На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Патология нервно-зрительного аппарата органов зрения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.01.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВНЫЕ ПАТОЛОГИИ НЕРВНО-ЗРИТЕЛЬНОГО АППАРАТА 5
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 13




ВВЕДЕНИЕ


Охрана здоровья детей относится к приоритетным направлениям нашего здравоохранения. Одним из основных звеньев в борьбе за здоровье детей является охрана зрения, предупреждение и лечение заболеваний и травм глаз, профилактика слепоты и слабовидения, снижение уровня инвалидности, что имеет большую социальную значимость.
Наиболее частыми причинами понижения зрения являются аномалии рефракции (среди которых главное место принадлежит близорукости - 25-30%), косоглазие и амблиопия.
Распространенность детской слепоты - 1,6, слабовидения - 3,5 на 10 тыс. детей. Инвалиды с детства по зрению составляют 20,7% от общего числа инвалидов по зрению в РФ, а от лиц в возрасте от 19 до 50 лет - 55,4%.
Основная причина резкого понижения зрения, слабовидения и слепоты в настоящее время - врожденная патология. По данным обследования 72 специальных школ РФ, врожденная патология среди причин слепоты и слабовидения выявлена у 88-92% учащихся (соответственно).
Наиболее частыми клинико-анатомическими причинами слепоты и слабовидения являются: атрофия зрительного нерва (30,9-20,8%), врожденная патология хрусталика, в основном - катаракты (10,0-19,5%), патология сетчатки (8,0-10,1%), миопия высокой степени (7,4-18,2%), послед-ствия увеитов (8,6-4,0%), врожденная глаукома (4,2-2,2%) и др.
В связи с высоким процентом детей с понижением зрения и с высокими показателями инвалидности по зрению у детей вопросы профилактики зрительных расстройств, слепоты, улучшения оказания офтальмологической помощи детям находятся в центре внимания офтальмологов, органов здравоохранения и общественности.
В последние годы благодаря научным исследованиям достигнуты определенные успехи в лечении целого ряда заболеваний глаз у детей.
Достигнуты определенные успехи в диагностике и лечении врожденных катаракт. На основе данных клинических, электрофизиологических и иммунологических исследований разработана и внедрена в практику система дифференцированного подхода к срокам и методам удаления врожденных катаракт с учетом клинико-функционального полиморфизма, в зависимости от типа помутнения хрусталика, наличия и степени выраженности сопутствующих изменений глаза и организма, состояния зрительно-нервного аппарата и иммунного статуса. Обоснованы сроки ранних операций (в 2-5 месяцев жизни ребенка) и разработаны показания к ним. Дано клинико-иммунологическое обоснование оптимальных временных интервалов между операциями одного и парного глаза. Показано, что наиболее благоприятное течение послеоперационного периода наблюдается в период еще не развившегося или угасающего тканеспецифического ответа на хирургическую травму ранее оперированного глаза (а это либо 5-7-й день, либо 2-3 месяца после первой операции).
Усовершенствованы методы микрохирургических вмешательств, приме-няются современные технологии: операции с помощью ультраз-вука, ленсэктомов, лазера и др.
В настоящее время широкое распространения получила интраокулярная коррекция афакии после удаления врожденных и травматических катаракт у детей. Отдаленные результаты (сроки наблюдения -около 20 лет) показали высокую эффективность и безопасность метода. Однако следует сказать, что операции с имплантацией ИОЛ должны проводиться в специализированных учреждениях высококвалифицированными хирургами строго по показаниям, с при-менением современных моделей заднекамерных линз............

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Аветисов Э.С. Глазные болезни. - М.: Медицина, 1986.
2. Глазные болезни: Учебник/Под ред. Т.И. Ерошевского, А.А. Бочкаревой. - М.: Медицина 1983.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.