимость является главным предметом обсуждения при приватизации государственной и муниципальной собственности, при аренде нежилых помещений, при покупке и продаже жилых помещений. Появился слой новых владельцев недвижимости, как в сфере личного потребления, так и во многих сферах предпринимательской деятельности. Образовались коммерческие структуры, действующие на рынке недвижимости.
Появились новые для большинства граждан России налоги: налог на имущество физических лиц и налог на имущество, преходящее в порядке наследования и дарения. Начало развиваться местное законодательство по регулированию сферы недвижимости.
Актуальность темы
В настоящее время в России и других странах бывшего СССР, для всех субъектов хозяйствования и рядовых граждан продолжает формироваться новая экономическая среда, многие элементы которой находятся в стадии становления и изучения. В первую очередь, это относится к системе знаний о недвижимом имуществе, с функционированием которого так или иначе связана жизнь и деятельность людей в любой сфере бизнеса, управления или организации. Дело в том, что именно недвижимость формирует центральное звено всей системы рыночных отношений. Объекты недвижимости не только важнейший товар, удовлетворяющий разнообразные личные потребности людей, но одновременно и капитал в вещной форме, приносящий доход. Вложения в недвижимость обычно представляют собой инвестирование с целью получения прибыли. Недвижимость - основа национального богатства страны, имеющая по числу собственников массовый, всенародный характер. Знание экономики недвижимости крайне необходимо как для успешной предпринимательской деятельности в различных видах бизнеса, так и в жизни, в быту любой семьи и отдельно взятых граждан. Собственность на недвижимость - первичная основа свободы, независимости и достойного существования всех людей .
Объект исследования - г. Ульяновск
Предметом исследования - рынок недвижимости г. Ульяновска.
Цель курсовой работы - рассмотреть и проанализировать статистические позиции функционирования и развития рынка недвижимости в г. Ульяновске на современном этапе. Для этого необходимо:
а) определить понятие и виды недвижимости, рассмотреть ее особенности как товара;
б) определить понятие, виды, субъекты рынка недвижимости;
в) рассмотреть особенности рынка недвижимости РФ и Ульяновского региона в частности;
г) проанализировать состояние рынка недвижимости г. Ульяновска на современном этапе.


1 Теоретические основы рынка недвижимости

1.1 Понятие и признаки недвижимости

В повседневной жизни термин «недвижимость» кажется вполне понятным и как бы само собою разумеющимся. В действительности внешняя видимость далеко не совпадает с юридической сущностью недвижимости, которая во многом определяется особенностями экономического развития страны, сложившимися историческими традициями и другими условиями.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ к недвижимым вещам (недвижимому имуществу, недвижимости) относятся следующие материальные и нематериальные объекты: земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей...........


Заключение

В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
- во-первых, состояние рынка недвижимости в Ульяновске, как в прочем в большинстве регионов РФ отличается неравномерностью. Причинами неравномерного развития рынка недвижимости являются: отсутствие до настоящего времени системной законодательной базы в этой сфере, необоснованная приватизация, нестабильность экономики и инфляция, рискованность инвестиционной деятельности, отсутствие полной информации о рынке недвижимости;
- во-вторых, рынок недвижимости является существенной составляющей в любой национальной экономике, в том числе и в России и в Ульяновске в частности, поскольку недвижимость - важнейшая составная часть национального богатства, на долю которого приходится более 50% мирового богатства;
- в-третьих, рынок недвижимости тесно связан с другими рынками. Без рынка недвижимости не может быть рынка вообще, так как рынок труда, рынок капитала, рынок товаров и услуг и т.д. для своего существования должны иметь или арендовать соответствующие помещения, необходимые для их деятельности. Тогда как, рынок недвижимости не может существовать, например, без рынка капитала, так как недвижимость не на что было бы строить, приобретать или арендовать и т.д.
Кроме того, недвижимость - это выгодное вложение капитала (инвестиций), так как средства, вложенные в недвижимость, защищены от инфляции. Купленный дом, квартира, земельный участок через некоторое время можно продать по более высокой цене или сдавать в аренду и иметь от этого дополнительный доход. Покупка предприятия приносит покупателю (инвестору) доход в результате работы предприятия. Увеличению спроса на рынке жилья способствует ипотечное кредитование, снижение ставок, которое, надеемся, в скором будущем наберет обороты и сделается более доступным для большинства населения.
Таким образом, следует отметить, что эффективное совершенствование экономики недвижимости в условиях современной России и Ульяновского региона - это перспективное направление и его необходимо изучать, используя отечественный и зарубежный опыт, совершенствовать и развивать.


Список использованных источников

Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 26.05.2004. «Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации» // Российская газета. - 2004. - № 109
Гражданский кодекс Российской Федерации: Ч.1. // СЗ РФ. - 1995. - № 32.
Горемыкин В.А., Бугулов Э.Р. Экономика недвижимости. Учебник. - М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 2009. - 592с.
Задунов В.С. Экономическая теория: Тексты лекций. Часть II. 2-е изд., перераб. и доп. / КрасГАСА. Красноярск, 2002. - 128 с.
Крутик А.Б., Горенбургов М.А., Горенбургов Ю.М. Экономика недвижимости. (Учебники для вузов. Специальная литература) - СПб.: Издательство «Лань», 2008. - 480 с.
Оценка недвижимости: Учебник / Под ред. А.Г.Грязновой, М.А.Федотовой. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 496 с.
Государственный расчет // Экономика и жизнь. - 2009. - № 4. С. 4
Колодина И. Жилье в доступном пакете // Российская газета. - 2009. - № 2. - 25 января. - С. 1, 3
Куликов М. Закон квадратного метра // Российская газета. - 2010. - № 7. - 1 марта. - С. 1, 3
Латышева О., Кузнецова Т., Попова Е. Земля: поторгуемся? // Экономика и жизнь. - 2009. - № 7. - С. 4-5
Поляченко И., Семеко О. Квартирный вопрос // Прямые инвестиции. - 2008. - № 6. - С. 76-79
Славина И. Ипотека будь проще! И люди к тебе потянутся // Единая Россия. - 2009. - № 8. - С. 1, 6.
Ярсина Н. Новостройки // Недвижимость Ульяновска. - 2010. - № 3 (137). - С. 10 - 11.
Ярсина Н. Обзор рынка недвижимости // Недвижимость Ульяновска. - 2010. - № 1 (135). - архив.
Ярсина Н. Обзор рынка недвижимости // Недвижимость Ульяновска. - 2009. - № 23 (134). - архив.
Ярсина Н. Рынок недвижимости I полугодие 2009 // Недвижимость Ульяновска. - 2009. - № 12 (123). - архив.
Ярсина Н. Рынок жилья за 10 месяцев 2009 // Недвижимость Ульяновска. - 2009. - № 22 (133). - архив.
Ярсина Н. Рынок жилья // Недвижимость Ульяновска. - 2010. - № 2 (136). - архив.
19. gmcgks.ru.
20. .
21. uln.gks.ru.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.