На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и способы распределения накладных расходов при расчете себестоимости продукции (работ, услуг)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 1.2.2013. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Ответ на теоретические вопросы
Вопрос № 11 Понятие и способы распределения накладных расходов при расчете себестоимости продукции (работ, услуг)
Вопрос № 21 Планирование амортизационных отчислений на железной дороге
Вопрос № 34 Классификация факторов, оказывающих влияние на величину себестоимости железнодорожных перевозок
2 Практическая часть
Задание 1 Распределение эксплуатационных расходов отделения железной дороги по видам перевозок и расчет показателей себестоимости перевозок
Задание 2 Определение себестоимости перевозок железной дороги
Задание 3 Расчет себестоимости выполненных работ по отдельным струк­турным подразделениям отделения железной дороги
Задание 4 Расчет себестоимости выполненных работ станции
Список литературы

1 Ответы на теоретические вопросы
Вопрос № 11 Понятие и способы распределения накладных расходов при расчете себестоимости продукции (работ, услуг)
До завершения всех работ по заказу затраты представляют собой незавершенное производство. Себестоимость выполненного заказа определяют посредством суммирования прямых производственных затрат на основе карточки учета затрат на производство и распределенных косвенных( накладных) затрат.
При любом из методов калькулирования в себестоимость продукции включаются прямые и накладные (косвенные) расходы.
Прямые затраты при нормативном, попередельном, показном методах калькулирования учитываются по калькуляционным статьям расходов в разрезе отдельных видов продукции, переделов, заказов. Накладные расходы распределяются пропорционально принятой в отрасли базе распpeделения. Например, согласно Методическим рекомендациям по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на промышлен­ных предприятиях, утвержденным приказом Министерства. промышленно­сти Республики Беларусь от 30.09.98 г. № 296, распределение вышеназван­ных затрат можно проводить пропорционально:
-основной заработной плате производственных рабочих;
- прямым материальным и трудовым затратам;
- объемам выпуска продукции по плану (отчету в фактических ценах).
Уровень себестоимости отдельного вида изделия максимально объекти­вен при большом удельном весе прямых и соответственно небольшом на­кладных расходов в общей сумме затрат. Для получения наиболее точной информации о затратах, принятия наиболее оптимальных управленческих решений необходимо осваиватъ новые нетрадиционные подходы к кальку­лировaнию издержек, в том числе метод усеченной себестоимости, или «Диpeкт-костинг».
Директ-костинг - это система калькулирования себестоимости, бази­рующаяся только на переменных (прямых) затратах, зависящих от объемов пpoизводства и реализации. Постоянные затраты (общехозяйственные и об­щепроизводственные расходы) рассматривaются как отдельный блок на­кладных расходов. Данные издержки не включаются в себестоимостъ кон­кретного вида продукции, а вычитаются общей суммой из выручки от реали­зации продукции (работ, услуг).
Метод "директ-костинг" позволяет оперативно проанализироватъ зави­симость между объемами производства и затратами посредством расчета точки безубыточности, при которой выручка от реализации равна ее полной себестоимости.
Данный метод калькулирования затрат целесообразно использовать при определении минимальной величины загрузки производственных мощно­стей.
В отличие от традиционных методов калькулирования затрат "директ- костинг" более объективно позволяет оценить окупаемость (рентабельность) отдельных видов продукции.
Таким образом, методы калькуляции себестоимости определяются со­держанием способов исчисления себестоимости калькуляционных объектов н приемов исчисления себестоимости калькуляционной единицы продукции.
Способы распределения накладных расходов при расчете себестоимости продукции
Выбор признака (базы надбавки) имеет очень важное значение для предприятия.
Принято распределять косвенные затраты на следующие группы:
накладные расходы на материал (МН), например, расходы на содержание складских площадей, заработную плату работникам склада и отдела закупок;
производственные накладные расходы (ПН), например, зарплата персоналу планового и конструкторского отдела, амортизация оборудования и зданий, расходы на отопление помещений цехов;
административные накладные расходы (АН), например, заработная плата руководства предприятия;
торговые накладные расходы (ТН), например, расходы на рекламу, заработная плата работников отдела сбыта.
АН и ТН, как правило, объединяются и называются общефирменными накладными расходами (ОФН).
При распределении этих расходов предприятия придерживаются следующего основного правила: база надбавки должна отражать меру потребления косвенных издержек определенным продуктом.
В соответствии с этим правилом в качестве основы распределения накладных расходов используются следующие критерии:
1. При распределении накладных расходов на материал:
1.1. Количество основного производственного материала - используется для материалоемкой продукции, требующей больших сырьевых затрат в единицах веса или объема. Например, критерий может быть применен для предприятий хлебопекарной промышленности.
1.2. Стоимость основного производственного материала - применяется для продукции, при изготовлении которой используется дорогостоящее сырье. Например, может использоваться в ювелирной промышленности.
2. При распределении производственных накладных расходов:
2.1. Прямые затраты рабочего времени - используется для трудоемких изделий.
2.2. Прямые затраты труда - применяются для изделий с высокой долей заработной платы в затратах.
2.3. Машинное время - используется для изделий, требующих значительных затрат времени работы оборудования.
3. При распределении общефирменных накладных расходов:
3.1. Производственная себестоимость продукции.
3.2. Объем реализации продукции.
При распределении накладных расходов учитывается следующая особенность: МН и ПН распределяются на объем произведенной продукции, так как появляются в основном в связи с производственной деятельностью, ОФН распределяются на объем реализованной продукции, так как возникают, главным образом, в связи с процессом реализации.
В качестве другого варианта распределения косвенных издержек используется так называемая АВС-калькуляция (activity-based costing), основанная на связи этих издержек с производственной и организационной структурой предприятия. Выделяются структурные подразделения, которые рассматриваются как центры издержек. Затраты группируются по центрам издержек на основе тех видов деятельности, которые непосредственно вызывают возникновение этих затрат. Соответственно, накладные расходы распределяются с помощью принятых для этих центров издержек критериев (cost drivers).
После выбора признака (базы надбавки), по которому будут распределяться накладные расходы, производится определение ставки накладных расходов. Ставка накладных расходов определяется как частное от деления общих накладных расходов на полную суммарную базу надбавки. В дальнейшем накладные расходы на единицу продукции определяются как произведение ставки накладных расходов на базу надбавки на единицу продукции.................


Список литературы

1. В. Г. Гизатуллина, Е.В. Солодышева, С.П. Туровец. Себестоимость перевозок на транспорте: Учебное пособие. - Гомель: БелГУТ, 2000. - 132 с.
2. В.Г. Гизатуллина. Себестоимость железнодорожных перевозок: Учебное пособие. - Гомель: БелГУТ, 2002. - 302 с.
3. Гизатуллина В.Г. Методические указания по калькулированию себестоимости перевозок по железной дороге. - Гомель, 2001. - 142 .
4. Гизатуллина В.Г Себестоимость железнодорожных перевозок и тарифы: учеб. - метод. Пособие / В.Г. Гизатулина, Е.В. Бойкачева; М - во образования Респ. Беларусь БелГУТ - Гомель: БелГУТ, 2010. - 49с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.