Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Контрольная работа по геологии

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 22.01.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ЗАДАНИЕ 1 3
ЗАДАНИЕ 2 7
ЗАДАНИЕ 3 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18


ЗАДАНИЕ 1

Методика построения и примеры структурной карты (метод треугольников, метод профилей, карта равных мощностей, геологические профили, корреляционные схемы, карта изобар, карт отбора и охвата). Область применения графического материала.

Структурные карты являются одним из основных источников информации для принятия решений о заложении поисковых и разведочных скважин. Исходными данными для их построения служат данные сейсморазведки и каротажа. В освоенных нефтегазоносных районах требования к точности структурных построений существенно выше, чем в новых регионах, что обусловлено необходимостью поиска мелких локальных структур на этапах доразведки уже открытых месторождений.
Для построения структурной карты кровли или подошвы горизонта необходимо нанести на план местоположение, точки пересечения поверхности стволами скважин и абсолютные отметки залегания поверхности в каждой точке. При определении положения на плане точки наблюдения .........


ЗАДАНИЕ 2

Выделение терригенных и карбонатных пластов коллекторов по данным ГИС.

Совместно с задачей определения литологического состава горных пород (литологическое расчленение), как правило, выполняется оценка перспективности геологического разреза, вскрытого скважиной, на предмет наличия пород способных вмещать нефть или газ – выделение коллекторов.
Выделение пластов-коллекторов, т.е. пластов способных содержать и от-давать при определенных условиях нефть или газ, в разрезе скважины является основной задачей при выполнении ГИС в бурящихся скважинах. Поскольку подавляющее большинство применяемых методов ГИС являются косвенными, выделение коллекторов и определение их фильтрационно-емкостных свойств (ФЕС) только по одному из методов не достаточно, т.к. в этом случае достоверность получаемых результатов не будет соответствовать требованиям предъявляемым к качеству выполнения ГИС.............


ЗАДАНИЕ 3

Стандартный комплекс ГИС, используемый на месторождении и мето-дика его интерпретации.

В 1979 году ВНИПИтермнефть НПО Союзтермнефть была составлена технологическая схема разработки залежи нефти башкирского яруса Гремихинского месторождения с проведением опытно-промышленного нагнетания пара в пласт. Было показано, что залежь нефти башкирского яруса отвечает регламентным критериям применения метода нагнетания теплоносителя в пласт по всем своим геолого-физическим параметрам за исключением глубины залегания объекта воздействия (1250м против рекомендаций 700-1000м.).
Гремихинское месторождение введено в промышленную разработку в июле 1981 года (до этого периода – находилось в консервации).
Продуктивными отложениями на месторождении являются кварцевые песчаники нижнего триаса, разделенные между собой глинистыми и глинисто-алевролитовыми пластами. Выделяется три продуктивных горизонта, получивших название (сверху вниз) А, В и С. Глубина залегания горизонта А 2120 м в своде структуры и до 2250 м на крыльях.
По кровле горизонта А структура представляет собой огромную антиклиналь северо-восточного направления, осложненную серией тектонических нарушений сбросового характера различной амплитуды (от 10 до 100 м). В пределах изогипсы –1500 м размеры поднятия 50x80 км..........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Белоусов В.В. Изучение мощностей отложений как метод геотектонического анализа и приложение этого метода к исследованию верхнеюрских и нижнемеловых отложений Кавказа. // Проблемы геологии, №2, 1997.
2. Белоусов В.В. Основные вопросы геотектоники. М., Госгеотехиздат, 1982.
3. Сейсморазведка. Справочник геофизика. Под ред. И.И.Гурвича, В.П.Номоконова. М.: Недра. 2001.
4. Скидан С.А., Моржина Л.М. Новое в тектоническом анализе мощностей. // Геология и геофизика, 1997, №11.
5. Сысоев А.П., Новокрещин А.В. Статистические модели интерпретации по совокупности сейсмических и скважинных данных. // НТЖ «Геофизика» №1, 2001 г. 31-41 с.
6. Хафизов Ф.З. Повышение эффективности разведки залежей крупных нефтегазоносных комплексов. – Л.: Недра, 1991.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.