На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ потребительских свойств ассортимента и качества Молока

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.1.2013. Сдан: 2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение________________________________________________________2-4
1.Теоритическая часть.
1.1. Потребительские свойства молоко и пути их совершенствования.____4-8
1.2. Классификация и характеристика ассортимента молока.___________9-11
1.3. Пути совершенствования ассортимента и новые виды молока.________12
1.4. Требования к качеству молока.__________________________________13
1.5.Хранение молока и процессы происходящие при хранении.________14-15
1.6. Сертификация молока._______________________________________16-17
2. Практическая часть
2.1. Краткая характеристика, деятельности предприятия______________18-19
2.2. Основные поставщики сырья_________________________________20-21
2.3. Анализ ассортимента________________________________________22-25
2.4.Качество молочных товаров на предприятии ОАО «Вамин».__________26
2.4.1. Организация контроля качества на ОАО «Вамин»_________________27
2.4.2 Ответственность за нарушение требований по безопасности труда и правила сертификации

Введение

Актуальность данной темы в том что Молоко - уникальный, созданный самой природой продукт питания. Этот, как его называют эликсир «жизни», превосходящий по своей биологической ценности все известные продукты, в течение многих тысячелетий используется человеком с первых дней жизни до глубокой старости. Актуальность данной темы , в том, что молоком торгуют не только в специально отведенных местах, но по обочинам дорог, не пройдя специальной проверки и обработки. В ходе своей работы мы поставили вопрос: « Пейте люди молоко, будете здоровы?» Для ответа на этот вопрос первоначально была изучена литература, с помощью которой мы выясняли, что человеком наиболее широко в питании используется молоко
Коровье молоко очень сытное. Пол- литра молока удовлетворяет суточную потребность человека в кальции, молочный сахар (лактоза) поддерживает жизнедеятельность микрофлоры кишечника.
Козье молоко, Жители Южных стран пьют его чаще, чем молоко других животных, из него делают кисло - молочный напиток « айран» и настоящий турецкий йогурт.
Кобылье молоко схоже по составу с материнским, поэтому его используют для детского питания. Из него делают знаменитый кумыс.
Верблюжье молоко употребляют в свежем виде и делают из него вкусный и лечебный кисломолочный напиток «шубат»
Оленье молоко пьют народы Севера. Жители Финляндии из него делают вкусный сыр, а тувийцы и алтайцы гонят араку - молочную водку.
Материнское молоко по составу схоже с коровьем молоком. В нем есть все необходимое для нормального роста и развития.
а так же:
Питьевое нормализованное молоко- жирность молока доводится до стандартного уровня-3,2%
Гомогенизированное молоко- имеет улучшенный вкус и консистенцию, равномерно распределен жир по всей массе молока.
Витаминизированное молоко – с добавлением содержания ее до уровня 10 мг %.
Ионитное или гуманизированное – удаляется с помощью специальной обработки часть кальция. Оно предназначено в качестве заменителя женского молока при невозможности кормления ребенка молоком матери.
Расскажу историю молока.
Испокон веку крестьянин стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем бог пошлет».
Отсюда и извечная мечта русского народа о «молочных реках и кисельных берегах» — символе сытости и благополучия. Человек открыл для себя молоко примерно 7–8 тысяч лет назад, о чем свидетельствуют раскопки археологов, предания, легенды, сказки и мифы. Кстати, молоку в этом отношении очень повезло. Редкий народ не сложил о нем свою историю.
Так, древние римляне считали, что Юпитер был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи и потому в качестве жертвы подносили грозному богу именно молоко. «Потчевали» им не только Юпитера, но и других богов и богинь, покровительствовавших плодородию, деторождению, пастухам, их стадам и т. д.
Человек давно познал целительную силу молока. Гиппократ, например, назначал молоко больным туберкулезом, и считал также, что оно чрезвычайно полезно при нервных расстройствах. Аристотель признавал наиболее ценным молоко кобылиц, затем ослиное, коровье и, наконец, козье. Плиний Старший выделял коровье молоко.
Однако он же утверждал, что в лечебных целях можно использовать и свиное молоко. Активно врачевал различные болезни молоком Авиценна. Особенно полезным он считал его для детей и людей, «подвинутых в годах». По мнению Авиценны, самым целебным является молоко тех животных, которые вынашивают плод примерно столько же, сколько и человек. В связи с этим он полагал, что для человека наиболее подходит коровье молоко.
Выдающийся русский ученый С. П. Боткин называл молоко «драгоценным средством» для лечения болезней сердца и почек. Целебные свойства молока высоко ценил и автор «русского способа» лечения кумысом больных туберкулезом Г. А. Захарьин. «Всеми и всегда, писал И. П. Павлов, — молоко считается самой легкой пищей и дается при слабых и больных желудках и при массе тяжелых общих заболеваний».
В конце XIX века петербургский врач Карелль применил молоко для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени и других болезней. Причем он первым использовал обезжиренное молоко, постепенно увеличивая дозу от 3 до 12 стаканов в сутки и не давая больному другой пищи в течение нескольких дней. Такой метод лечения полностью оправдал себя и был одобрен Боткиным.
Почти повсеместно молоко активно использовалось и в народной косметике. Так, в Древнем Риме ослиное молоко считалось самым подходящим средством против морщин.
Помпея, вторая жена Нерона, принимала ванны из молока ослиц, и во время путешествий ее обычно сопровождало стадо из 500 этих животных. Авиценна утверждал, что молоко «сводит безобразные пятна на коже, а если его пить, очень улучшает цвет лица», особенно если пить с сахаром. Творожная сыворотка, будучи втертой в кожу, уничтожает веснушки.
Но во все времена молоко ценилось главным образом за свои удивительные питательные свойства. По меткому выражению И. П. Павлова, «молоко — это и изумительная пища, приготовленная самой природой». Молоко довольно калорийно: в 100 г его более 60 килокалорий.
Так что пол-литра молока вполне достаточно, чтобы удовлетворить треть суточной потребности организма в энергии. А литр (1 кг) цельного молока по калорийности заменяет 370 г говядины или около 700 г картофеля. Интересно, что калорийность разных видов молока неодинакова.
Так, 1 кг молока самки оленя содержит 272 килокалории, коровы — около 700, а крольчихи — аж 1700 килокалорий. Наши древние предки, конечно, не знали всех этих цифр, но достоинства молока ставили очень высоко.
Производственная база компании – неотъемлемая часть ОАО «Вамин Татарстан». База была основана в 1934г., в ее состав изначально входил склад для твердых сыров, а позднее был организован цех по выработке плавленых сыров. В 1973г. база была расширена за счет строительства холодильника емкостью 2000 тн, в 1984г. был сдан в эксплуатацию цех по производству плавленых сыров мощностью 7,5 тон в смену........

Список используемой литературы

1. vamin.ru/
2. po4emu.ru/drugoe/history/index/product/stat_product/33.htm
3. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина Э.В., Карпычев С.В. Технология молока и молочных продуктов
4. Зобкова З.С., Падарян И.М. Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами
5. vamin-kmk.ru/
6. ГОСТ Р52054-2003.
7. td-vamin.ru/
8. Тимофеева В.А.- Товароведение продовольственных товаров.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.