На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Модель достижения чистой частной экономической выгоды

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 04.02.2013. Сдан: 2006. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Экономическая теория»


Выполнил
студент гр.

Руководитель:




Ижевск, 2006
СОДЕРЖАНИЕ

1. МОДЕЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЧИСТОЙ ЧАСТНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ 3
2. РЫНОЧНАЯ КОНЪЮНКТУРА И ИНФРАСТРУКТУРА 8
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14



1. МОДЕЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЧИСТОЙ ЧАСТНОЙ
ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ

Показатель ВНП дает возможность в денежном выражении измерить объем годового производства страны. Вместе с тем считается, что ВНП не полностью отражает реальное экономическое благосостояние нации, что связано с рядом обстоятельств.
Во-первых, некоторые товары и услуги, созданные в данном году, не поступают на рынок, а следовательно, не имеют рыночной цены. В показателе ВНП они учитываются по условно начисленной стоимости. Например, услуги государственных служащих (полицейских, пожарных, работников управленческого аппарата и т.п.) не имеют рыночной стоимости, но в ВНП учитываются издержки по производству этих услуг, то есть соответствующие расходы государства на заработную плату этим работникам.
Во-вторых, многие товары и услуги производятся и потребляются в домашних хозяйствах, не попадая на рынок и часто не учитываются в показателе ВНП. Так, еда, приготовленная дома и в ресторане, может быть совершенно одинаковой, но лишь стоимость еды в ресторане учитывается в ВНП. Прислуга и домохозяйка могут выполнять одинаковую работу, но труд последней никак не будет учтен, а вот заработная плата прислуги войдет в ВНП, рассчитанный по доходам. Практически во всех странах отсутствуют систематическая и достоверная статистика таких видов деятельности, как домашний уход за больными и детьми, домашнее благоустройство, в том числе ремонт квартир, электро- и радиоаппаратуры, обуви, автомашин и т.п., репетиторство, работа на земельном участке и т.д., которые, несомненно, увеличивают благосостояние семьи.
В-третьих, во всех странах существует проблема учета теневой экономики. В России она представляемся чрезвычайно актуальной, поскольку в ходе проведения экономических реформ масштабы теневой экономики значительны. По данным Госкомстата РФ, в 2000 г. теневой сектор составил 21–22% ВВП, а 2004 г. – уже 25% ВВП, а по данным МВД России – 35–42% (для сравнения доля теневой экономики в Германии – 9% ВВП, в США – 10%, Великобритании – 7%, Италии, Греции, Испании –25%, Колумбии – 70% ВВП). При этом следует уточнить, что теневой сектор экономики можно условно разделить на две части. Первая – это легальная деятельность физических или юридических лиц, связанная с получением доходов. При этом теневики либо вовсе не платят налогов, либо декларируют лишь часть полученной прибыли, т.е. платят меньшую сумму налогов. Вторая – нелегальное выполнение работ или услуг, которые запрещены законом (нелегальные виды развлечений, рэкет, производство и продажа наркотиков, продажа оружия и т.п.) и которые отрицательно сказываются на благосостоянии общества......................



СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Введение в экономическую теорию / под ред. А.Я. Лившица, И.Н. Никулиной. – М.: Экономика, 2002.
2. Камаев В.Д. и коллектив авторов. Учебник по основам экономической теории. – М.: Владос, 2004.
3. Макконнели К.,Брю С. Экономика: Принципы, проблемы и политика: в 2 томах. - М.: Республика, 2004.
4. Мостовая Е.Б. Основы экономической теории. – М.: 2004.
5. Стерликов Ф.Ф. Экономическая теория в вопросах и ответах. Учебное пособие. Части I – II. – М.: Соц.-полит. Журнал., 2003.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.