На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Амортизация основных средств

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 02.02.2013. Страниц: 94+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Отражение амортизации в бухгалтерском учете 6
1.1. Место амортизации в хозяйственной жизни предприятия 6
1.2. Способы начисления амортизации в бухгалтерском учете 16
1.3. Особенности начисления амортизации в отдельных случаях 27
Глава 2. Порядок расчета амортизации в налоговом учете 36
2.1. Амортизационные группы 36
2.2. Методы начисления амортизации в налоговом учете 41
2.3. Особенности начисления амортизации в отдельных случаях 47
2.4. Стыковка бухгалтерского и налогового учета 52
Глава 3. Бухгалтерский и налоговый учет амортизации на предприятии на примере ОАО РАО «ЕЭС России» 66
3.1 Исследуемое предприятие и его организационная структура 66
3.2 Ведение бухгалтерского и налогового учета на предприятии 69
Заключение 92
Литература 94
Приложения


ВВЕДЕНИЕ

Движущими силами любого бизнеса являются средства труда, предметы труда и сам труд. Средства труда – или основные средства – во многих организациях составляют значительную долю имущества. Особенно это касается сферы производства.
Проиллюстрировать это положение можно, рассмотрев опубликованные в открытом доступе в сети Интернет финансовые отчеты крупных компаний.
Ниже представлены диаграммы, построенные с использованием финансовых отчетов ОАО РАО «ЕЭС России» [40] и ОАО «Лукойл» [41] (см. рисунки 1 и 2).

Рис.1

Рис.2
Основные средства служат организации длительное время и постепенно утрачивает свои первоначальные свойства и физические качества. Под влиянием природных, технических и экономических факторов они подвергаются физическому и моральному износу.

Возместить первоначальную стоимость основных средств можно только за счет выручки, поступившей от реализации продукции (работ, услуг), произведенной с помощью этих основных средств. Амортизация и является таким возмещением (в терминах Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» [18] (далее – ПБУ 6/01) – «погашением») затрат на приобретение, изготовление и сооружение новых объектов основных средств. Технически амортизационные отчисления – это равномерное включение в стоимость производимой продукции (работ, услуг) стоимости амортизируемого имущества.
Учитывая саму природу амортизационных отчислений, нетрудно понять, что они занимают немаловажное место в хозяйственной жизни предприятия, напрямую влияя на себестоимость, а через нее – на ценообразование и в конечном итоге на размер получаемой предприятием чистой прибыли. Приведу некоторые цифры: согласно консолидированной отчетности холдинга РАО «ЕЭС России», подготовленной по правилам Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) [40], амортизационные отчисления за 2002 г. составили 59 171 млн. руб. (12,1975% всех расходов) – см. диаграмму на рис.3, а за 2001 г. – 61 996 млн. руб. в ценах 2002 г. (13,8361% всех расходов).

Рис.3

Согласно консолидированному отчету ОАО «Лукойл», подготовленному в соответствии со стандартами US GAAP [41], за те же периоды амортизационные отчисления составили 824 млн. долларов США (6,44%) – см. диаграмму на рис.4 – и 886 млн. долларов США (8,35%).

Рис.4

Целью данной работы является рассмотрение различных аспектов амортизации основных средств в бухгалтерском и налоговом учете.
Для достижения этой цели должны быть решены следующие задачи:
- рассмотреть место амортизации в хозяйственной жизни организации;
- рассмотреть способы начисления амортизации в бухгалтерском и налоговом учете, обратив особое внимание на определение срока полезного использования основных средств;
- представить бухгалтерский и налоговый учет амортизации на примере конкретного предприятия.
Объектом практического исследования является РАО «ЕЭС России», в Департаменте налогового учета и отчетности которого автор проходил преддипломную практику.......





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.