Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Товароведная характеристика вареных колбас

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.01.2013. Страниц: 36+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА 5
1.2. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 6
2. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 10
2.1. СЫРЬЕ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС 10
2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ АССОРТИМЕНТА ВАРЕНЫХ КОЛБАС 17
3. КАЧЕСТВО. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ 25
3.1. ДЕФЕКТЫ 25
3.2. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
ПРИЛОЖЕНИЯ 37




Введение

Целью данной работы является изучение ассортимента и качества вареной колбасы, ее классификации, ассортимента, требований к качеству и маркировке, а также проведение сравнительного анализа качества различных производителей вареной колбасы.
В рамках поставленной цели основными задачами работы являются:
 анализ ассортимента и потребительских свойств вареной колбасы;
 анализ технологии производства вареной колбасы;
 изучение основных тенденций развития рынка вареной колбасы;
 изучение классификации и требований к качеству вареной колбасы.
На продовольственном рынке Российской Федерации широко представлены разнообразные мясные продукты. Повышенным спросом у населения пользуются отечественные вареные колбасные изделия. Именно их предпочитают покупать 98% россиян. Поэтому российские мясоперерабатывающие предприятия заинтересованы в расширении ассортимента выпускаемых вареных колбас и сосисок, повышении их конкурентоспособности и снижении себестоимости.
Специалисты ВНИИ мясной промышленности с первых лет создания ин-ститута проводят исследования по повышению эффективности производства вареных колбасных изделий и стабильности их качества. При этом основное внимание уделяют:
 полному и рациональному использованию всего пищевого сырья, полу-чаемого при переработке мяса, разработке и освоению новых видов высококачественных мясных продуктов, расширению использования белков животного и растительного происхождения, витаминов и других биологически активных веществ;
 применению современных видов упаковки, позволяющих сохранить качество мясных продуктов и сократить потери их массы при хранении;
 изучению питательных и вкусовых свойств сырья, его технологической адекватности, мониторингу продуктов с применением пищевых нутриен-тов, отвечающих требованиям качества и безопасности..........

Список литературы
1. Алексеев Н.С. Введение в товароведение продовольственных товаров - М., Экономика, 1982.
2. Большой энциклопедический словарь. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Боль-шая Российская энциклопедия, 1998.
3. ГОСТ 18158-72. Производство мясных продуктов. Термины и определе-ния.
4. ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия.
5. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребите-ля. Общие требования (с Изменением № 1).
6. ТУ 9213-383-00419779-98 Колбасные изделия вареные. Сосиски, сардельки, колбасы вареные. Технические условия.
7. Справочник технолога колбасного производства/Рогов И.А., Забашта А.Г., Гутник Б.Е. и др. – М.: Колос, 1993.
8. Химический состав пищевых продуктов: кн. 1. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/Под. ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева. 2-е изд. – М.: ВО Агропромиздат, 1987, с. 224.








Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.