На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уплата ЕСН индивидуальными предпринимателями

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Объект налогообложения 3
Порядок исчисления и уплаты ЕСН индивидуальными предпринимателями - работодателями 4
Порядок исчисления ЕСН индивидуальными предпринимателями - не работодателями 7
Расчет ЕСН индивидуальными предпринимателями - инвалидами. 10
Уплата ЕСН по итогам года 12
Особенности исчисления ЕСН индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения 13
Особенности исчисления ЕСН индивидуальными предпринимателями, переведенными на уплату ЕНВД 14
Список используемой литературы……………………………………………17

Введение
РФ индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы (далее - индивидуальные предприниматели). Следует иметь в виду, что согласно указанной статье физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, но не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, при исполнении обязанностей, возложенных на них НК РФ, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями. В данной статье будет рассмотрен порядок исчисления и уплаты единого социального налога индивидуальными предпринимателями.
Объект налогообложения
В соответствии со ст.235 НК РФ налогоплательщиками ЕСН признаются:
· лица, производящие выплаты физическим лицам (далее - работодатели), в том числе: организации; индивидуальные предприниматели; физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
· индивидуальные предприниматели, адвокаты.
Если индивидуальный предприниматель одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанным выше, он признается отдельным налогоплательщиком по каждому отдельно взятому основанию.
Согласно п. 1 ст. 236 НК РФ объектом налогообложения для индивидуальных предпринимателей признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Пунктом 2 ст. 236 НК РФ установлено, что объектом налогообложения для индивидуальных предпринимателей и адвокатов признаются доходы от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением.
Из изложенного выше следует, что если индивидуальные предприниматели выступают в качестве работодателей, то они производят исчисление ЕСН с выплат, производимых в пользу наемных работников, а также с выплат и вознаграждений по договорам гражданско-правового характера. При этом индивидуальные предприниматели, выступающие в качестве работодателей, не производят исчисление ЕСН с вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, так как последние согласно ст. 244 НК РФ являются самостоятельными плательщиками налога со своих доходов, полученных от предпринимательской деятельности. Другими словами, индивидуальные предприниматели являются плательщиками ЕСН как с дохода от предпринимательской деятельности, так и с выплат, производимых в пользу наемных работников.
Уплата налога за наемных работников, а также с доходов, полученных от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, производится индивидуальным предпринимателем по месту постановки на налоговый учет по месту жительства (ст. 83 НК РФ).
Порядок исчисления и уплаты ЕСН индивидуальными предпринимателями - работодателями
Сумму ЕСН (авансовых платежей по ЕСН) индивидуальные предприниматели должны исчислять отдельно в отношении каждого фонда как соответствующую процентную долю налоговой базы. При этом уплату необходимо производить отдельными платежными поручениями в федеральный бюджет, Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ТФОМС).
Правоотношения по уплате ЕСН индивидуальными предпринимателями - работодателями определяются нормами, установленными пунктами 1 и 3 ст.2........


Список использованной литературы.
1. rnk.ru
2. НК РФ




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.