На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Соотношение основного и обеспечительного обязательств

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 04.02.2013. Страниц: 86. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава I Обязательства в гражданском праве Российской Федерации 5
1 Понятие и виды обязательств 6
2 Принципы исполнения обязательств 41
Глава II Обеспечение исполнения обязательств
1. Способы обеспечения исполнения обязательств 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 86




















Введение

Заключая гражданско-правовые сделки, предприятия как субъекты гражданского оборота часто сталкиваются с проблемой надлежащего исполнения обязательств со стороны своих контрагентов. При этом особое внимание юридических лиц к проблеме обеспечения исполнения обязательств обусловлено, конечно, их заинтересованностью в том, чтобы избежать негативных последствий, которые могут возникнуть в результате нарушения партнерами положений договоров. Так, например, в настоящее время большинство коммерческих банков при оформлении кредитных договоров требует подтверждения надлежащего исполнения должником своих обязательств путем предоставления ему обеспечения исполнения обязательств.
Вступая в то или иное правоотношение, субъект должен быть уверенным, что другая сторона исполнит свои обязанности надлежащим образом (обусловленным в договоре способом, в установленный срок, в определенном месте и т. п.)
Обеспечение обязательств – традиционный институт гражданского права. Такие способы обеспечения исполнения обязательств, как задаток, неустойка, поручительство и залог, были известны еще римскому праву. Необходимость их использования объяснялась тем, что кредитор имеет существенный интерес в том, чтобы быть уверенным в исполнении обязательств, и в том, чтобы обеспечить себе установление убытков, на возмещение которых он имеет право в случае неисполнения обязательства, наконец, кредитор заинтересован в том, чтобы побудить должника к своевременному исполнению под страхом невыгодных для должника последствий в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства .
Институт обеспечения исполнения обязательств был и известен российскому и советскому гражданскому праву. Появление обеспечения исполнения обязательств было обусловлено необходимостью защиты прав кредиторов. Ведь кредитор должен быть уверен в том, что его имущественные интересы будут соблюдены, что должник выполнит взявшие на себя обязательства. В случае же если права кредитора будут нарушены, то есть обязательство не будет выполнено или будет исполнено ненадлежащим образом, то именно обеспечение исполнения обязательств гарантирует кредитору возмещение убытков, которые он понесет в случае неисполнения обязательства должником. Наконец, обеспечение исполнения обязательств побуждает должника к своевременному исполнению возложенного на него обязательства, ведь в случае просрочки, или ненадлежащего исполнения, или неисполнения обязательства, для должника наступят неблагоприятные, невыгодные для него последствия. Также, можно заметить, что кредитор охотнее идет на заключение того или иного договора, если он обеспечен таким акцессорным (дополнительным) обязательством, ведь это гарантирует ему, что обязательство будет надлежащим образом исполнено.
Под способами обеспечения исполнения обязательств подразумеваются специальные меры, которые в достаточной степени гарантируют исполнение основного обязательства и стимулируют должника к надлежащему поведению .
В соответствии с современным российским законодательством для стимулирования должника к точному и неуклонному исполнению обязательства, а также в целях предотвращения либо уменьшения размера негативных последствий, которые могут наступить в случае его нарушения, обязательство может быть обеспечено одним из способов, предусмотренных ГК (ст.329), иными законами или соглашением сторон.
В дореволюционной, советской и современной юридической литературе имеется немало научных и практических работ, посвященных в большей или меньшей степени обеспечению исполнения обязательств. Среди них труды таких известных теоретиков и практиков как: Шершеневич Г.Ф., Брагинский М.И., Витрянский В.В., Хохлов С.А., Алексеев С.С., Завидов Б.Д., Сергеев А.П., Толстой Ю.К., Тихомиров Ю.А., Сулейменов М.К., Покровский Б.В., Жакенов В.А., Звеков В.П., Карпович В.Д., Флейшиц Е.А., Иоффе О.С., Братусь С.Н., Садиков О.Н., Новицкий И.Б., Лунц Л.А., Агарков М.М., Халфина Р.О., Суханов Е.А., и др.
Актуальность выбора темы настоящей работы тем и объясняется, что институт обеспечения исполнения обязательств занимает одно из ведущих мест в гражданском, и особенно, обязательственном праве, а собственно, отношения по применению способов обеспечения исполнения обязательств, являются особенно востребованными среди всех субъектов гражданского права, и особенно коммерческих организаций в условиях рыночной экономики.
Поэтому тема настоящей работы является весьма актуальной и полезной для любых участников гражданского оборота, и в первую очередь для коммерческих субъектов гражданского оборота.
Объектом настоящей работы является обеспечение исполнения обязательств как самостоятельный правовой институт в своем соотношении с основным обязательством.
Предметом настоящей работы являются взаимосвязанные и неотъемлемые элементы объекта настоящей работы.
Целью настоящей работы, и в свою очередь, задачами, являются в соответствии с действующим законодательством определить и комплексно охарактеризовать и проанализировать понятие и виды обязательств, принципы их исполнения, понятие и виды (способы) обеспечения исполнения обязательств, а также собственно, соотношение основного и обеспечительного обязательств.......






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.