На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экономическая оценка эффективности разработки месторождений с высоковязкой нефтью с применением тепловых методов (на примере ОАО «Удмуртнефть»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.01.2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕРМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ 5
2. ОСНОВНЫЕ ГЕОЛОГО-ФИЗИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕПЛОВЫХ МЕТОДОВ 12
3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗРАБОТКИ ГРЕМИХИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ 16
4. РАСЧЕТ КРИТЕРИЕВ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ ПРОЕКТА 19
5. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАРИАНТОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32



ВВЕДЕНИЕ

Трудноизвлекаемые запасы нефти Удмуртской Республики составляют более 61%. Запасы высоковязких нефтей составляют 18%. Существующие способы и методы разработки таких месторождений %. позволяют достигать конечный коэффициент нефтеизвлечения не выше 0,25 -0.29.
Однако они требуют больших материальных затрат, в результате чего значительно повышается себестоимость добываемой нефти, что является сдерживающим фактором их широкого внедрения. Поэтому совершенство-вание
существующих и создание более эффективных тепловых методов является важной задачей в нефтедобыче. При рассмотрении новых методов разработки месторождений высоковязких нефтей главными критериями их применимости являются: нефтеизвлечение с хорошими технико-экономическими показателями, т.е. с меньшими материальными затратами по сравнению с применяемыми методами.
В 1979 году ВНИПИтермнефть НПО Союзтермнефть была составлена технологическая схема разработки залежи нефти башкирского яруса Гремихинского месторождения с проведением опытно-промышленного нагнетания пара в пласт. Геологическая основа к этой технологической схеме подготовлена ТатНИПИнефть с использованием материалов разведочного бурения по 8 скважинам и подсчета запасов нефти и газа (ГКЗ СССР, протокол №5389 от 1 октября 1967г.).
Было показано, что залежь нефти башкирского яруса отвечает регламентным критериям применения метода нагнетания теплоносителя в пласт по всем своим геолого-физическим параметрам за исключением глубины залегания объекта воздействия (1250м против рекомендаций 700-1000м.).
19 декабря 1973г. бюро Центральной комиссии по разработке нефтяных месторождений СССР рассмотрело технологическую схему и приняло решение (протокол №843 от 19.02.1978г.) по разбуриванию залежи с размещением скважин по равномерной треугольной сетке с расстояниями между скважинами 173м., по вводу залежи в разработку на естественном режиме и по проведению опытно-промышленного нагнетания пара в пласт.
Гремихинское месторождение введено в промышленную разработку в июле 1981 года (до этого периода – находилось в консервации).
Нагнетание теплоносителя в пласт начато с 18 октября 1983 года на первоочередном опытно-промышленном участке (скв.839).
Существующая технологическая схема является логическим продолжением по проведению и использованию новых результатов научно-исследовательских работ, по характеристике геологического строения залежи, опыта разработки с нагнетанием теплоносителя в пласт, а также эксплуатации специальных технических средств и оборудования............


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Технологическая схема разработки залежи нефти башкирского яруса Гремихинского месторождения с нагнетанием теплоносителя в пласт/ ВНИ-ПИтермнефть, Краснодар, 1984.
2. Технологическая схема разработки Гремихинского месторождения с применением высокоэффективных методов теплового воздействия на пласт /ВНИПИтермнефть, Краснодар-Ижевск, 1991.
3. ГОСТ 7.32- 91. Отчет о научно-исследовательской работе.
4. Создание и промышленное внедрение новых высокоэффективных технологий разработки месторождений вязких нефтей в сложных геологических формациях: Работа на соискание Государственной премии РФ/ ОАО «Удмуртнефть»; Кудинов В.И., Желтов Ю.В. и др., 1997.
5. Проблемы и практический опыт разработки нефтяных месторождений с высоковязкими нефтями в карбонатных коллекторах: Материалы межрегиогнальной научно-практической конференции. Ижевск, 15-16 марта 1995 г. М.: Нефть и газ, 1996. - 332 с.
6. Кудинов В.И. Совершенствование тепловых методов разработки месторождений высоковязких нефтей. М.: Нефть и газ, 1996. - 284 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.