Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проблема соотношения международного и внутригосударственного права в зарубежной и российской науке международного права

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.01.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ 3
1. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ПРАВО 4
2. ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВА 7
3. МЕЖДУНАРОДНОЕ И ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРАВО 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16




ВВЕДЕНИЕ

ХХ век оказался самым жестоким из всех известных истории. Вооруженные конфликты разного масштаба продолжались непрерывно. Жертвы, принесенные на алтарь бога войны, ста-ли измеряться десятками миллионов. Достижения науки и техники использовались прежде все-го в военных целях. В наше время над человечеством навис дамоклов меч глобальной ядерной катастрофы. Хранимые государствами тысячи ядерных зарядов с достаточной степенью веро-ятности могут выйти из-под контроля - при этом нельзя исключить и случайность. Крайне ост-ро стоит проблема предотвращения распространения оружия массового поражения. Все более грозную опасность представляют деградация окружающей среды и международный терроризм. И это далеко не все глобальные проблемы, угрожающие человеческой цивилизации. Впервые в истории встал вопрос о выживании человечества.
Особенность названных проблем в том, что они являются глобальными и могут быть ре-шены лишь совместными усилиями государств. Международное сообщество должно стать со-обществом спасения человечества. Для этого необходим более высокий уровень управления социальными процессами как на национальном, так и на глобальном уровне. Существенное совершенствование управления выдвинулось на первый план. В результате возрастает роль таких инструментов управления, как государство, международные организации, право. Особое значение приобретает взаимодействие международного и внутреннего права государств.
В принятой на "Саммите тысячелетия" в 2000 г. Декларации тысячелетия ООН выражена решимость "повысить уважение к верховенству права в международных и внутренних делах:" . В этом положении нашла выражение идея единства международной и внутренней законности.
Характерная черта современного международного права состоит в том, что осуществление им своих функций возможно лишь при все более тесном взаимодействии с внутренним правом государств. С другой стороны, нормальное функционирование национальных правовых систем зависит от взаимодействия с международным правом. Углубление взаимодействия международного и внутригосударственного права носит характер объективной закономерности, которая отражает более общую закономерность - углубление взаимодействия национального общества с мировым сообществом.
Как в отечественной, так и в зарубежной литературе зачастую высказывается мнение, что "глобализация стирает грань между внутренней и внешней сферой деятельности, между внут-ренней и внешней политикой" . В этом видится определенное преувеличение. Обе сферы тесно переплетаются, взаимодействуют, но грань между ними не стирается. Аналогичные концепции существуют и в юриспруденции, в том числе в отечественной. Утверждают, что в условиях глобализации концепция объективных границ международного права должна отойти в прошлое. Сегодня оно создает права и обязательства не только для государств, но и непосредственно для физических и юридических лиц, имеет прямое действие во внутригосударственной сфере .
Сторонники этих концепций не могут игнорировать очевидные факты, признавая, что ме-ждународное право имеет прямое действие на территории государства с его санкции и как со-ставная часть национальной правовой системы. Какое же это прямое действие, если оно осуще-ствляется с санкции государства в качестве составной части его правовой системы.........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.). – М., Республика, 1994.
2. Федеральный закон "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномо-чий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ // Российская газета. 1999. 30 июня.
3. Федеральный закон "О координации международных и внешнеэкономических связей субъ-ектов Российской Федерации" от 4 января 1999 года N 4-ФЗ // Российская газета. 1999. 6 янв.
4. Федеральный закон "О международных договорах Российской Федерации" от 15 июля 1995 года N 101-ФЗ // Российская газета. 1995. 21 июля.
5. Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 г. // СЗ РФ. 2002. N 7.
6. Единый европейский акт. Договор о Европейском союзе. М.: Право, 1994.
7. Карташкин В.А. Права человека в международном и внутригосударственном праве. М., 1995.
8. Кочетов Э.Г. Геоэкономика. М., 1999.
9. Марочкин С.Ю. Действие норм международного права в правовой системе Российской Фе-дерации. Тюмень, 1998.
10. Марочкин С.Ю. Соотношение юридической силы норм международного и внутригосудар-ственного права в правовой системе Российской Федерации // Российский журнал международного права. 1997. N 2.
11. Мартыненко П.Ф. Внешняя политика как конституционная категория социализма // Вестник Киевского университета. Международные отношения и международное право. 1987. Вып.4.
12. Поленина С.В. Взаимодействие международной и внутригосударственных правовых систем // Правовая система социализма. Кн. 2. М., 1987.
13. Семенов В.С., Прагнюк О.Я. Мiжнародно-правовi аспекти Конституцii Украiни. Киiв, 1998.
14. Тиунов О.И. Конституционный Суд России и международное право // Российский ежегод-ник международного права. 1995.
15. Тиунов О.И. Международное гуманитарное право. М., 1999.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.