Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Социальная природа и причина правонарушений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.01.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОЦИАЛЬНАЯ ПРИРОДА ПРАВОНАРУШЕНИЙ 5
1.1. СУЩНОСТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЯ 5
1.2. ЮРИДИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ 7
1.3. ВИДЫ ПРАВОНАРУШЕНИЙ 11
2. ПРИЧИНЫ ПРАВОНАРУШЕНИЙ 15
2.1. СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ 15
2.2. ПРОБЛЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23


Введение

Деятельность человека состоит из поступков. Поступок - глав¬ный элемент человеческих взаимоотношений, в котором проявляются раз¬личные качества личности, как хорошие, так и дурные, отношение к проблемам действительности, к окружающим людям. Всякий поступок вле¬чет за собой неизбежные результаты: изменения в отношениях людей, в их сознании, он также влечет последствия и для самого действующего лица. Поступок всегда связан с определенной ответственностью челове¬ка за свои действия.
В сфере правовых отношений поступок может иметь двойное значе¬ние. Основную часть актов поведения личности составляют поступки правомерные - то есть соответствующие нормам права, требованиям за¬конов. Антиподом правомерного поведения является поведение неправо¬мерное, то есть противоречащее нормам права. Неправомерное поведение выражается в правонарушениях, как это следует из самого термина, ак¬тах, нарушающих право, противных ему.
Каждое отдельное правонарушение, как явление реальной действительности, конкретно: оно совершается конкретным лицом, в опре¬деленном месте, в определенное время, противоречит определенному правовому предписанию, характеризуется точно определенными признаками. Вместе с тем, несмотря на различие отдельных правонарушений и их видов, все правонарушения, как антисоциальные явления, имеют об-щие черты.
Из определения преступления и различных видов проступков можно вывести общее понятие правонарушения. Им является посягающее на ус¬тановленный порядок общественных отношений противоправное, виновное действие или бездействие субъектов права. Одной из черт правонарушения, наиболее видимой, вытекающей из самого термина, является противоправность, т.е. нарушение права, его норм, содержащих юридические обязанности и запреты. Правонарушение - это деяние, поведение, поступки людей, действие или бездействие, следовательно, правонарушение может составить только акт поведения, внешне выраженный правонарушителем. Значимость этой черты состоит в том, что в ней скрыто общепринятое положение «за мысли не судят». Так, нельзя считать правонарушением не проявленные через поступки внутренний образ мыслей, чувства, не только положительные, но и от¬рицательные. Мыслительные процессы не регулируются пра-вом.
Деяние человека выражается или в виде конкретного действия, или в виде бездействия. Действие противоправно, если оно противоречит указанному в норме общепринятому масштабу поведения. Бездействие - один из видов поведения. Оно противоправно, если закон предписывает действовать в соответствующих ситуациях.
В свою очередь, поведение, имеющее юридическое значение, имеет свой обязательный признак психологически, выражающийся в том, что правовое (как правомерное, так и противоправное) поведение находится под контролем сознания и воли лица. Следовательно, не может призна¬ваться деянием в юридическом смысле, а значит и правонарушением по-ведение в состоянии невменяемости или недееспособности.
Таким образом, правонарушение, будучи деянием, характеризуется как сознательный волевой акт.
В данной работе рассматривается правонарушение в различных аспектах, что, на мой взгляд, весьма актуально в современных условиях усиления криминализации нашего общества.......

Список используемой литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с изм. и доп. от 29.06.2004).
3. Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 08.12.2003) (с изм. и доп., всту-пившими в силу с 12.05.2004).
4. Бабаев В.К. Общая теория права: Курс лекций. Новгород, 2004.
5. Бернштейн В.Н. Правовая ответственность как вид социальной ответственности и пути ее обеспечения. - М., 2003.
6. Братусь С.Н. Юридическая ответственность и законность. –М.,1976.
7. Венгеров А.Б. Теория государства и права. –М., 2003.
8. Витрук Н. В. Развитие теории юридической ответственности в решениях Конституцион-ного Суда Российской Федерации // Государство и право. 2000. № 3.
9. Гуляев А.П. Социально-политический аспект презумпции невиновности. Советское государство и право, 1988, №4.
10. Денисов Ю.А. Общая теория правонарушения и ответственности. - СПб., 2003.
11. Марченко М.Н. Теория государства и права. Курс лекций. –М., 2004.
12. Малеин Н.С. Правонарушение: понятие, причины, ответственность. –М., 2000.
13. Общая теория права и государства. Под ред. В.В. Лазарева. – М., 2004.
14. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. –М., 1999.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.