На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Соотношение международного публичного, международного частного и национального гражданского права

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.01.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1. СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПУБЛИЧНОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО ЧАСТНОГО ПРАВА 4
2. ПРОБЛЕМЫ СИСТЕМНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И СТРУКТУРНОГО СТАТУСА 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21

ВВЕДЕНИЕ

Широкое развитие внешнеэкономической деятельности российских предприятий и предпринимателей, постепенная интеграция российской экономики в мировое хозяйство, уча-стие России в универсальных и региональных международных структурах экономического и валютно-финансового характера делают крайне необходимыми глубокие знания в области ме-ждународной торговли, международных финансовых расчетов, международного коммерческого арбитража, т.е. всего того, что обычно принято определять термином "международное частное право" (далее - МЧП). До настоящего времени и в российской, и в зарубежной науке продолжаются дискуссии о емкости и широте этого термина. Отсутствует также единство мнений ученых о предмете и структуре данной правовой системы (правового комплекса). Возможным объяснением сложившейся ситуации является тот факт, что МЧП сформировалось в качестве самостоятельной правовой системы в XIX в., хотя оно имело давнюю и весьма богатую историю своего развития.
Термин "международное частное право" (private international law) впервые был предло-жен судьей Верховного Суда США, профессором Гарвардской школы права Дж. Стори и упот-реблялся наряду с уже существовавшим и широко признанным в то время термином "коллизи-онное право" (conflicts of laws). Примерно со второй половины XIX в. этот термин получил применение и в европейских государствах (droit international prive, internationales privatrecht, diritto internazionale privato, etc.). Традиционно и англосаксонская система общего права, и ро-мано-германская система континентального права под термином "международное частное пра-во" понимали систему коллизионных норм национального характера, применимых там и тогда, где и когда имущественные и неимущественные отношения частных лиц включали "иностранный" элемент. Такой узкий подход к содержанию МЧП сохранился и в настоящее время. По мнению американских профессоров М. Гаррисона, Р. Дейвиса и др., термины "коллизионное право" и "международное частное право" употребляются как взаимозаменяемые и означают внутригосударственную систему правовых норм для разрешения следующих коллизий: 1) суды какого государства должны рассматривать спор и 2) право какого государства следует применить.
В России термин "международное частное право" также появляется в XIX в. Значитель-ный вклад в развитие предмета МЧП внес выдающийся российский юрист Ф.Ф. Мартенс. Опубликованный им впервые в 1882-1883 гг. фундаментальный труд "Современное междуна-родное право цивилизованных народов", выдержавший несколько изданий и переведенный на множество иностранных языков, содержал отдельную обширную главу "Международное част-ное право". Мартенс справедливо указывал на две существенные характеристики МЧП: граж-данско-правовую природу отношений, им регулируемых, и наличие международного элемента в таких отношениях. Он писал, что "международное частное право есть органическая часть тер-риториального гражданского права страны...". Однако он сразу же отмечал, что "международ-ное общение есть единственно верное и положительное основание, на котором может разви-ваться международное частное право, и, исходя из него, только и могут быть разрешены запу-танные и сложные вопросы о применении законов различных государств". Гражданско-правовые отношения, включающие иностранный элемент, Ф.Ф. Мартенс называл "междуна-родными гражданскими отношениями".
В настоящее время можно утверждать, что МЧП выступает как самостоятельная система права, имеющая свой особый, специфический предмет (объект) регулирования, методы и ис-точники, которые отличают его от близких, родственных с ним правовых систем международ-ного публичного и внутригосударственного гражданского права. МЧП - это комплексная пра-вовая система, объединяющая нормы внутригосударственного законодательства, международ-ных договоров и обычаев, которые регулируют имущественные и личные неимущественные отношения, "осложненные" иностранным элементом (т.е. отношения международного характе-ра), с помощью коллизионно-правового и материально-правового методов. Из данного опреде-ления видно, что МЧП имеет своим предметом имущественные и личные неимущественные отношения частно-правового характера, что сближает его с внутригосударственным граждан-ским правом.....

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. Ануфриева Л. П. Международное частное право: В 3-х т. Т.1. Общая часть: Учебник. М., 2000.
2. Бабаев М. Х. Международный договор и источники международного частного права // Вестник Киевского университета. Международные отношения и международное право. Вып.13. Киев, 1981.
3. Гаврилов В. В. Международное частное право: Краткий учебный курс. М., 2000.
4. Курс международного права: В 7-ми т. Т. 1. Понятие, предмет и система международного права. М., 1989.
5. Лукашук И. И. Глобализация, государство, право, XXI век. М.: Спарк, 2000.
6. Лукашук И. И. Международное право. Общая часть. М., 1996.
7. Лунц Л. А. Международное частное право. М., 1970.
8. Лунц Л. А., Марышева Н. И., Садиков О. Н. Международное частное право: Учебник. М., 1984.
9. Международное публичное право: Учебник / Под ред. К. А. Бекяшева. М.: Проспект, 1998.
10. Международное частное право / Под ред. Г. К. Дмитриевой. М., 2000. С
11. Перетерский И. С., Крылов Б. С. Международное частное право. М., 1959.
12. Российское государство и право на рубеже тысячелетий (Всероссийская научная конферен-ция) // Государство и право. 2000. N 7. С.8.
13. Рубанов А. А. Вопросы теории международных межправовых отношений // Советское государство и право. 1991. N 10. С.98-105.
14. Рубанов А. А. Теоретические основы международного взаимодействия национальных пра-вовых систем. М., 1984.
15. Храбсков В. Г. О концепции "гражданско-правового характера отношений" в международ-ном частном праве и некоторых дискуссионных вопросах хозяйственного права // Государ-ство и право. 1997. N 12.
16. Храбсков В. Г. Проблемы соотношения международного публичного и международного частного права // Советский ежегодник международного права. 1977. М., 1979.
17. Черниченко С. В. Теория международного права. Т.1. Современные теоретические пробле-мы. М., 1999.
18. Шак Х. Международное гражданское процессуальное право. М., 2001.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.