На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 48055


Наименование:


Контрольная Референдум в Республике Беларусь.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 25.01.2013. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант №4
Референдум в Республике Беларусь.

Понятие и назначение референдума


Референдум – голосование избирателей, посредством которого принимаются важные государственные или самоуправленческие решения. В отличие от выборов голосование на референдуме придает юридическую силу не мандату какого-либо лица, а решению какого-либо вопроса. Если соблюдены установленные Конституцией и законодательством условия, то принятое путем референдума решение считается решением народа, и его юридическая сила, как показывает мировая практика, выше юридической силы законов, принятых Парламентом.
Решение на референдуме может принимается посредством утвердительного или отрицательного ответа избирателей на поставленный вопрос либо посредством выбора между различными вариантами предлагаемого решения (народный выбор в мировой практике встречается очень редко).
Голосование избирателей часто называют плебисцитом (от лат. plebiscitum –решение народа). С юридической точки зрения, разницы между референдумом и плебисцитом нет. Как правило, в мировой практике плебисцитом называют референдум по вопросам, имеющим для страны судебное значений (например, плебисцит о государственной принадлежности и спорной территории, и форме правления и т.д.)
Референдум является основной формой непосредственной (прямой) демократии и может быть использован как противовес представительной, как средство обойти Парламент и принять государственное решение вопреки ему.

Референдумы делятся на обязательные и консультативные (рекомендательные, факультативные), республиканские (государственные) и местные.
При консультативном референдуме выявляется общественное мнение, которое учитывается органами государственной власти в принятии какого-либо законодательного акта или иного решения.
Обязательным референдум считается тогда, когда орган его назначающий, обязан при наличии определённых условий назначить его проведение.
В соответствии со статьёй 73 Конституции Республики Беларусь и статьёй 111 Избирательного кодекса Республики Беларусь референдум является способом принятия гражданами Республики Беларусь решений по важнейшим вопросам государственной и общественной жизни.
Согласно статье 112 Избирательного кодекса Республики Беларусь на республиканский референдум могут выноситься вопросы государственной и общественной жизни Республики Беларусь.
На местный референдум могут выноситься вопросы, имеющие важнейшее значение для населения соответствующих административно-территориальных единиц и отнесенные к компетенции соответствующих местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов.
республиканские референдумы не могут выноситься:
вопросы, которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь;
вопросы, связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь, назначением должностных лиц, назначение которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;



Подать заявку на покупку Контрольная по Правовединию

Ваше предложение по стоимости за работу: