Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 47982


Наименование:


Курсовик «КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 24.01.2013. Сдан: 2011. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.СРОКИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА 6
ГЛАВА 2. КОНКУРСНАЯ МАССА 11
ГЛАВА 3. ФОРМИРОВАНИЕ АКТИВОВ ДОЛЖНИКА 17
ГЛАВА 4. ПОРЯДОК УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ 22
ГЛАВА 5. ЗАВЕРШЕНИЕ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования механизма правового регулирования общественных отношений, возникающих в ходе конкурсного производства юридических лиц, обусловле¬на рядом обстоятельств. Во-первых, несостоятельность как социально-экономический фе¬номен, являясь закономерным следствием функционирования имущественно стоимостных отношений, обеспечивает в конечном итоге поступательное развитие экономической сис¬темы любого исторического типа. Учитывая то обстоятельство, что долгое время соответ¬ствующий институт не признавался отечественным правопорядком и доктриной, углуб¬ленное исследование правовых форм данного социально-экономического явления пред¬ставляется практически необходимым и теоретически значимым.
Во-вторых, затянувшийся переходный период, особенности экономической политики государства, высокий уровень монополизации сформировали в России внешнюю среду, благоприятную для развития процессов массовой несостоятельности. Известный фактом является то, что за последнее время было принято 3 закона о несостоятельности (банкротстве). При этом всю судебную практику, которая имела место приходилось начинать практически с нуля. Наше законодательство вместо того, чтобы в процессе ведения дел о несостоятельности (банкротстве), выявляя спорные и сложные моменты, вносить изменения и дополнения в уже имеющийся закон, решило пойти по пути наименьшего сопротивления и просто, «перечеркивая» всю имеющуюся судебную практику, принимало новые законы, тем самым давая широкое поле действий для так называемого «мнимого банкротства». Достаточно отме¬тить, что количество дел о несостоятельности (банкротстве), известных своей сложностью и социальной значимостью, в производстве арбитражных судов практически ежегодно уд¬ваивается. Так, если 2008 году было завершено производство только по 74 делам о несостоятельности (банкротстве), то в 2007 году таких дел уже насчитывается уже 44424 дел . При этом более половины из них оканчивается признанием должника банкро¬том и открытием конкурсного производства. Данное обстоятельство актуализирует вопро¬сы системного толкования соответствующих правовых норм.
В-третьих, особое внимание стоит обратить на то, что проблема несостоятельности (банкротства) является не только правовой, но и экономической. Поэтому, еще раз обращаем внимание, необходимо чтобы вся процедура банкротства была детально регламентирована, предусмотрена в одном нормативном акте, который не имел бы отсылочного характера к другим нормативно-правовым актам. При этом также нужно предусмотреть, чтобы не возникали противоречивые суждения между статьями данного акта, что имеет место на сегодняшний день.
В данной работе поставлена проблема разобраться в спорных положениях правового регулирования конкурсного производства юридических лиц. Автор полагает, что в институте несостоятельности (банкротства) данная процедура имеет больше всего спорных моментов.
Во-первых, конкурсное производство конечная стадия самого банкротства. На этой стадии решаются вопросы удовлетворения требований кредиторов путем распределения вырученных денежных средств от реализации конкурсной массы. На деле все обстоит гораздо прозаичнее. Как правило, на этой стадии уже практически не остается какого-либо значимого имущества и интересы кредиторов остаются неудовлетворенными.
Во-вторых, до данной стадии банкротства на практике доходят единицы. А ведь именно эту стадию можно с уверенностью назвать процедурой банкротства, т.к. все остальные стадии не являются в точном смысле процедурами банкротства, так как применяются к должнику еще не признанному банкротом. В новом Законе о банкротстве, как и в Законе о банкротстве 1998г., отдается предпочтение процедурам, направленным на восстановление платежеспособности должника и его сохранение, перед процедурой конкурсного производства. Такая целевая установка законодателя, судя по складывающейся до сих пор судебной практике, не оправдывает себя и подвергается критике.
Целью данной работы является – анализ нормативно-правовых актов, изучение специальной и научной литературы, обобщение судебной практики для того, чтобы выявить спорные точки зрения и попытаться найти правильный выход из сложившейся ситуации.
В работе проведена попытка проанализировать понятие конкурсного производства, выявить генезис в предпринимательском праве, исследовать правовое положение основных участников конкурсного производства (должника, кредитора, конкурсного управляющего, установить волевую опосредованность срока конкурсного производства, проанализировать правовые последствия открытия данной процедуры банкротства.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: